<html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /></head><body style='font-size: 10pt; font-family: Verdana,Geneva,sans-serif'>
<p style="text-align: left;"><strong>Primera Colecta Externa Voluntaria Altruista de Sangre de la Facultad de Ciencias de la Alimentación</strong></p>
<p style="text-align: center;"><strong>9 de noviembre de 2018 (Día Nacional del Donante Voluntario de Sangre)</strong></p>
<p>El viernes 9 de noviembre la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER realizará y promoverá una colecta externa, voluntaria y altruista de sangre como actividad solidaria abierta a la comunidad como parte de la campaña “Alimentando con el corazón ”. Donar sangre salva vidas.</p>
<p><span>Quienes donen sangre mañana, podrán también optar por registrarse como futuros posibles donantes de médula ósea.</span></p>
<p>Es un <strong>trabajo articulado con el Servicio de Hemoterapia del Hospital Delicia Concepción Masvernat</strong>, a cargo de Mag. Ariel Rossi. Bqco. Esp. en Bancos de Sangre, que estará a cargo de:</p>
<p>- Traslado del equipo que trabajará en la colecta; médicos, técnicos, promotores de la donación voluntaria de sangre, etc. y de los insumos y materiales necesarios para la realización de la misma, como ser el equipamiento específico de extracciones, camillas, planillas, folletería.</p>
<p>- Entrevista individual y confidencial al (posible) donante. - Recolección de las unidades obtenidas (bolsas de sangre). - Registro de donantes de médula ósea y envío de material al INCUCAI para determinar el perfil genético del donante de médula ósea.</p>
<p>- Transporte y entrega de las mismas al centro de hemoterapia o banco de sangre para su posterior análisis y procesamiento.</p>
<p>- Certificado de agradecimiento y constancia para presentar en su trabajo si la necesitan.</p>
<p>- Entrega de resultados de los estudios realizados a la sangre del donante personalmente en el hospital. - En caso que se detectara alguna condición de sangre no apta el Servicio de Hemoterapia notifica al donante para que proceda a una atención médica.</p>
<p style="text-align: left;"><strong>La acción se realizará en la institución de educación superior, Avda. Tavella 1450 en el horario de 9 a 13.</strong></p>
<p style="text-align: left;">El objetivo principal de la campaña es promocionar la donación voluntaria, altruista y repetida de sangre. Este tipo de colecta difiere del modelo actual de donación, donde tradicionalmente se realiza ante situaciones o escenarios particulares, y en cuales muchas veces quienes se presentan a donar desconocen los requisitos para participar o los motivos que impiden dicha acción.</p>
<p>En contraste con esta metodología, la donación voluntaria y repetida está basada en el altruismo y el compromiso social y los donantes cuentan previamente con la información necesaria para que la donación sea exitosa. “Alimentando con el Corazón“ se propone motivar a las personas sanas a convertirse en donantes regulares brindando un espacio cómodo y amigable para concretarla.</p>
<p>Asimismo, concientizar sobre la importancia de también participar del registro de donantes de médula ósea de INCUCAI y los beneficios que se obtienen con este acto altruista de “regalar vida”.</p>
<p><strong>Quienes deseen participar deben gozar de buena salud, pesar más de 50 kilos, ser mayores de 18 años y menores de 65 años y no se debe estar en ayunas (se sugiere desayuno liviano sin lácteos ni grasas). Es necesario ir con el DNI. Presentarse directamente en la colecta sin inscripción previa. -</strong></p>
<div>-- <br />
<pre><br /><br /><strong>Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
E-mail: comunicacion@fcal.uner.edu.ar
<br /></strong></pre>
</div>
<hr>
<p>Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará
el envío de una contraseña por correo electrónico.</p>
<p>Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña
seguramente se trata de un fraude; avise del mismo a sus
administradores de red a la brevedad.</p>
<hr>
<div>Facultad de Ciencias de la Alimentación</div>
<div>Universidad Nacional de Entre Ríos</div>
<div><a href="http://www.fcal.uner.edu.ar/">http://www.fcal.uner.edu.ar/</a></div>
</body></html>