<html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /></head><body style='font-size: 10pt; font-family: Verdana,Geneva,sans-serif'>
<p><span style="font-size: 11pt; color: #3366ff;"><strong>Agenda y novedades – Facultad de Ciencias de la Alimentación</strong></span></p>
<p><span style="font-size: 11pt; color: #3366ff;"><strong>........</strong></span></p>
<p><span style="color: #3366ff;"><strong>La UNER inicia el camino hacia la certificación de Universidad Saludable</strong></span></p>
<p style="text-align: justify;">El <strong>viernes 21/06, de 14 a 16</strong>, la comunidad universitaria de la FCAL participará de las actividades de capacitación en el contexto del lanzamiento del <strong>programa UNIVERSIDAD SALUDABLE, </strong>organizada por el Departamento de Higiene y Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente de la Secretaria General de la UNER.</p>
<p style="text-align: justify;">El curso a dictarse este viernes, “<strong>Hablemos de Alimentación Saludable" </strong>que, además, se realizará en las 9 Facultades de la UNER, tendrá como objetivo promover una mejora en el estilo de vida de la comunidad universitaria y, en cuanto a los contenidos, se tratarán las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT), la alimentación saludable y la actividad física para la prevención de las ECNT.</p>
<p style="text-align: justify;"><span style="font-size: 11pt; color: #3366ff;"><strong>........</strong></span></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="color: #3366ff;"><strong>Alimentos seguros y sustentables – Películas y recubrimientos biodegradables en alimentos</strong></span></p>
<p style="text-align: justify;">El Laboratorio en Poscosecha de Frutas de la FCAL se encuentra generando tecnologías para mejorar la calidad y asegurar la inocuidad de alimentos, bajo la premisa de respetar el ambiente, contribuyendo al desarrollo humano sostenible y equitativo.  </p>
<p style="text-align: justify;"><em>“Alrededor del 95% de envases usados para empaque de alimentos son de plástico. En el laboratorio trabajamos bajo la premisa de desarrollar materiales biodegradables que tengan bajo impacto ambiental con el objetivo de prolongar la vida útil de alimentos, por lo que buscamos reemplazar el plástico por productos más naturales y sostenibles”, asegura la Dra. Julieta Bof, responsable de este laboratorio.</em></p>
<p style="text-align: justify;">Más info: <a href="http://bit.ly/AlimentosSegurosySaludables">http://bit.ly/AlimentosSegurosySaludables</a></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="font-size: 11pt; color: #3366ff;"><strong>........</strong></span></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="color: #3366ff;"><strong>La Escuela Secundaria de la UNER premiada en la Feria Internacional de Ambiente de Concordia</strong></span></p>
<p style="text-align: justify;">Con dos proyectos que buscan respetar el medio ambiente y pensar un mundo más sustentable, la Escuela Secundaria de la Facultad de Ciencias de la Alimentación fue distinguida y elegida para participar de la Feria de Ciencia en La Pampa.</p>
<p style="text-align: justify;">“Reciclando los aceites comestibles usados” y “Plasticando. Construcciones sustentables con eco ladrillos”, son las propuestas de los alumnos.</p>
<p style="text-align: justify;">Conocé más en: <a href="http://bit.ly/ProyectosEscuelaSecundariaUNER">http://bit.ly/ProyectosEscuelaSecundariaUNER</a></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="font-size: 11pt; color: #3366ff;"><strong>........</strong></span></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="color: #3366ff;"><strong>La FCAL en el 7º Congreso Latinoamericano sobre Residuos de Plaguicidas</strong></span></p>
<p style="text-align: justify;">La M.Sc. Ing. Mariana Giménez Veuthey nos representó en el LAPRW en Brasil con la investigación “Ficoremediación de contaminantes emergentes empleando la microalga Scenedesmus obliquus: estudio a escala de laboratorio”.</p>
<p style="text-align: justify;">Más info: <a href="http://bit.ly/FCALFozdeIguazu">http://bit.ly/FCALFozdeIguazu</a></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="font-size: 11pt; color: #3366ff;"><strong>........</strong></span></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="color: #3366ff;"><strong>Industria, Universidad e Investigación: ejes para analizar las demandas frigoríficas actuales</strong></span></p>
<p style="text-align: justify;">Reunión conjunta entre profesionales de la Procesadora Ganadera Entrerriana S.A., capitales chinos, investigadores del INTA Concepción del Uruguay y profesores investigadores del Laboratorio de Industrias Cárnicas de la Facultad de Ciencias de la Alimentación.</p>
<p style="text-align: justify;">Más info: <a href="http://bit.ly/DemandasFrigorificasActualesFCAL">http://bit.ly/DemandasFrigorificasActualesFCAL</a></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="font-size: 11pt; color: #3366ff;"><strong>........</strong></span></p>
<p style="text-align: justify;"><strong><span style="color: #3366ff;">Alérgenos: una patología que crece en Argentina:</span> </strong></p>
<p style="text-align: justify;">Más info: <a href="http://bit.ly/DeteccionAlergenos">http://bit.ly/DeteccionAlergenos</a></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="font-size: 11pt; color: #3366ff;"><strong>........</strong></span></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="color: #3366ff;"><strong>Jornada formativa e informativa sobre el Código Alimentario</strong></span></p>
<p style="text-align: justify;">La Facultad de Ciencias de la Alimentación, la Subsecretaría de Agricultura Familiar de la Nación Coordinación Entre Ríos, Bromatología de la Municipalidad de Concordia, el ICAB de la Provincia de Entre Ríos, SENASA y CAFESG brindaron la “Jornada formativa e informativa sobre las modificaciones del Código Alimentario”.</p>
<p style="text-align: justify;">Más info:  <a href="https://www.fcal.uner.edu.ar/extension/jornada-formativa-e-informativa-sobre-el-codigo-alimentario/">https://www.fcal.uner.edu.ar/extension/jornada-formativa-e-informativa-sobre-el-codigo-alimentario/</a></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="font-size: 11pt; color: #3366ff;"><strong>........</strong></span></p>
<div>-- <br />
<pre><strong>Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos

<br /></strong></pre>
</div>

<hr>
<p>Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará
el envío de una contraseña por correo electrónico.</p>
<p>Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña
seguramente se trata de un fraude; avise del mismo a sus
administradores de red a la brevedad.</p>
<hr>
<div>Facultad de Ciencias de la Alimentación</div>
<div>Universidad Nacional de Entre Ríos</div>
<div><a href="http://www.fcal.uner.edu.ar/">http://www.fcal.uner.edu.ar/</a></div>



</body></html>