<html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /></head><body style='font-size: 10pt; font-family: Verdana,Geneva,sans-serif'>
<p><strong>Más de 600 chicos participaron de IX Jornadas de Puertas abiertas a las Ciencias</strong></p>
<p>Alumnos de escuelas de Benito Legerén, Estación Yuquerí, Villa Zorraquín y de Concordia asistieron a las <strong>Novenas Jornadas de Puertas abiertas a las ciencias</strong> que se  realizaron en la <strong>Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER)</strong>,   para participar de actividades experimentales en las áreas de Física, Química, Biología y Matemática.</p>
<p>Las jornadas, se desarrollaron el 5, 6 y 7 de junio   y los alumnos pudieron  observar diversos trabajos experimentales de 40 minutos de duración en los laboratorios que posee la facultad para “aprender experimentando”.   </p>
<p>Los distintos departamentos de la Facultad ofrecieron actividades muy variadas desde la comparación de color y firmeza en panes elaborados con gluten y sin gluten, extracción de ADN de banana, análisis sensorial y textural de dos tipos diferentes de yogur, características diferenciales entre jugos y bebidas cítrica, golosinas: su microestructura y proceso de elaboración, conservación de los alimentos en el hogar.  Funcionamiento de la heladera doméstica” entre otras.</p>
<p><br /></p>
<p>También, pudieron participar del área de  tecnologías de alimentos aplicadas  en la Planta Piloto  con la elaboración de jugo de naranja a escala y la elaboración de bizcochitos salados. Este año además se ofreció una charla de orientación vocacional dictada por el área de orientación educacional y vocacional.</p>
<p><br /></p>
<p><br /> <br /> </p>
<p><br /></p>
<p><br /></p>
<p><br /></p>
<p><br /></p>
<p><br /></p>
<p><br /></p>
<p><br /></p>
<div>-- <br />
<pre>Lic. Magdalena Molteni<br /><br /><strong>Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
E-mail: comunicacion@fcal.uner.edu.ar
Tel: 03454231453 / 0345-154102412</strong></pre>
</div>

<hr>
<p>Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará
el envío de una contraseña por correo electrónico.</p>
<p>Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña
seguramente se trata de un fraude; avise del mismo a sus
administradores de red a la brevedad.</p>
<hr>
<div>Facultad de Ciencias de la Alimentación</div>
<div>Universidad Nacional de Entre Ríos</div>
<div><a href="http://www.fcal.uner.edu.ar/">http://www.fcal.uner.edu.ar/</a></div>



</body></html>