<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 TRANSITIONAL//EN">
<HTML>
<HEAD>
  <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; CHARSET=UTF-8">
  <META NAME="GENERATOR" CONTENT="GtkHTML/3.26.0">
</HEAD>
<BODY>
Estimados Colegas:<BR>
<BR>
Despues del encuentro informal del d&#237;a de las elecciones de egresados me qued&#233; pensando en todos los labarintos a recorrer que ten&#237;amos con el tema del SENASA.<BR>
Este tema no es menor por cuanto el Organismo tiene incidencia en el control de las principales producciones del pais. Fue entonces en que se me ocurri&#243; que encontrar cada resoluci&#243;n que nos limitase, prohibiese o no considerase nuestra profesi&#243;n ser&#237;a buscar una aguja en un pajar y una lucha tremenda por cada una de ellas.<BR>
Es por ello que acompa&#241;an a la presente a modo de ejemplo, tres disposiciones del SENASA que hacen referencia a la carne, leche y vegetales. Como ver&#225;n en ellas se encuentran especificadas claramente que son las frutas, la leche y la carne. Nuestro campo comienza en ese lugar, la leche una vez extra&#237;da de la vaca, la carne como faenada lista para procesos posteriores y lo mismo con los vegetales. Faltan el huevo, los cereales, pescados, en fin, pero es igual.<BR>
Por otro lado en casi todas las Normas se nombra el C&#243;digo Alimentario Argentino.<BR>
<BR>
La idea es plantear que nuestra profesi&#243;n nos habilita a manejar esos productos a partir de las definiciones que ellos mismos dan una vez que han salido del lugar donde se criaron, nacieron, generaron, crecieron y est&#225;n disponibles para su consumo fresco o para procesar y por lo tanto no hay contradicci&#243;n inicial con ning&#250;n campo actual porque fuimos formados para ello.<BR>
Se aumenta el nivel de especificidad del personal habilitado para trabajar en esas &#225;reas, cosa que incide en la mejora de las &#225;reas de las empresas y&nbsp; debe presentarse como la mejora del Organismo que tambi&#233;n incorporar&#225; profesionales.<BR>
A lo sumo compartiremos inicialmente el campo que ya ocupan otros y estar&#225; en nosotros hacerlo mejor y que nos consideren. Pero hoy directamente no figuramos. Ese es el punto en cuesti&#243;n me parece y no que hoy pidan un veterinario o un agr&#243;nomo.<BR>
<BR>
Esta presentaci&#243;n al SENASA en su elaboraci&#243;n debe verse como proactiva, es decir como el inter&#233;s de mejora del conjunto sociedad-empresa-organismos en virtud de los esfuerzos que se ha hecho la sociedad para formar personal de alta calificaci&#243;n en el &#225;rea de procesamiento de alimentos. Este es un punto muy fuerte y dificil de refutar.<BR>
<BR>
Esto es una idea, una propuesta para consideraci&#243;n a efectos de hallar el mejor camino para lo cual el objetivo como se ve debe estar muy claro. <BR>
La idea debe discutirse con tiempo, se deben ver otros &#225;ngulos, pero creo que nos para ante la cuesti&#243;n de otra forma en lugar de ir de resoluci&#243;n en resoluci&#243;n.<BR>
<BR>
Un abrazo a todos,<BR>
<BR>
Roberto A. Varela<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
El mar, 23-03-2010 a las 21:46 +0000, Eduardo Erbetta escribi&#243;:<BR>
<BLOCKQUOTE TYPE=CITE>
    <B>Estimados colegas,</B><BR>
    <B>&nbsp;</B><BR>
    <B>a ra&#237;z de consultas sobre que es lo &quot;avanzado&quot; o &quot;terminado&quot; con el ICAB, les informo:</B><BR>
    <B>&nbsp;</B><BR>
    <B>he estado&nbsp;dialogando con el director del ICAB&nbsp;para dejar sin efecto parte de las resoluciones 092 y 061 a los fines de establecer que s&#243;lo pueden presentar tr&#225;mites ante&nbsp;ese organismo&nbsp;profesionales matriculados, donde la &#250;nica excepci&#243;n ser&#237;an emprendimientos familiares sin empleados.</B><BR>
    <B>&nbsp;</B><BR>
    <B>A&#250;n no es tema concluido, ya que no se ha formalizado en una nueva resoluci&#243;n pero vamos avanzando en ese sentido.</B><BR>
    <B>&nbsp;</B><BR>
    <B><FONT COLOR="#444444">Respecto al tema industrias c&#225;rnicas-Senasa, me parece oportuno emplear la&nbsp;operatoria que utilizamos con el tema ICAB luego que Gladys Tamburo me arrimara a mi domicilio las resoluciones y un escrito a mano detallando los incovenientes que ten&#237;amos con las mismas.</FONT></B><BR>
    <B><FONT COLOR="#444444">&nbsp;</FONT></B><BR>
    <B><FONT COLOR="#444444">Por lo tanto vuelvo a solicitarles m&#225;s informaci&#243;n concreta por este medio (resoluciones,&nbsp;leyes o cualquier documento de &#237;ndole legal) para saber por donde comenzar a destrabarlo.</FONT></B><BR>
    <B><FONT COLOR="#444444">&nbsp;</FONT></B><BR>
    <BR>
    <BR>
    <B>En este sentido, Fernando Gim&#233;nez me envi&#243; una nota que le hiciera al Director General de Fiscalizaci&#243;n Agroalimentaria (SENASA), Dr. Jorge Florean, Espa&#241;a 33, Paran&#225; &#8211;Entre R&#237;os, &#8220;para solicitarle la Inspecci&#243;n para la habilitaci&#243;n del establecimiento sito en&#8230;..&#8221; y por otro lado me recuerda que </B><B><FONT COLOR="#444444">en el punto 9 de la Solicitud de Autorizaci&#243;n de Establecimiento te pide el N&#186; SENASA &#243; DIPRODESA.</FONT></B><BR>
    <BR>
    &nbsp;<BR>
    <BR>
    <B>Este tipo de aportes son importantes y si hubiera alguna nota donde se expida Senasa no permitiendo a alg&#250;n colega hacer las presentaciones frente a ese organismo ser&#237;a bueno tenerla.</B><BR>
    <BR>
    <B>&nbsp;</B><BR>
    <BR>
    <B>Para la reun&#237;on los espero este jueves 25/3 a las&nbsp;20 horas en la&nbsp;Facultad (no he conseguido la casa de la Caja&nbsp;Prever que en otra oportunidad nos han prestado), ya que el viernes hay reun&#237;on de directorio en Paran&#225; y me interesar&#237;a llevar algo en firme.&nbsp;</B><BR>
    <BR>
    <B>&nbsp;</B><BR>
    <BR>
    <B>&nbsp;</B><BR>
    <BR>
    <B>Saludos</B><BR>
    &nbsp;<BR>
    &nbsp;
</BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE TYPE=CITE>
    <DIV ALIGN=center><B><I>Eduardo </I></B></DIV>
</BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE TYPE=CITE>
    <DIV ALIGN=center>&nbsp;</DIV>
</BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE TYPE=CITE>
    <DIV ALIGN=center>&nbsp;</DIV>
</BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE TYPE=CITE>
    <FONT COLOR="#00cc99">P</FONT><FONT COLOR="#00cc99"><B> Por favor tenga en cuenta el medioambiente antes de imprimir este e-mail</B></FONT>
</BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE TYPE=CITE>
    <BR>
    <BR>
    <BR>
    &nbsp; <BR>
    
<HR>
<BR>
    From: lampazzia@hotmail.com<BR>
    To: armackinnon@yahoo.com.ar; graduados@fcal.uner.edu.ar; hildarousserie@hotmail.com; lgcaceres@concordia.com.ar; normablanc20@hotmail.com; solarij@fcal.uner.edu.ar; basso_ceci@hotmail.com; andres_palou@hotmail.com; eduardoerbetta@hotmail.com; ayerigoni@yahoo.com.ar; tamanog@arnet.com.ar; monicamassera@yahoo.com.ar; cmarccello@hotmail.com; raffamontes@hotmail.com; roldans2001@yahoo.com.ar<BR>
    CC: egresados@listas.fcal.uner.edu.ar<BR>
    Subject: RE: CIEER<BR>
    Date: Tue, 23 Mar 2010 11:00:56 +0000<BR>
    <BR>
    Totalmente de acuerdo con Alfredo, debemos aprovechar este &quot;reencuentro&quot; generado&nbsp;con motivo de las elecciones y hacer crecer el grupo. Si se ha solucionado&nbsp;lo del ICAB, en buena hora y vamos con todo con los temas del SENASA con una agenda y plazos establecidos.<BR>
    No estar&#237;a de m&#225;s establecer alg&#250;n d&#237;a de cada mes (puede ser despu&#233;s de cada reuni&#243;n de directorio) para realizar las reuniones, hace casi 5 meses que no nos reunimos m&#225;s all&#225; de algunas&nbsp;charlas informales el&nbsp;5 de marzo.<BR>
    Considero que antes de semana santa debemos juntarnos, no podemos (<U>ni debemos</U>) dejar pasar m&#225;s el tiempo.&nbsp;<BR>
    Y si no, no nos quejemos de los veterinarios o&nbsp;agr&#243;nomos (o bioqu&#237;micos, bromat&#243;logos, etc, etc) que se quedan con nuestro trabajo, algo har&#225;n mejor que nosotros...<BR>
    Saludos a todos<BR>
    &nbsp;<BR>
    Adri&#225;n Lampazzi<BR>
    &nbsp;<BR>
    
<HR>
<BR>
    From: armackinnon@yahoo.com.ar<BR>
    To: graduados@fcal.uner.edu.ar; hildarousserie@hotmail.com; lgcaceres@concordia.com.ar; normablanc20@hotmail.com; solarij@fcal.uner.edu.ar; basso_ceci@hotmail.com; cypodogliod@uner.com.ar; andres_palou@hotmail.com; eduardoerbetta@hotmail.com; lampazzia@hotmail.com; ayerigoni@yahoo.com.ar; tamanog@arnet.com.ar<BR>
    Subject: CIEER<BR>
    Date: Mon, 22 Mar 2010 20:23:11 -0300<BR>
    <BR>
</BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE TYPE=CITE>
    <FONT COLOR="#1f497d">Estimados</FONT><BR>
    <BR>
    <FONT COLOR="#1f497d">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Agendemos reuniones de la comisi&#243;n del CIEER.</FONT><BR>
    <BR>
    <FONT COLOR="#1f497d">&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;Entiendo que no hay que dejar pasar el momento de plantear lo del SENASA.</FONT><BR>
    <BR>
    <FONT COLOR="#1f497d">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Lo del ICAB, listo. Felicitaciones. Vayamos por algo m&#225;s, y que sea perdurable para el beneficio de nuestros colegas.</FONT><BR>
    <BR>
    <FONT COLOR="#1f497d">&nbsp;&nbsp;&nbsp; Eduardo, por favor, propone una fecha y horario, si es despu&#233;s de las 19:00 es mejor. Habria que tener un temario y dar cierto orden a las reuniones.</FONT><BR>
    <BR>
    <FONT COLOR="#1f497d">Saludos</FONT><BR>
    <BR>
    <FONT COLOR="#1f497d">&nbsp;</FONT><BR>
    <BR>
    <FONT COLOR="#1f497d">Alfredo</FONT><BR>
    <BR>
    <BR>
</BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE TYPE=CITE>
    <BR>
    
<HR>
<BR>
    Hotmail tiene espacio ilimitado de almacenamiento ampliable seg&#250;n tus necesidades. <A HREF="http://www.descubrewindowslive.com/hotmail/almacenamiento.asp">Conoc&#233; c&#243;mo</A> <BR>
    
<HR>

<PRE>
_______________________________________________
Egresados mailing list
<A HREF="mailto:Egresados@listas.fcal.uner.edu.ar">Egresados@listas.fcal.uner.edu.ar</A>
<A HREF="http://listas.fcal.uner.edu.ar/cgi-bin/mailman/listinfo/egresados">http://listas.fcal.uner.edu.ar/cgi-bin/mailman/listinfo/egresados</A>
</PRE>
</BLOCKQUOTE>
</BODY>
</HTML>