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<p><strong>Conferencia taller: La pesca, la acuicultura y sus productos en Concordia</strong></p>
<p>El próximo martes 22 de septiembre de 9 a 13 horas en la Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER) se desarrollará la <strong>Conferencia Taller: La pesca, la acuicultura y sus productos</strong> en el marco de la Jornada teórico-práctica de agregado de valor a la producción de la pesca artesanal en Concordia.</p>
<p>Los disertantes serán el Ing. Ricardo Boeri y Méd. Vet. Claudia Montecchia, técnicos del <strong>Instituto Nacional de Tecnología Industrial de Mar del Plata </strong>y el encuentro es organizado por UNER, INTI Concordia, INTA, CAFESG, CGCyM y Sec. de Producción de la Municipalidad de Concordia.</p>
<p>Esta actividad es financiada por la Secretaría de Políticas Universitarias (MinEd) y la Sec. de Coord. Político-Institucional y Emergencia Agropecuaria (MinAgri).</p>
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<p><strong>PROGRAMA</strong>:</p>
<p>- Presentación a cargo de los organizadores y las autoridades de las instituciones participantes: Néstor Loggio (Sec. de Producción), Gustavo Teira (Decano FCAl), Guillermo Meier (Director INTA Cdia.) y Julia Sacco (Directora INTI ER).</p>
<p>- Panorama de las actividades de pesca y acuicultura en el mundo y en Argentina. Ámbitos marítimos y continentales. Escalas y características de las actividades de subsistencia, artesanales e industriales.</p>
<p>- Introducción a las tecnologías de procesamiento del pescado. Preparación y cortes, refrigeración, congelación. Salado, secado, marinado, elaboración de conservas y otras tecnologías.</p>
<p>-El valor del pescado. Consideraciones para el desarrollo de productos pesqueros orientados al mercado.</p>
<p>- Experiencias de desarrollo de tecnologías de procesamiento del INTI Mar del Plata en especies dulce-acuícolas como disparadores para delinear posibles desarrollos en la región de Concordia y tramo medio e inferior del Río Uruguay. Visión del INTI Mar del Plata respecto de la problemática de los alimentos para piscicultura en Argentina.</p>
<p>- Intercambio de ideas entre los presentes sobre las posibilidades de desarrollo local y regional de tecnologías de elaboración de productos de pesca y piscicultura. Presentación de los proyectos existentes (a criterio y voluntad de los participantes).</p>
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<pre>Lic. Magdalena Molteni<br /><br /><strong>Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
E-mail: comunicacion@fcal.uner.edu.ar
Tel: 03454231453 / 0345-154102412</strong></pre>
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<p>Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará
el envío de una contraseña por correo electrónico.</p>
<p>Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña
seguramente se trata de un fraude; avise del mismo a sus
administradores de red a la brevedad.</p>
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<div>Facultad de Ciencias de la Alimentación</div>
<div>Universidad Nacional de Entre Ríos</div>
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