<div dir="ltr">Estimados, reenvio información acerca de la posibilidad de una beca doctoral. Saludos<br><br><span style="white-space:nowrap">-----------------------------------------------------------------------------------------</span><br> <br>
Se ofrece una beca doctoral de la Agencia Nacional de Promoción
Científica y Tecnológica (ANPCyT) en el marco del Proyecto "Estudio de
las propiedades estructurales y biológicas de nanocomplejos formados por
albúminas y compuestos bioactivos lipofílicos "<br> <br> Tema de la Beca: "Nanocomplejos de albúminas como vehículos de agentes bioactivos lipofílicos"<br> <br> <span style="white-space:nowrap">Descripción del tema a Investigar:</span><br> <br>
Existen numerosos compuestos lipofílicos naturales con comprobadas
acciones biológicas. Estos compuestos podrían ser incorporados en una
dieta saludable; sin embargo, en la producción de nuevos alimentos
funcionales, se presenta el inconveniente de su escasa solubilidad en
agua lo que repercute en su biodisponibilidad. Una estrategia
conveniente es la asociación de compuestos bioactivos lipofílicos con
albúminas que presentan la propiedad intrínseca de unir y vehiculizar
este tipo de compuestos en matrices acuosas. De esta manera, la
formación de nanocomplejos con actividad biológica podría ser explotada
en la elaboración de nuevos alimentos funcionales que contribuyan a la
prevención y/o tratamiento de ciertas patologías. Este proyecto incluye
la determinación de características fisicoquímicas, funcionales y
actividades con animales de experimentación.<br> <br> <span style="white-space:nowrap">Requisitos del Becario:</span><br> <br>
Grado académico de Bioquímico, Licenciado en Biotecnología, Licenciado
en Nutrición, Licenciado o Ingeniero en Alimentos o disciplinas afines.
Promedio en la carrera superior a 7,0 incluyendo los aplazos. Presentar
CV.<br> <br> <span style="white-space:nowrap">Características de la Beca:</span><br> <br> <span style="white-space:nowrap">Inicio: 1 abril de 2016</span><br> <span style="white-space:nowrap">Estipendio mensual: aprox $11300 (actualmente)</span><br> <span style="white-space:nowrap">Duración de la beca: 3 años</span><br> <span style="white-space:nowrap">Número de becarios doctoral: 1 (uno)</span><br> <br> <span style="white-space:nowrap">Lugar donde se ejecutará la beca:</span><br> <br> <span style="white-space:nowrap">Área de Biocoloides y Nanotecnología</span><br> <span style="white-space:nowrap">Instituto de Tecnología de Alimentos (ITA)</span><br> <span style="white-space:nowrap">Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Litoral</span><br> <span style="white-space:nowrap">- 1 de mayo 3250, Santa Fe (3000).</span><br> <br> <span style="white-space:nowrap">Cierre de la convocatoria: 20 de diciembre de 2015</span><br> <br> <span style="white-space:nowrap">Los candidatos deberán dirigirse a:</span><br> <span style="white-space:nowrap">Dr. Adrián A. Perez</span><br> <span style="white-space:nowrap">Profesor Adjunto</span><br> <span style="white-space:nowrap">Investigador CONICET</span><br> <span style="white-space:nowrap">email: <a href="mailto:pereza@fcal.uner.edu.ar" target="_blank">pereza@fcal.uner.edu.ar</a></span><br> <span style="white-space:nowrap">--------------------------------------------------------------------------------------------------------</span><br clear="all"><div><div><br>-- <br><div class="gmail_signature"><div dir="ltr">Juan Manuel Castagnini<br>+549 345 4168170<br><br>Responsable del área de Posgrado<br>Dr. en Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria<br>Facultad de Ciencias de la Alimentación<br>Universidad Nacional de Entre Ríos<br><br></div></div>
</div></div></div>