<div dir="ltr"><div dir="ltr" class="gmail_signature" data-smartmail="gmail_signature"><div dir="ltr"><div><table class="gmail-MsoNormalTable" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border-collapse:collapse">
<tbody><tr>
<td width="720" valign="top" style="width:432.2pt;border:1pt solid windowtext;background:rgb(0,32,96);padding:0cm 5.4pt">
<p class="MsoNormal" align="center" style="text-align:center;margin:0cm 0cm 10pt;line-height:115%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b> </b></p>
<p class="MsoNormal" align="center" style="text-align:center;margin:0cm 0cm 10pt;line-height:115%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><font color="#ffffff">Clase abierta:</font></b></p><p class="MsoNormal" align="center" style="text-align:center;margin:0cm 0cm 10pt;line-height:115%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><font color="#ffffff"><br></font>
<span style="color:white">Dialogando de alimentos fermentados con Gabriel
Vinderola y Martín Russo</span> </b></p>
<p class="MsoNormal" align="center" style="text-align:center;margin:0cm 0cm 10pt;line-height:115%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b> </b></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="720" valign="top" style="width:432.2pt;border-right:1pt solid windowtext;border-bottom:1pt solid windowtext;border-left:1pt solid windowtext;border-top:none;padding:0cm 5.4pt">
<p class="MsoNormal" align="center" style="text-align:center;margin:0cm 0cm 10pt;line-height:115%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b> </b></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 10pt;line-height:115%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif">El <b>martes
5 de octubre, a las 16 hs.,</b> los reconocidos profesionales cerrarán
el crédito de Alimentos Fermentados de la Tecnicatura en Gestión Gastronómica
de la Facultad de Ciencias de la Alimentación y el evento <b>será
abierto, virtual y gratuito para todos los interesados en la temática.</b></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 10pt;line-height:115%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:11pt">En el
mundo de los alimentos fermentados y de las redes sociales, Gabriel Vinderola
y Martín Russo, se posicionan como dos referentes a nivel nacional e
internacional. Un científico y un chef interesados en el mundo de los
fermentos, </span>charlarán<span style="font-size:11pt"> con toda la comunidad de la FCAL, intercambiando
diferentes saberes.</span></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 10pt;line-height:115%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b style="font-size:11pt"><span style="color:rgb(227,108,10)">Gabriel</span></b><span style="font-size:11pt"> es docente
universitario e investigador de la Facultad de Ingeniería Química (UNL),
investigador principal CONICET en el Instituto de Lactología Industrial
(UNL-CONICET) y desde 1995 se dedica a estudiar bacterias lácticas, alimentos
fermentados y probióticos. Además, es miembro del directorio de la Asociación
Científica para Probióticos y Prebióticos (ISAPP) y tiene </span><b style="font-size:11pt"><span style="color:rgb(227,108,10)">muchos seguidores en las redes sociales debido a que ha
popularizado la ciencia.</span></b></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 10pt;line-height:115%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:11pt">Por su
parte, </span><b style="font-size:11pt"><span style="color:rgb(227,108,10)">Martín es chef del IGA</span></b><span style="font-size:11pt">,
ha sido becado durante un año para trabajar en uno de los restaurantes más
importantes del mundo, </span><b style="font-size:11pt"><span style="color:rgb(227,108,10)">el Mugaritz, en
España, donde se especializó en alimentos fermentados.</span></b></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 10pt;line-height:115%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:11pt">También
ha trabajado en el área de fermentados del restaurante de </span><b style="font-size:11pt"><span style="color:rgb(227,108,10)">Narda Lepes</span></b><span style="font-size:11pt"> y actualmente es referente
de la cocina con fermentados en Argentina, dicta seminarios y talleres tanto
para cocineros profesionales como amateurs.</span></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 10pt;line-height:115%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"> </p>
<p class="MsoNormal" align="center" style="text-align:center;margin:0cm 0cm 10pt;line-height:115%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:14pt;line-height:115%">INSCRIBITE en:<br>
<a href="https://bit.ly/AlimentosFermentadosFCAL" target="_blank" style="color:blue">https://bit.ly/AlimentosFermentadosFCAL</a></span></b></p>
<p class="MsoNormal" align="center" style="text-align:center;margin:0cm 0cm 10pt;line-height:115%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b> </b><b style="font-size:11pt"> </b></p>
</td>
</tr>
</tbody></table><br></div><div><table class="gmail-MsoTableGrid" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border-collapse:collapse;border:none"><tbody><tr><td width="720" valign="top" style="width:432.2pt;border:1pt solid windowtext;background:rgb(0,32,96);padding:0cm 5.4pt"><p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
<p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt"><font color="#ffffff">¡Innová y ganá!</font></span></b></p>
<p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt"><font color="#ffffff"> </font></span></b></p>
<p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt"><font color="#ffffff">Llega una nueva edición del
Rally Latinoamericano de Innovación</font></span></b></p>
<p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt"><font color="#ffffff"> </font></span></b></p>
<p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt"><font color="#ffffff">1 y 2 de octubre </font></span></b></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><font color="#ffffff"> </font></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"> </p>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="720" valign="top" style="width:432.2pt;border-right:1pt solid windowtext;border-bottom:1pt solid windowtext;border-left:1pt solid windowtext;border-top:none;padding:0cm 5.4pt">
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"> </p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 10pt;text-align:justify;line-height:115%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="color:rgb(227,108,10)">La competencia internacional, que
se desarrolla por equipos durante 28 horas consecutivas, tiene como propósito
fomentar la innovación abierta en estudiantes universitarios de
Latinoamérica. Se llevará a cabo los días 1 y 2 de octubre de 2021 en
modalidad virtual y utilizando la plataforma Teams (para<a href="https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.teams&hl=es_AR&gl=US" target="_blank" style="color:blue"><span style="color:rgb(227,108,10)"> Google Play</span></a> y para <a href="https://apps.apple.com/ar/app/microsoft-teams/id1113153706" target="_blank" style="color:blue"><span style="color:rgb(227,108,10)">App Store</span></a>).</span></b></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 10pt;text-align:justify;line-height:115%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif">El Rally propone resolver desafíos sobre problemáticas actuales que
requieran de soluciones creativas, pudiendo ser del ámbito tecnológico,
social, ambiental, organizacional, logístico, entre otros, con importantes premios para los ganadores.</p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 10pt;text-align:justify;line-height:115%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif">Dirigido principalmente a estudiantes, también pueden participar
egresados, graduados y profesores de universidades latinoamericanas. Desde la
organización recomiendan estimular la participación interdisciplinaria y
multinivel al interior de los equipos de trabajo, convocando a estudiantes de
distintas facultades: ingeniería, diseño, negocios o administración de
empresas, facultades de ciencias humanas y sociales.</p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 10pt;text-align:justify;line-height:115%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif">Los <b><span style="color:rgb(227,108,10)">equipos deben estar conformados
por al menos 1 estudiante de ingeniería de cualquier Universidad
Latinoamericana, al menos 1 mujer y los restantes integrantes podrán ser
estudiantes, profesores, investigadores universitarios y/o profesionales de
cualquier carrera o disciplina.</span></b> Se aceptarán un máximo de un
graduado y un máximo de un profesor por equipo. En el caso de estudiantes de
nivel medio, podrán sumarse hasta dos participantes, que no se contabilizarán
en la formación del equipo.</p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 10pt;text-align:justify;line-height:115%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif">Los participantes tienen 28 horas para conformar los equipos
multidisciplinarios, seleccionar el desafío, entender el problema, plantear
una solución creativa y realizable, identificar los beneficiarios y defender
la propuesta con un video que plasme su impacto social.</p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 10pt;text-align:justify;line-height:115%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif">El Rally Latinoamericano de Innovación otorgará distinciones en dos
categorías: INNOVACIÓN e IMPACTO SOCIAL. Cada una de ellas será juzgada en
tres niveles: por sede, nacional, y latinoamericano.</p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 10pt;text-align:justify;line-height:115%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif">La inscripción comenzará el próximo 15 de septiembre por el Sistema
“SIRLI”, disponible en el sitio web del Rally. Cabe destacar que en esta
oportunidad, la UNER participará como sede a nivel provincial.</p>
<p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 10pt;text-align:center;line-height:115%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:14pt;line-height:115%">Inscribite
en: </span><span style="font-size:14pt;line-height:115%;color:rgb(228,230,235);background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial"><a href="http://www.sirli.org/registro/participante?fbclid=IwAR0WZSz28S_08L33mN2kQ6vk9BSiV7coV76mtwrNyY5O1KbFEtoAHtvKUIY" target="_blank" style="color:blue"><span style="border:1pt none windowtext;padding:0cm;text-decoration-line:none">http://www.sirli.org/registro/participante</span></a></span></p></td>
</tr>
</tbody></table><br></div></div></div></div>