<pre><br />
ASOCIACIÓN QUÍMICA ARGENTINA </pre>
<pre><br /></pre>
<pre><pre><strong>INFORMES E INSCRIPCIÓN: Asociación Química Argentina - Sánchez de
Bustamante 1749.(C1425DUI) Buenos Aires.Telefax: 4822-4886 - Int. 29. o
por e-mail: CURSOS@AQA.ORG.AR [3], detallando: Nombre y apellido del
inscripto, empresa, rubro y teléfono. </strong></pre>
_1912 – 2012 CENTENARIO DE LA ASOCIACIÓN QUÍMICA ARGENTINA_   CURSO   FUNDAMENTOS Y APLICACIONES DEL ANÁLISIS INSTRUMENTAL DEL OLOR EN ALIMENTOS - NARICES EXPERIMENTALES Y COMERCIALES. CORRELACIÓN CON PANELES SENSORIALES.   Valeria Messina; Gabriela Grigioni y Fernanda Paschetta.   20 y 21 de septiembre de 16:00 hs a 20:30 hs.   DESTINATARIOS   Profesionales que trabajan en laboratorios o industria alimentaria con sistemas de la calidad sensorial, asistentes, jefes de laboratorio, laboratoristas, etc.// Personal técnico de plantas de procesos de los alimentos, alumnos y graduados, personal de supervisión interesados en conocer los detalles de los diferentes dispositivos y métodos de medición del olor.   TEMARIO:   · Fundamento de las narices electrónicas    Diferentes sistemas de detección    Criterios de selección de sensores    Interpretación de los datos   Aplicaciones en el área de alimentos   Correlación de narices con paneles sensoriales.   DISERTANTES   GABRIELA GRIGIONI: Doctorado en Física de la Universidad de Rosario ; Licenciada en Física (Facultad de Ciencias Exactas, Ingeniería y Agrimensura, Universidad Nacional de Rosario (UNR)). Profesor Titular Regular de la Cátedra Física III, de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias, Universidad de Morón; Investigador de la Carrera del CONICET; Investigador del Análisis fisicoquímicos y sensoriales (ITA-Castelar). Autora de numerosas publicaciones Nacionales e Internacionales. Formación de recursos humanos (Becarios, Tesis de Doctorado e postdoctorado, etc.). Dictado de seminarios y cursos específicos.   VALERIA MESSINA: Posdoctorado en Bromatología (CONICET); Doctorado de la Universidad de Buenos Aires (Bromatología); Especialista en Toxicología Ambiental (UNSAM); Especialista en Estudios Clínicos –Farmacológicos (UBA-CONICET); Farmacéutica (UBA); Investigador de la Carrera de CONICET; Responsable del Laboratorio de Narices Electrónicas (CINSO-CITEDEF-CONICET). Autora de numerosas publicaciones Nacionales e Internacionales. Formación de recursos humanos. Dictado de seminarios y cursos específicos.   FERNANDA PASCHETTA: Ingeniera en Alimentos de la Universidad de Morón. Jefe de trabajos prácticos de la Carrera de Ingeniería en Alimentos de la Facyulta de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias de la Universidad de Morón. Becaria de la Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de buenos Aires.    ARANCELES : General $ 790 - Empleados Instituciones Oficiales (**) $ 670 - Estudiantes de grado (*) $ 590 - Socios (con antigüedad minima de 6 meses) $ 400.    (*) Con constancia de alumno regular de grado, el recibo de la AQA se extenderá a nombre del estudiante asistente sin excepción // (**) Con fotocopia del último recibo de sueldo, el recibo de la AQA se extenderá a nombre del empleado asistente sin excepción.   FORMAS DE PAGO: en efectivo, con cheque a la orden de la Asociación Química Argentina, tarjeta MASTERCARD, AMEX, VISA de debito o crédito en un solo pago – Transferencia / depósito bancario, en este caso solicitar datos a tesor@aqa.org.ar [1] y de abonar con esta modalidad deberán hacernos llegar por este medio o vía fax una copia de la operación. Una vez recibido se confeccionará el recibo correspondiente y se le entregará al asistente el primer día del curso.   LA A.Q.A. SE ENCUENTRA INSCRIPTA COMO UNIDAD CAPACITADORA EN EL PROYECTO SEPYME - PROGRAMA DE CRÉDITO FISCAL PARA CAPACITACIÓN - Debido a ello las empresas pueden obtener reintegros por la inversión que realicen en los cursos de capacitación y actualización dictados en nuestra Asociación. Mas información: www.sepyme.gob.ar [2]    .LA INSCRIPCIÓN A ESTE CURSO INCLUYE EL LIBRE ACCESO A LA BIBLIOTECA DURANTE LOS DIAS DEL MISMO   LA INSCRIPCIÓN DEFINITIVA SE CONCRETARÁ MEDIANTE EL PAGO DEL ARANCEL CORRESPONDIENTE PREFERENTEMENTE ANTES DEL JUEVES 13 DE SEPTIEMBRE    LOS CURSOS DE LA ASOCIACIÓN QUÍMICA ARGENTINA SON AUSPICIADOS POR:     Analytical Technologies SA      www.analytical- tech.com.ar    Bio Esanco      www.bioesanco.com.ar [4]    D´Amico Sistemas      www.damicosistemas.com [5]    Omnilab     www.omnilab.com.ar [6]            Links: ------ [1] mailto:tesor@aqa.org.ar [2] http://www.sepyme.gob.ar/ [3] mailto:cursos@aqa.org.ar [4] http://www.bioesanco.com.ar/ [5] http://www.damicosistemas.com/ [6] http://www.omnilab.com.ar/</pre>


<hr>
<p>Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará
el envío de una contraseña por correo electrónico.</p>
<p>Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña
seguramente se trata de un fraude; avise del mismo a sus
administradores de red a la brevedad.</p>
<hr>
<div>Facultad de Ciencias de la Alimentación</div>
<div>Universidad Nacional de Entre Ríos</div>
<div><a href="http://www.fcal.uner.edu.ar/">http://www.fcal.uner.edu.ar/</a></div>