<div dir="ltr"><div dir="ltr" class="gmail_signature" data-smartmail="gmail_signature"><div dir="ltr"><table class="gmail-MsoTableGrid" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border-collapse:collapse;border:none">
 <tbody><tr>
  <td width="720" valign="top" style="width:432.2pt;border:1pt solid windowtext;background:rgb(23,54,93);padding:0cm 5.4pt">
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><b style=""><span style="color:white"><font size="4"> </font></span></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="color:white"><font size="4"> </font></span></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><b style=""><span style="color:white"><font size="4">¿Cómo podría fusionarse la
  cerveza artesanal con barras de cereales <br>
  y resolver un problema ambiental?</font></span></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="color:white"> </span></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="color:white"> </span></b></p>
  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td width="720" valign="top" style="width:432.2pt;border-right:1pt solid windowtext;border-bottom:1pt solid windowtext;border-left:1pt solid windowtext;border-top:none;padding:0cm 5.4pt">
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><b style=""><font size="4"> </font></b></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><b><font size="4">Como parte
  de su trabajo de tesis, dos egresadas de la Facultad de Ciencias de la
  Alimentación proponen agregar valor a un subproducto de la industria
  cervecera regional: generar barras de cereales comestibles a partir del
  “bagazo cervecero”. </font></b></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><font size="4"> </font></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><font size="4">Además del agregado de valor, la propuesta
  resulta innovadora ya que uno de los objetivos propuestos es la contribución
  a la disminución de los gases que provocan el efecto invernadero, proponiendo
  una solución a un problema ambiental. </font></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><font size="4"> </font></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><b><font size="4">Mariela
  Jesica Derudder y Julieta Belén Maldonado son las autoras del proyecto
  “Factibilidad de instalación de una planta elaboradora de barras de cereales
  a partir de un subproducto de cerveza artesanal”, en el que se proponen
  objetivos claros: dar valor agregado a un subproducto de la industria cervecera
  regional, generar fuentes de trabajo, contribuir a la disminución de los
  gases que provocan el efecto invernadero y desarrollar un producto
  competitivo en el mercado.</font></b></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><font size="4"> </font></p><p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><b style=""><font size="4"><a href="https://www.fcal.uner.edu.ar/academica/como-podria-fusionarse-la-cerveza-artesanal-con-barras-de-cereales-y-resolver-un-problema-ambiental/" style="">NOTA COMPLETA HACIENDO CLICK AQUÍ</a>  </font></b></p><p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><b style=""><font size="4"><br></font></b></p>
  </td>
 </tr>
</tbody></table><br></div><div dir="ltr"><table class="gmail-MsoTableGrid" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border-collapse:collapse;border:none">
 <tbody><tr>
  <td width="720" valign="top" style="width:432.2pt;border:1pt solid windowtext;background:rgb(23,54,93);padding:0cm 5.4pt">
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><b style=""><span style="color:white"><font size="4"> </font></span></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="color:white"><font size="4"> </font></span></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><b><font color="#ffffff" size="4">Intercambio
  internacional para la Tecnicatura en Gestión Gastronómica</font></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><b><font color="#ffffff" size="4"> </font></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="color:white"><font size="4"> </font></span></b></p>
  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td width="720" valign="top" style="width:432.2pt;border-right:1pt solid windowtext;border-bottom:1pt solid windowtext;border-left:1pt solid windowtext;border-top:none;padding:0cm 5.4pt">
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><b><font size="4"> </font></b></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><b><font size="4">Paula Gómez Díaz es alumna de tercer año de la
  Tecnicatura en Gestión Gastronómica de la Facultad de Ciencias de la
  Alimentación y es la primera en acceder a una beca de intercambio
  internacional desde esta tecnicatura. </font></b></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><font size="4"> </font></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><font size="4">Actualmente se encuentra cursando, de manera
  virtual, <b>la materia Dirección de establecimientos de alimentos y bebidas de la Licenciatura en Gastronomía del Instituto Tecnológico Superior de Zacapoaxtla, en la ciudad
  con este nombre, en el Estado de Puebla, México. <br>
  <br>
  </b>La oportunidad se da en el marco del Programa de Intercambio Académico Latinoamericano (PILA) – Modalidad Virtual. </font></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><font size="4"> </font></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><a href="https://www.fcal.uner.edu.ar/relaciones-internacionales/intercambio-internacional-para-la-tecnicatura-en-gestion-gastronomica/" style=""><b style=""><font size="4">NOTA COMPLETA HACIENDO CLICK AQUÍ</font></b></a></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><b style=""><font size="4"> </font></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b> </b></p>
  </td>
 </tr>
</tbody></table><br></div><div dir="ltr"><table class="gmail-MsoTableGrid" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border-collapse:collapse;border:none">
 <tbody><tr>
  <td width="720" valign="top" style="width:432.2pt;border:1pt solid windowtext;background:rgb(23,54,93);padding:0cm 5.4pt">
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="color:white"> </span></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="color:white"> </span></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><b style=""><span style="color:white"><font size="4">Un problema ambiental como
  oportunidad: alimento a base de Acacia Negra</font></span></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="color:white"><font size="4"> </font></span></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="color:white"><font size="4"> </font></span></b></p>
  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td width="720" valign="top" style="width:432.2pt;border-right:1pt solid windowtext;border-bottom:1pt solid windowtext;border-left:1pt solid windowtext;border-top:none;padding:0cm 5.4pt">
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><b><font size="4"> </font></b></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><b><font size="4">“Hay un
  tesoro oculto en el jardín, en el parque, en los baldíos, en el monte, junto
  al camino, toneladas de alimento nutritivo, sabroso, listo para ser
  aprovechado», frase de Eduardo Rapoport de la Universidad del Comahue con la
  que se ilustra el Proyecto de Investigación Científica, Desarrollo e
  Innovación Tecnológica en el que está participando la Facultad de Ciencias de
  la Alimentación.</font></b></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><b><font size="4"> </font></b></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><b><font size="4">La
  investigación, titulada “Estudio de potencialidades de plantas alimenticias
  no convencionales para la producción de alimentos en la región litoral de
  Salto Grande” y dependiente de la Secretaría de Ciencia y Técnica de la UNER,
  es un trabajo en conjunto de la FCAL con la Asociación Civil Luz del Ibirá,
  dirigido por la Dra. Cristina Cayetano y la Dra. Andreina Stefani.</font></b></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><b><font size="4"> </font></b></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><font size="4">En esta propuesta se plantea la posibilidad de
  obtención de harinas a partir de las vainas de acacia negra, que se podrán
  utilizar para diseñar nuevos productos alimenticios novedosos, con valor
  nutricional y características sensoriales aceptables.</font></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><font size="4"> </font></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><a href="https://www.fcal.uner.edu.ar/extension/un-problema-ambiental-como-oportunidad-alimento-a-base-de-acacia-negra/" style="color:blue"><b style=""><font size="4">NOTA
  COMPLETA HACIENDO CLICK AQUÍ</font></b></a></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-family:Calibri,sans-serif"><b style=""><font size="4"> </font></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b> </b></p>
  </td>
 </tr>
</tbody></table></div></div></div>