<html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /></head><body style='font-size: 10pt; font-family: Verdana,Geneva,sans-serif'>
<p><strong>Taller de cocina Molecular en la Facultad de Ciencias de la Alimentación</strong></p>
<p><br /> E<strong>l próximo viernes 3 de junio a las 9 de la mañana,  la Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER), conjuntamente con la Universidad Nacional de Quilmes presentará para alumnos, graduados y socios  de la Asociación Hotelera Gastronómica de Concordia,  un  Taller de cocina molecular, diseñada con distintas técnicas de gastronomía molecular.</strong><br /> </p>
<p>La modalidad del taller,  que se realizará en el Salón de Usos Múltiples de la Facultad,  es  teórico práctico con una duración de 2/2:30 horas donde se desarrollará en la teoría la  introducción a las técnicas y conceptos fisicoquímicos utilizados en cocina molecular y como práctica,  se elaborarán tragos y platos moleculares, utilizando técnicas conjugadas de mixología. Se aplicarán técnicas de esferificación, espumado y crío cocción</p>
<p><strong>Sobre la Gastronomía Molecular</strong></p>
<p>La gastronomía molecular es la aplicación de principios científicos y tecnológicos a la elaboración de nuevos productos, capaces de resaltar y combinar las distintas propiedades<br /> organolépticas de los alimentos.<br /> Para poder realizar “cocina molecular”, se deben estudiar y analizar las propiedades físico-químicas de los alimentos, conocer los procesos de elaboración a los que pueden someterse, como el batido, la gelificación, y el aumento de la viscosidad. Así también como los ingredientes que se pueden utilizar para resaltar, aportar o combinar sus propiedades organolépticas. De esta forma mezclar ollas, tubos de ensayo, batidoras y jeringas,  permitirán experimentar los avances de la ciencia resumidos en el placer de degustar un nueva receta, un nuevo producto o una nueva versión de platos ya conocidos.<br /> </p>
<div>-- <br />
<pre>Lic. Magdalena Molteni<br /><br /><strong>Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
E-mail: comunicacion@fcal.uner.edu.ar
Tel: 03454231453 / 0345-154102412</strong></pre>
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