<div dir="ltr"><div dir="ltr" data-smartmail="gmail_signature"><div dir="ltr"><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;border-collapse:collapse">
<tbody><tr>
<td width="589" valign="top" style="width:441.4pt;border:1pt solid windowtext;padding:0cm 5.4pt">
<p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES"> </span></p>
<p class="MsoNormal" align="center" style="text-align:center;margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span lang="ES" style="font-size:12pt;line-height:107%;color:rgb(51,51,51);background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial">UNER y CONICET al mando
del primer <strong>Instituto
de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos</strong></span></b></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="589" valign="top" style="width:441.4pt;border-top:none;border-left:1pt solid windowtext;border-bottom:none;border-right:1pt solid windowtext;padding:0cm 5.4pt">
<p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span lang="ES"> </span></b><span lang="ES"></span></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES" style="font-size:12pt;line-height:107%;color:rgb(51,51,51);background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial">Días atrás
se aprobó de manera oficial la creación del <strong>Instituto
de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos</strong> <b>(ICTAER),</b> como resultado del esfuerzo
y el trabajo conjunto entre la <b>UNER y el Consejo Nacional de
Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET).</b></span><span lang="ES" style="font-size:12pt;line-height:107%;color:rgb(51,51,51)"><br>
<br>
<span style="background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial">El Instituto de doble dependencia estará
integrado por la Facultad de Ciencias de la Alimentación y la Facultad de
Bromatología de la UNER y CONICET y tendrá como objetivo fortalecer la
capacidad investigativa y tecnológica en el sector alimentario de toda la
Provincia.</span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><strong><span lang="ES" style="font-size:12pt;line-height:107%;color:rgb(51,51,51);background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-weight:normal">En comunicación con el programa Aire Fresco
de Radio UNER Concordia, la Secretaría de Investigación de la FCAL, la Dra.
Liliana Gerard, comentó el trayecto para la creación del ICTAER que comenzó
desde hace varios años y que, a través de un convenio firmado por ambas
instituciones en 2012, se propuso como objetivo la radicación de
investigadores del CONICET en la Provincia de Entre Ríos. </span></strong><strong><span lang="ES" style="font-size:12pt;line-height:107%;color:rgb(51,51,51);background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-weight:normal"></span></strong></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><strong><span lang="ES" style="font-size:12pt;line-height:107%;color:rgb(51,51,51);background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-weight:normal">La alianza estratégica permitió generar una
masa crítica de investigadores que empezaron a nuclearse en las 9 Unidades
Académicas de la Universidad, especialmente en las dos que lo constituyen. </span></strong></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><strong><span lang="ES" style="font-size:12pt;line-height:107%;color:rgb(51,51,51);background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-weight:normal">“Como Facultad y Universidad es una
posibilidad de ingreso de investigadores para potenciar las capacidades de
innovación y tecnológicas, sobre todo en el sector alimentario, tan
importante para la Provincia de Entre Ríos”, afirmó Gerard. </span></strong></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><strong><span lang="ES" style="font-size:12pt;line-height:107%;color:rgb(51,51,51);background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-weight:normal">El trabajo que comenzó hace tiempo se
profundizó durante el año pasado para que hoy, en tiempos de cuarentena, se
conforme como un instituto oficial. “La Facultad tiene las puertas cerradas
en este tiempo para la presencialidad, pero las actividades y el trabajo
desde casa, con las precauciones y las medidas necesarias, dan sus frutos”. </span></strong></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES" style="font-size:12pt;line-height:107%;color:rgb(51,51,51);background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial">Por otra
parte, la Secretaria de Investigación, comentaba que el hecho de que los
investigadores CONICET pertenezcan a un instituto les otorga mayor jerarquía
al investigador y también a la universidad. </span></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES" style="font-size:12pt;line-height:107%;color:rgb(51,51,51);background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial">“Esto
permite potenciar la investigación y también la llegada de nuevos
investigadores. En este momento, la UNER, de la mano de las dos Facultades
que lo componen, estamos trabajando en la elección del director del
Instituto, que será mediante concurso público. </span><span style="color:rgb(51,51,51);font-size:12pt">Así, cualquier investigador de
CONICET o de la UNER puede participar en esta convocatoria. Los postulantes
tendrán que presentar propuestas de trabajo y luego defenderlas mediante
entrevistas”, comentó la secretaria.</span></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="589" valign="top" style="width:441.4pt;border-right:1pt solid windowtext;border-bottom:1pt solid windowtext;border-left:1pt solid windowtext;border-top:none;padding:0cm 5.4pt">
<p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span lang="ES"> </span></b><span lang="ES"></span></p>
</td>
</tr>
</tbody></table><br></div></div></div>