<h1>“Las rondas de negocios simplifican y potencian la comercialización de las  Pymes”</h1>
<p><strong> </strong></p>
<p><strong>Lo dijo el especialista Juan Carlos Costa de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME)  </strong>a u<strong>n importante grupo de empresarios y profesionales quienes tuvieron la posibilidad de  conocer las claves para realizar una participación exitosa en rondas de negocios en las Jornadas de Capacitación organizadas por la Facultad de Ciencias de la Alimentación y la Secretaría de Industria y Comercio de la provincia,  en el marco de la 2ª Feria Agroindustrial Alimentaria de Entre Ríos a desarrollarse el 8, 9 y 10 de noviembre en el Puerto de Concordia. </strong></p>
<p>En el inicio del encuentro, que se llevó a cabo en el Centro de Comercio Industria y Servicios de Concordia, el <strong>Decano de la Facultad de Ciencias de la Alimentación(UNER)</strong>, Hugo Cives destacó la participación de la Facultad como organizadora de la Feria Entre Ríos Alimenta “Estamos cumpliendo con lo que la sociedad espera de la Universidad que sea articuladora entre el sector público y privado y lograr, por medio de la investigación y la transferencia de conocimiento, mejorar la calidad de vida de las personas”. Asimismo señaló: “lo que el año pasado fue un sueño hoy se hizo realidad y tiene un consenso general, hoy buscamos que la Feria sea sustentable en el tiempo y que brinde la posibilidad  de hacer negocios para que luego redunde en más empleo para los entrerrianos” afirmó.</p>
<p>Por su parte, Santiago Escales Migliore, Director de Comercio Interior de la provincia señaló que desde la Secretaría se está pensando  no solo en las pymes que pueden exportar si no también en las que pueden dar mucho más a nivel local. “Quisimos también enfocarnos en el mercado interno y en función de eso trabajamos en las rondas nacionales de negocios, colaborando y asesorando a las empresas para que puedan llegar más lejos” y agregó: “El gran desafío es replicar y superar el gran éxito del año pasado”.  </p>
<p>En tanto, Costa explicó la importancia que tiene la participación en rondas de negocios para promover contactos que no solo pueden generar ventas sino también, join ventures, asociaciones y representaciones. Asimismo sostuvo  que con la participación la empresa puede conocer como está posicionada frente a sus competidores y destacó la importancia del contacto personal que se tendrá con los posibles compradores. Cada empresa tendrá entrevistas de 30 minutos para establecer relaciones que pueden terminar en negocios. Para terminar, Costa explicó la metodología de las rondas de negocios de CAME y el desarrollo del evento que se realizará el día 9 de noviembre en el marco de la Feria.</p>
<p>Esta capacitación forma parte de una serie de encuentros que se están desarrollando durante octubre en la provincia, e<strong>n la búsqueda por parte de los organizadores de la Feria Entre Ríos Alimenta de superar lo conseguido en la primera edición y favorecer la concreción de más acuerdos comerciales. En </strong> Gualeguaychú la convocatoria fue el 3 de octubre  en  el Auditorio de la Corporación del Desarrollo de Gualeguaychú (CODEGU) – y el 25 de octubre se desarrollará una capacitación para la participación en <strong>rondas internacionales de negocios</strong> a cargo de PROARGEX.</p>
<p> </p>


<hr>
<p>Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará
el envío de una contraseña por correo electrónico.</p>
<p>Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña
seguramente se trata de un fraude; avise del mismo a sus
administradores de red a la brevedad.</p>
<hr>
<div>Facultad de Ciencias de la Alimentación</div>
<div>Universidad Nacional de Entre Ríos</div>
<div><a href="http://www.fcal.uner.edu.ar/">http://www.fcal.uner.edu.ar/</a></div>