<p><strong> </strong></p>
<p><strong>Con una excelente participación de productores se realizó la primera capacitación para lograr un alimento seguro en manos del consumidor</strong></p>
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<pre> </pre>
<pre>Durante las jornadas del  <strong>27 y 28 de junio </strong>pasado se llevó a cabo la primera capacitación para asistir a los productores en el marco del  Proyecto de Extensión Universitaria,  denominado <strong>"Asistencia Tecnológica y Didáctico Productiva en la  Promoción y Fomento de la Economía Social en la Región de Salto Grande"</strong>. <strong>La participación de los productores fue muy buena, con la asistencia de 50 personas que desarrollan sus actividades de producción de panificados y confituras. </strong></pre>
<p>En tanto,  el <strong>próximo 15 y 16 de agosto</strong> se continuarán con las actividades programadas, en esta oportunidad  destinadas a los <strong>productores de conservas</strong>.<strong> Los interesados podrán inscribirse de lunes a viernes en la Facultad de Ciencias de la Alimentación, por la mañana de 9 a 12, en Secretaría de Extensión, y  por  la tarde en el horario de 18 a 21 en Mesa de Entrada.</strong> (Av. Mons Tavella 1450).</p>
<p>Este proyecto propone como objetivo la transmisión de conocimientos técnicos específicos, y lograr concientizar sobre los distintos temas vinculados a las diversas problemáticas en las Buenas Prácticas de Manufactura, atendiendo como prioridad la inocuidad de materias primas, productos en elaboración y productos alimenticios procesados.</p>
<p><strong>Las Instituciones y organizaciones intervinientes son la Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER), Instituto de Control de Alimentos y Bromatología,  Municipalidad de Concordia, CAFESG e INTA, todas integrantes de la Mesa de Gestión Local para la Economía Social Solidaria  (MeGLESS)</strong>. <br /><strong> </strong></p>
<p><strong> <br /></strong></p>
<p><strong>Programa Jornada de Capacitación </strong></p>
<p><strong>15 de agosto de 2013</strong></p>
<p> </p>
<p><strong>Proyecto: “Asistencia Tecnológica y Didáctico Productiva en la Promoción y Fomento de la Economía Social en la Región de Salto Grande”</strong></p>
<p><strong> </strong></p>
<p><strong>Buenas Prácticas en Manufactura de Conservas</strong></p>
<p><strong> </strong></p>
<p><strong>PROGRAMA</strong></p>
<p><strong>14:00hs - 14:15hs</strong>. Acreditación. Bienvenida</p>
<p><strong>14:15hs – 14:30hs</strong>. Introducción en Economía Social.</p>
<p>                                 <span style="text-decoration: underline;">Disertantes</span>: Sra. Alba Ponce y Ricardo Barrientos</p>
<p><strong>14:30hs -15:00hs.</strong> Buenas Prácticas en Manufactura. Régimen de habilitaciones.</p>
<p>                                 <span style="text-decoration: underline;">Disertante</span>: Prof. Hilda Roussserie</p>
<p><strong>15:00hs – 16:00hs.</strong> Contaminación y conservación de alimentos. Sanitización de</p>
<p>                                 establecimientos y utensilios.                                                </p>
<p>                                 <span style="text-decoration: underline;">Disertante</span>: Sr. Sergio Fabián Gándara</p>
<p><strong>16:00hs – 16:30hs.</strong> Conservas. Clasificación                                                </p>
<p>                                 <span style="text-decoration: underline;">Disertante</span>: Sr. Fabián Pérez</p>
<p><strong>16:30hs- 16:45hs.</strong> Intervalo</p>
<p><strong>16:45hs – 19:00hs.</strong> Elaboración de mermelada de naranja</p>
<p>                                 <span style="text-decoration: underline;">Disertantes</span>: Prof. Guido Roda</p>
<p><strong>19:00hs – 20:00hs.</strong> Evaluación.</p>
<p> </p>
<p>       <strong></strong></p>
<p> </p>
<div>-- <br />
<pre>Lic. Magdalena Molteni<br /><br /><strong>Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
E-mail: comunicacion@fcal.uner.edu.ar
Tel: 03454231453 / 0345-154102412</strong></pre>
</div>


<hr>
<p>Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará
el envío de una contraseña por correo electrónico.</p>
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seguramente se trata de un fraude; avise del mismo a sus
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<hr>
<div>Facultad de Ciencias de la Alimentación</div>
<div>Universidad Nacional de Entre Ríos</div>
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