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<p class="MsoTitle" style="margin: 12pt  0cm  3pt;"><span style="font-size: 14pt;"><strong><span style="font-family: Cambria;">Docente de la UNER expuso sobre “Productos Aptos para Celíacos” en Buenos Aires</span></strong></span></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align: justify; margin: 0cm  0cm  0pt;"><span><span style="font-size: small;"> </span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align: justify; margin: 0cm  0cm  0pt;"><span><span style="font-size: small;"> </span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align: justify; margin: 0cm  0cm  0pt;"><span style="font-size: small;"><span>La Dra. Mirta Velazque presentó su <span> </span>ponencia en las </span><strong><span>II Jornada “La Industria y Los Alimentos Libres de Gluten. Tratamiento de la enfermedad celíaca”</span></strong><span> que se desarrolló el 17 de mayo en<span>  </span>el Salón Auditorio del Hospital Alemán, con la organización a cargo de la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria, dependiente de la Agencia Gubernamental de Control del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. Su exposición se basó en el<span>  </span></span><strong><span>“Desarrollo, Asesoramiento y Extensión en Productos Aptos para celíacos”</span></strong><span>.</span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align: justify; margin: 0cm  0cm  0pt;"><span><span style="font-size: small;">La Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER) es una institución comprometida con la sociedad y consciente de la problemática que afrontan los celíacos. <strong>Desde el año 1998, viene desarrollando actividades en tres líneas de trabajo: por un lado en el desarrollo de productos sin gluten, en el asesoramiento gratuito a emprendimientos industriales y supermercados, y por último en extensión mediante la transferencia de ciencia y tecnología a través de talleres y cursos</strong>. </span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align: justify; margin: 0cm  0cm  0pt;"><span style="font-size: small;"><em><span>“La principal línea de investigación es el desarrollo de nuevos productos tratando de alcanzar mayor valor nutritivo y fundamentalmente que puedan prepararse usando materias primas básicas y de bajo costo. Así se han desarrollado: fideos, premezcla para bocadillos con espinaca y cebolla, minitortas, etc</span></em><span>, explicó Velazque.</span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align: justify; margin: 0cm  0cm  0pt;"><span><span style="font-size: small;">Asimismo, en cuanto a la línea de Asesoramiento la Facultad atiende consultas sobre alimentos sin gluten. <em>“Se asesoró al supermercado Carrefour en la correcta manipulación de los productos y disposición en góndolas tratando de evitar la contaminación cruzada. Además se atendieron múltiples consultas a diversos emprendimientos referidas a la utilización de ingredientes en la elaboración de productos”</em>,<span>  </span>destacó la especialista.</span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align: justify; margin: 0cm  0cm  0pt;"><span><span style="font-size: small;">Por último, <span> </span>la línea de Extensión, a través de talleres, cursos y capacitaciones, se ha <span> </span>realizado la transferencia de información técnica en el tema alimentos sin gluten, abarcando procesos de elaboración, marco legal y problemas en la preparación de alimentos. También, se participa en charlas con escuelas primarias y secundarias para la enseñanza de la celiaquía desde el punto de vista de los alimentos. </span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align: justify; margin: 0cm  0cm  0pt;"><span><span style="font-size: small;">Acompañó a la Dra. Velazque la integrante del Proyecto Novel de Investigación “Elaboración de minitortas aptas para celíacos”, Srta. Mariana Jiménez-Veuthey, alumna avanzada de la Carrera de Ingeniería en Alimentos.</span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align: justify; margin: 0cm  0cm  0pt;"><span><span style="font-size: small;"> </span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align: justify; margin: 0cm  0cm  0pt;"><span><span style="font-size: small;"><span> </span></span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin: 0cm  0cm  0pt;"><span><span style="font-size: small;"> </span></span></p>
<p> </p>


<hr>
<p>Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará
el envío de una contraseña por correo electrónico.</p>
<p>Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña
seguramente se trata de un fraude; avise del mismo a sus
administradores de red a la brevedad.</p>
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<div>Facultad de Ciencias de la Alimentación</div>
<div>Universidad Nacional de Entre Ríos</div>
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