<html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /></head><body style='font-size: 10pt; font-family: Verdana,Geneva,sans-serif'>
<div>
<div>
<table style="height: 40px; background-color: #61cce7;" width="846">
<tbody>
<tr>
<td style="width: 836px;">
<p style="text-align: center;"><span style="color: #ffffff; font-size: 11pt;"><strong>AGENDA<br /></strong></span></p>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
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<table style="height: 40px; background-color: #087ccd;" width="846">
<tbody>
<tr>
<td style="width: 836px;">
<p style="text-align: center;"><span style="color: #ffffff; font-size: 11pt;"><strong>II Colecta Externa Voluntaria Altruista de Sangre <br /></strong></span></p>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>
<table style="height: 13px;" width="846">
<tbody>
<tr>
<td style="width: 836px; text-align: justify;">
<p><span>El <strong>6 y 8 de noviembre</strong>, llega una nueva edición de <strong>Alimentando con el corazón</strong>, campaña de <strong>concientización, colecta externa de sangre y registro de donantes de médula ósea</strong>, a la Facultad de Ciencias de la Alimentación. La actividad, realizada en el contexto del Día Nacional del Donante de Sangre y que comprende una Acción de Extensión de la Secretaría de Extensión Universitaria de la Facultad, será un trabajo articulado con el Servicio de Hemoterapia del Hospital Delicia Concepción Masvernat.</span></p>
<p><span>La primera edición, realizada en <strong>2018, fue la colecta externa más numerosa del Servicio de Hemoterapia del Hospital</strong> <strong>Masvernat</strong> y, en esta edición, como en la anterior, además de la donación voluntaria, la acción contemplará <strong>Talleres de Sensibilización</strong> y el <strong>registro como posible donante de células hematopoyéticas (médula ósea) para el  INCUCAI. </strong></span></p>
<p><br /></p>
<p style="text-align: center;"><span></span><span style="color: #3366ff;"><strong>TALLERES DE SENSIBILIZACIÓN: 6 de noviembre – 10 y 16:30 hs.- Sala de Posgrado de la FCAL </strong></span></p>
<p style="text-align: center;"><span style="color: #3366ff;"><strong> COLECTA EXTERNA DE SANGRE: 8 de noviembre - de 9 a 13 hs. – Hall de la FCAL<br /><br /></strong></span></p>
<p><span></span><span>Específicamente, los <strong>Talleres de Sensibilización estarán a cargo del Mg. Ariel Rossi,  bioquímico especialista en Bancos de Sangre</strong> y la bioquímica Cecilia Godoy, del Servicio de Hemoterapia del Hospital Delicia Concepción Masvernat. A su vez, desde la Facultad de Ciencias de la Alimentación, la Acción estará coordinada por la Lic. Guillermina Chabrillon, con el apoyo y colaboración del Centro de Estudiantes de la FCAL. </span></p>
<p><span>En este sentido, uno de los fines principales de la campaña será informar, derribar mitos y crear una mayor concientización sobre el tema, difundir la donación en vida y conductas saludables.</span></p>
<p><strong> <span>¿Por qué se celebra el Día Nacional del Donante de Sangre?</span></strong></p>
<p><span>La charla y la colecta se realizarán en el marco Nacional del Donante de Sangre, que se celebra el 9 de noviembre de cada año, fecha escogida en recuerdo del Doctor Luis Agote quien posibilitó la primera transfusión de sangre, con el uso de citrato de sodio como anticoagulante, hecho que permitió salvar numerosas vidas durante la II Guerra Mundial. </span></p>
<p><span></span><strong><span>Información importante para los donantes: </span></strong></p>
<ul>
<li><span>Presentarse con DNI </span></li>
<li><span>Edad: entre 18 y 65 años</span></li>
<li><span>Está permitido desayunar (en lo posible líquidos – no lácteos - y alimentos sin grasas)</span></li>
<li><span>Antes de donar, se le realizará a cada donante una entrevista privada y confidencial</span></li>
<li><span>Consultar si: en el último tiempo has sido vacunado, pesás menos de 50 kg., si sos hipertenso, si tomás medicamentos, si padecés o padeciste alguna enfermedad</span></li>
<li><span>Las mujeres pueden donar cada 3 meses y los hombres cada 2</span></li>
<li><span><strong>Es necesario especificar que para anotarse como posible donante de las células hematopoyéticas (médula ósea), se debe donar sangre el día de la Colecta en la FCAL (8 de noviembre de 9 a 13 hs.).</strong></span></li>
</ul>
<p style="text-align: center;"><span> </span><strong><span>TALLERES DE SENSIBILIZACIÓN: 6 de noviembre – 10 y 16:30 hs.- Sala de Posgrado de la FCAL </span></strong></p>
<p style="text-align: center;"><strong><span> COLECTA EXTERNA DE SANGRE: 8 de noviembre - de 9 a 13 hs. – Hall de la FCAL</span></strong></p>
<p style="text-align: center;"><strong><span> Contacto: </span></strong><span><a href="mailto:chabrillong@fcal.uner.edu.ar"><strong>chabrillong@fcal.uner.edu.ar</strong></a></span></p>
<p style="text-align: center;"><strong><span> ¡Y recordemos: DONAR SANGRE SALVA VIDAS! </span></strong></p>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
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<div><br />
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<table style="height: 40px; background-color: #087ccd;" width="846">
<tbody>
<tr>
<td style="width: 836px;">
<p style="text-align: center;"><span style="color: #ffffff; font-size: 11pt;"><strong>MUESTRA y GANADORES ALIMENTANDO LA FOTOGRAFÍA <br /></strong></span></p>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>
<table style="height: 13px;" width="846">
<tbody>
<tr>
<td style="width: 836px; text-align: justify;">
<p>El <strong>11 de noviembre a las 18:30,</strong>en el Hall de la Facultad de Ciencias de la Alimentación, se llevará a cabo la entrega de premios a los ganadores del 4to. ALIMENTANDO LA FOTOGRAFÍA, donde quedará inaugurada la muestra <strong>hasta el 20 de noviembre. </strong></p>
<p>Por su parte, los ganadores son:</p>
<p>1º "Bajo la luna", de Susana Amiano<br /> 2º "Volarás", de Alejandro Carlos Osuna<br /> 3º "Acerca de cómo se arman las pierdas pulidoras de arroz", de Evangelina Gonzalez</p>
<div class="text_exposed_show">
<p>Conocé las menciones y las fotografías seleccionadas para la muestra en: <a href="https://www.fcal.uner.edu.ar/noticias/ganadores-del-4to-alimentando-la-fotografia-2019/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">https://www.fcal.uner.edu.ar/noticias/ganadores-del-4to-alimentando-la-fotografia-2019/</a></p>
</div>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
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<table style="height: 40px; background-color: #61cce7;" width="846">
<tbody>
<tr>
<td style="width: 836px;">
<p style="text-align: center;"><span style="color: #ffffff; font-size: 11pt;"><strong> NOVEDADES <br /></strong></span></p>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
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<div> <span style="color: #ffffff; font-size: 11pt;"><strong>GANADORES ALIMENTANDO LA FOTOGRAFÍA</strong></span></div>
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<table style="height: 40px; background-color: #087ccd;" width="846">
<tbody>
<tr>
<td style="width: 836px;">
<p style="text-align: center;"><span style="color: #ffffff; font-size: 11pt;"><strong>GALERÍA DE FOTOS : Feria de Seguridad Alimentaria <br /></strong></span></p>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>
<table style="height: 13px;" width="846">
<tbody>
<tr>
<td style="width: 836px; text-align: justify;">
<p>En el marco del Día Internacional de la Alimentación y como una Acción de la Secretaría de Extensión Universitaria, alumnas de la Facultad de Ciencias de la Alimentación llevaron a cabo la <strong>Feria de Seguridad Alimentaria, en la Plaza 25 de Mayo, </strong>a la cual asistieron una multitud de alumnos y docentes de escuelas primarias de la ciudad.</p>
<p>Todas las fotos en: <a href="https://www.fcal.uner.edu.ar/noticias/feria-de-seguridad-alimentaria-y-obra-de-teatro-ojo-pepino/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">https://www.fcal.uner.edu.ar/noticias/feria-de-seguridad-alimentaria-y-obra-de-teatro-ojo-pepino/</a></p>
<div class="text_exposed_show">
<p><br /></p>
</div>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
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<table style="height: 40px; background-color: #087ccd;" width="846">
<tbody>
<tr>
<td style="width: 836px;">
<p style="text-align: center;"><span style="color: #ffffff; font-size: 11pt;"><strong>XXVII JORNADAS DE JOVENES INVESTIGADORES EN BRASIL<br /></strong></span></p>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>
<table style="height: 13px;" width="846">
<tbody>
<tr>
<td style="width: 836px; text-align: justify;">
<p><strong>Agustina Flores, alumna avanzada de la Ing. en Alimentos de la Facultad de Ciencias de la Alimentación, participó de las XXVII Jornadas de Jóvenes Investigadores en la Universidad Federal de Sao Carlos, Brasil.</strong></p>
<p>El proyecto presentado en las JJI fue «Efecto del estrés lumínico y de las concentraciones de Nitrógeno y Carbono sobre la producción de minerales en la microalga Scenedesmus obliquus», dirigido por las Dras. Mariana Jimenez Veuthey y Marina Zapata, en el que también se encuentran las alumnas Gina Vezzosi y Natalia Sacks.</p>
<div class="text_exposed_show">
<p>Nota completa en: <a href="https://www.fcal.uner.edu.ar/noticias/microalgas-fuentes-de-proteinas-vitaminas-y-antioxidantes/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">https://www.fcal.uner.edu.ar/noticias/microalgas-fuentes-de-proteinas-vitaminas-y-antioxidantes/</a> </p>
</div>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
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<table style="height: 40px; background-color: #087ccd;" width="846">
<tbody>
<tr>
<td style="width: 836px;">
<p style="text-align: center;"><span style="color: #ffffff; font-size: 11pt;"><strong>Nueva Doctora en Ingeniería: VALERIA URBANI<br /></strong></span></p>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>
<table style="height: 13px;" width="846">
<tbody>
<tr>
<td style="width: 836px; text-align: justify;">
<p>En el marco del programa de Doctorado en Ingeniería de la UNER, mención Ciencia y Tecnología de Alimentos, el pasado jueves 24 de octubre se realizó la defensa de la tesis doctoral <strong>de la Ingeniera en Alimentos Valeria Maria Urbani</strong>, dirigida por la Dra. Andrea Biolatto y el Dr. Osvaldo Daniel Tisocco.</p>
<p>La tesis titulada <strong>«Efecto de la dieta y la aplicación de tecnología sous-vide sobre la calidad de carne de vaca de refugo»</strong> estudió una alternativa para diversificar la oferta de productos a partir de  carne  de vaca de refugo, categoría vacuna de bajo valor comercial, mediante la obtención de un producto listo para consumir aplicando la  tecnología  sous-vide y el efecto de la suplementación de la dieta con taninos de quebracho colorado.</p>
<p>Galería de fotos y nota completa en: <a href="https://www.fcal.uner.edu.ar/graduados/tecnologia-sous-vide-y-una-nueva-doctora-en-ingenieria/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">https://www.fcal.uner.edu.ar/graduados/tecnologia-sous-vide-y-una-nueva-doctora-en-ingenieria/</a></p>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
<div>-- <br />
<pre><br /><br /><strong>Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos

<br /></strong></pre>
</div>

<hr>
<p>Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará
el envío de una contraseña por correo electrónico.</p>
<p>Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña
seguramente se trata de un fraude; avise del mismo a sus
administradores de red a la brevedad.</p>
<hr>
<div>Facultad de Ciencias de la Alimentación</div>
<div>Universidad Nacional de Entre Ríos</div>
<div><a href="http://www.fcal.uner.edu.ar/">http://www.fcal.uner.edu.ar/</a></div>



</body></html>