<p><strong>La Facultad</strong><strong> de Alimentos y Obras Sanitarias firmaron convenio para el control de la calidad del agua y la capacitación del personal</strong></p>
<p>El martes 2 de noviembre el Decano de la Facultad de Ciencias de la Alimentación, Hugo Cives y la Delegada del Ejecutivo Municipal en el Ente Descentralizado de Obras Sanitarias (E.D.O.S), Norma Mabel BARRIOS concretaron la firma del Convenio de cooperación y asistencia técnica entre ambas entidades que tiene como objetivo principal el reaseguro de los controles de la calidad del agua de la ciudad de Concordia. </p>
<p>El convenio contempla la ejecución de programas de trabajo, realizados a través de proyectos de asistencia técnica y desarrollos de tecnología, análisis de laboratorio y capacitación, entre otros e incluirán las siguientes líneas prioritarias: -Monitoreo microbiológico del agua a la salida de Planta Potabilizadora, red de distribución y perforaciones. -Monitoreo de cianobacterias, incluyendo análisis cuali y cuantitativo y presencia de bioindicadores. -Desarrollo en forma conjunta del conocimiento y las tecnologías apropiadas para la identificación y remoción de nuevos compuestos potencialmente nocivos para la salud y su impacto en la calidad del agua potable. Asimismo, la Facultad realizará la capacitación de personal de Laboratorio del EDOS en técnicas de recuento e identificación de plancton.</p>
<p>Luego de rubricar el convenio, Cives expresó su satisfacción y señaló “queremos sumarnos al muy buen trabajo que se está desarrollando aportando nuestros conocimientos para reasegurar el control del agua”. En tanto, Barrios destacó y agradeció la apertura y predisposición de las autoridades de la Facultad para colaborar con el ente. En el acto estuvieron presentes el Responsable de Laboratorio del EDOS, Rubén Gallo, el Gerente Técnico, Luis Trupiano y el Gerente de Producción y Calidad de Agua, Ing. Ricardo Rosales.</p>
<p> </p>
<p>Fuente: Comunicación Institucional -Facultad de Ciencias de la Alimentación – UNER</p>
<p> </p>
<hr>
<p>Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará
el envío de una contraseña por correo electrónico.</p>
<p>Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña
seguramente se trata de un fraude; avise del mismo a sus
administradores de red a la brevedad.</p>
<hr>
<div>Facultad de Ciencias de la Alimentación</div>
<div>Universidad Nacional de Entre Ríos</div>
<div><a href="http://www.fcal.uner.edu.ar/">http://www.fcal.uner.edu.ar/</a></div>