<html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /></head><body style='font-size: 10pt; font-family: Verdana,Geneva,sans-serif'>
<p><strong>Mañana comienza en Concordia el  I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha</strong></p>
<p><br /></p>
<p><strong>Con más de 200 inscriptos de todo el país y expositores internacionales mañana a las 9 tendrá lugar el Acto de apertura en el Centro de Convenciones Concordia</strong>  <strong>del  I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha, junto con las IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha, bajo el lema “Sumando valor a la producción frutihortícola nacional”.</strong></p>
<p>Este importante Congreso que se desarrolará los días 25, 26 y 27 de octubre está <strong>orientado  a investigadores, técnicos, docentes, estudiantes y productores dedicados a la biología y la utilización de tecnologías de poscosecha</strong> y contará  con <strong>disertaciones de reconocidos especialistas de nuestro país y del extranjero</strong> en las temáticas de alteraciones patológicas, fisiopatías, tecnologías para prolongar la vida útil de frutos, hortalizas, aromáticas y flores y nuevas tecnologías para agregado de valor.</p>
<p><span>Será de gran valor</span> la transferencia de conocimientos que se realizará en este congreso donde se tratarán problemáticas asociadas a la poscosecha de frutas y hortalizas como cítricos, berries y hortalizas productos producidos en la provincia de Entre Ríos.  Además, tendrán lugar sesiones de poster y la presentación oral de trabajos seleccionados.</p>
<p>El Congreso es organizado por  INTA Concordia,  Facultad de Ciencias de la alimentación - UNER • CIDCA - CONICET La Plata • INFIVE – CONICET- UNLP . Las áreas temáticas que serán abordadas son: Alteraciones Patológicas, Fisiopatía,  Tecnologías para prolongar la vida útil,  Nuevas tecnologías para agregado de valor, Efectos de los procesos tecnológicos sobre la calidad.</p>
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<p>Algunos de los disertantes Ing. Gloria Perez</p>
<p>(Asociación Fitosanitaria del Noroeste Argentino<strong>)"Expectativa argentina a la exportación de limones a USA". </strong></p>
<p>Dra. Sandra Guerrero (UBA Fac. de Cs. Exactas y Naturales<strong>).“Estrategias  contemporáneas  hibridas  para  la  preservación de  derivados frutihortícolas. Avances y desafíos.”</strong></p>
<p>Dra. Silvia Resnik (UBA Fac. de Cs. Exactas y Naturales<strong>)”Micotoxinas en frutas fresca y alimentos elaborados: control y prevención</strong></p>
<p>Dra. Pilar Buera (UBA Fac. de Cs. Exactas y Naturales) <strong>“Avances sobre aspectos fisicoquímicos de la conservación de vegetales”.</strong></p>
<p>Dra. Alicia Ordóñez Yapur (Univ. Nac. de Cuyo Fac. Ciencias Aplicadas a la Industria)</p>
<p>Dr. Florencio Podestá (CEFOBI –CONICET Rosario<strong>)“Un  enfoque  bioquímico  de  los  factores  que  controlan  la  calidad  en  frutos  cítricos  y arándanos”. </strong></p>
<p>Dr. Ariel Vicente (CIDCA –UNLP–CONICET La Plata<strong>)“Tratamientos con luz para mantener la calidad de frutas y hortalizas: Influencia de variablesde proceso”.</strong></p>
<p>Msc. Ing. Elena Perez (INIA Salto Grande)</p>
<p><strong>“Propiconazole. Estudio para el control de la pudrición amarga en cítricos”</strong></p>
<p>Dr. Daniel Kirschbaum(EEA INTA Famaillá) <strong>“Factores precosecha, cosecha y poscosecha que influyen en la calidad de las principales berries cultivadas en Argentina”.</strong></p>
<p>Dr. Marcos Derita (CONICET –UNL) <strong>“Biocontrol de enfermedades fúngicas de poscosecha de frutas utilizando productos obtenidos de plantas medicinales”</strong></p>
<p>Dra. Mariel Mitidieri (EEA INTA San Pedro) <strong>“Manejo integrado de cultivos y enfermedades en la postcosecha”</strong></p>
<p>Dra. Noemi Zaritzky (CONICET La Plata) <strong>“Optimización de los procesos de precocción y congelación de vegetales crucíferos: calidad e inactivación enzimática”.</strong></p>
<p><strong> </strong></p>
<p>Dra. Rosario Torres (IRTA, España)“<strong>Nuevas estrategias de control de enfermedades de postcosecha de fruta” y “Estudios de interacción  fruta patógeno:  un  nuevo  enfoque  para  el  control  de  las  enfermedades  de postcosecha de fruta”.</strong></p>
<p><br /></p>
<p>Más información en <span><a href="http://congresoposcosecha.fcal.uner.edu.ar/">http://congresoposcosecha.fcal.uner.edu.ar/</a></span></p>
<p>E-mail de contacto congresoposcosecha@fcal.uner.edu.ar   .</p>
<p><br /></p>
<div>-- <br />
<pre>Lic. Magdalena Molteni<br /><br /><strong>Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
E-mail: comunicacion@fcal.uner.edu.ar
Tel: 03454231453 / 0345-154102412</strong></pre>
</div>

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<p>Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará
el envío de una contraseña por correo electrónico.</p>
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seguramente se trata de un fraude; avise del mismo a sus
administradores de red a la brevedad.</p>
<hr>
<div>Facultad de Ciencias de la Alimentación</div>
<div>Universidad Nacional de Entre Ríos</div>
<div><a href="http://www.fcal.uner.edu.ar/">http://www.fcal.uner.edu.ar/</a></div>



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