<div dir="ltr"><div dir="ltr" data-smartmail="gmail_signature"><div dir="ltr"><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;border-collapse:collapse">
 <tbody><tr>
  <td width="589" valign="top" style="width:441.4pt;border:1pt solid windowtext;padding:0cm 5.4pt">
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="text-align:center;margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span lang="ES" style="font-size:12pt;line-height:107%;color:rgb(51,51,51);background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial">UNER y CONICET al mando
  del primer <strong>Instituto
  de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos</strong></span></b></p>
  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td width="589" valign="top" style="width:441.4pt;border-top:none;border-left:1pt solid windowtext;border-bottom:none;border-right:1pt solid windowtext;padding:0cm 5.4pt">
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span lang="ES"> </span></b><span lang="ES"></span></p>
  <p class="MsoNormal" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES" style="font-size:12pt;line-height:107%;color:rgb(51,51,51);background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial">Días atrás
  se aprobó de manera oficial la creación del <strong>Instituto
  de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos</strong> <b>(ICTAER),</b> como resultado del esfuerzo
  y el trabajo conjunto entre la <b>UNER y el Consejo Nacional de
  Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET).</b></span><span lang="ES" style="font-size:12pt;line-height:107%;color:rgb(51,51,51)"><br>
  <br>
  <span style="background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial">El Instituto de doble dependencia estará
  integrado por la Facultad de Ciencias de la Alimentación y la Facultad de
  Bromatología de la UNER y CONICET y tendrá como objetivo fortalecer la
  capacidad investigativa y tecnológica en el sector alimentario de toda la
  Provincia.</span></span></p>
  <p class="MsoNormal" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><strong><span lang="ES" style="font-size:12pt;line-height:107%;color:rgb(51,51,51);background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-weight:normal">En comunicación con el programa Aire Fresco
  de Radio UNER Concordia, la Secretaría de Investigación de la FCAL, la Dra.
  Liliana Gerard, comentó el trayecto para la creación del ICTAER que comenzó
  desde hace varios años y que, a través de un convenio firmado por ambas
  instituciones en 2012, se propuso como objetivo la radicación de
  investigadores del CONICET en la Provincia de Entre Ríos. </span></strong><strong><span lang="ES" style="font-size:12pt;line-height:107%;color:rgb(51,51,51);background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-weight:normal"></span></strong></p>
  <p class="MsoNormal" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><strong><span lang="ES" style="font-size:12pt;line-height:107%;color:rgb(51,51,51);background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-weight:normal">La alianza estratégica permitió generar una
  masa crítica de investigadores que empezaron a nuclearse en las 9 Unidades
  Académicas de la Universidad, especialmente en las dos que lo constituyen. </span></strong></p>
  <p class="MsoNormal" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><strong><span lang="ES" style="font-size:12pt;line-height:107%;color:rgb(51,51,51);background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-weight:normal">“Como Facultad y Universidad es una
  posibilidad de ingreso de investigadores para potenciar las capacidades de
  innovación y tecnológicas, sobre todo en el sector alimentario, tan
  importante para la Provincia de Entre Ríos”, afirmó Gerard. </span></strong></p>
  <p class="MsoNormal" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><strong><span lang="ES" style="font-size:12pt;line-height:107%;color:rgb(51,51,51);background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-weight:normal">El trabajo que comenzó hace tiempo se
  profundizó durante el año pasado para que hoy, en tiempos de cuarentena, se
  conforme como un instituto oficial. “La Facultad tiene las puertas cerradas
  en este tiempo para la presencialidad, pero las actividades y el trabajo
  desde casa, con las precauciones y las medidas necesarias, dan sus frutos”. </span></strong></p>
  <p class="MsoNormal" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES" style="font-size:12pt;line-height:107%;color:rgb(51,51,51);background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial">Por otra
  parte, la Secretaria de Investigación, comentaba que el hecho de que los
  investigadores CONICET pertenezcan a un instituto les otorga mayor jerarquía
  al investigador y también a la universidad. </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES" style="font-size:12pt;line-height:107%;color:rgb(51,51,51);background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial">“Esto
  permite potenciar la investigación y también la llegada de nuevos
  investigadores. En este momento, la UNER, de la mano de las dos Facultades
  que lo componen, estamos trabajando en la elección del director del
  Instituto, que será mediante concurso público. </span><span style="color:rgb(51,51,51);font-size:12pt">Así, cualquier investigador de
  CONICET o de la UNER puede participar en esta convocatoria. Los postulantes
  tendrán que presentar propuestas de trabajo y luego defenderlas mediante
  entrevistas”, comentó la secretaria.</span></p>
  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td width="589" valign="top" style="width:441.4pt;border-right:1pt solid windowtext;border-bottom:1pt solid windowtext;border-left:1pt solid windowtext;border-top:none;padding:0cm 5.4pt">
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span lang="ES"> </span></b><span lang="ES"></span></p>
  </td>
 </tr>
</tbody></table><br></div></div></div>