<div dir="ltr"><div dir="ltr" class="gmail_signature" data-smartmail="gmail_signature"><div dir="ltr"><table class="gmail-MsoTableGrid" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border-collapse:collapse;border:none">
 <tbody><tr>
  <td width="589" valign="top" style="width:441.4pt;border:1pt solid windowtext;padding:0cm 5.4pt">
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;background:rgb(0,112,192);font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span lang="ES" style="color:white"> </span></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="text-align:center;line-height:normal;background:rgb(0,112,192);margin:0cm 0cm 8pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span lang="ES" style="color:white">La calidad de la carne sobre
  la mesa… ¡de discusión!<br>
  <br>
  </span></b></p>
  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td width="589" valign="top" style="width:441.4pt;border-right:1pt solid windowtext;border-bottom:1pt solid windowtext;border-left:1pt solid windowtext;border-top:none;padding:0cm 5.4pt">
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES">¿Cuántas
  veces hemos pagado un precio más alto por un determinado corte que suponíamos
  muy bueno sin obtener luego la satisfacción que esperábamos? Y no es porque
  nuestras habilidades culinarias no han sido suficientes, no.  ¿Cómo
  afronta la cadena productiva los desafíos de la incesante aparición de nuevos
  y sorprendentes productos tales como la carne cultivada en laboratorio o la
  elaborada mediante impresoras 3D, entre otros?</span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="text-align:justify;line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;box-sizing:border-box;margin:0cm 0cm 1rem;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES">Con el objetivo de una clasificación por calidad, y con
  el conocimiento y la tecnología actual, hoy es posible para la industria
  estimar la calidad de la carne que produce y clasificarla de acuerdo a ella a
  fin de comercializarla a un precio justo y, muy especialmente, garantizar una
  alta satisfacción a quien está dispuesto a pagar un precio mayor por una
  calidad superior.</span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="text-align:justify;line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;box-sizing:border-box;margin:0cm 0cm 1rem;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES">Éstas son algunas de las preguntas y ejes temáticos que
  se plantea el <b>Dr. Gustavo Teira,
  profesor e investigador del Laboratorio de Industrias Cárnicas y ex Decano de
  la Facultad de Ciencias de la Alimentación quien, junto a los estudiantes de
  Ingeniería en Alimentos Marisol Vadell y Marcelo Ferreyra, elaboraron una
  propuesta de clasificación de calidad incipiente en nuestro país.</b></span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span lang="ES"> </span></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES">Nota
  completa en: </span></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES" style="color:blue"><a href="https://www.fcal.uner.edu.ar/academica/la-calidad-de-la-carne-sobre-la-mesa-de-discusion/" style="color:blue">https://www.fcal.uner.edu.ar/academica/la-calidad-de-la-carne-sobre-la-mesa-de-discusion/</a></span><span lang="ES"></span></p><p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><br></p><p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif">Contacto Dr. Gustavo Teira: </p><p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-family:Arial,Helvetica,sans-serif;font-size:small;text-align:start">+54 9 345 4 05 32 69</span> </p><p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><a href="mailto:gustavo.teira@uner.edu.ar">gustavo.teira@uner.edu.ar</a> <br></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES"> </span></p>
  </td>
 </tr>
</tbody></table>

<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES"> </span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES"> </span></p>

<table class="gmail-MsoTableGrid" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border-collapse:collapse;border:none">
 <tbody><tr>
  <td width="589" valign="top" style="width:441.4pt;border:1pt solid windowtext;padding:0cm 5.4pt">
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;background:rgb(0,112,192);font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span lang="ES" style="color:white"> </span></b></p><p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;background:rgb(0,112,192);font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="color:white;font-size:11pt">Remoción
  de toxinas del Río Uruguay</span></p><p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;background:rgb(0,112,192);font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="color:white;font-size:11pt"><br></span></p>
  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td width="589" valign="top" style="width:441.4pt;border-right:1pt solid windowtext;border-bottom:1pt solid windowtext;border-left:1pt solid windowtext;border-top:none;padding:0cm 5.4pt">
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span lang="ES">Ricardo Rosales, docente de la Facultad
  de Ciencias de la Alimentación, es un nuevo Doctor en Doctor en Ingeniería</span></b><span lang="ES">, de la Facultad de Ciencias Exactas, Ingeniería y
  Agrimensura por la Universidad Nacional de Rosario, defendiendo su tesis de
  manera 100% virtual.</span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="text-align:justify;line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;box-sizing:border-box;margin:0cm 0cm 1rem;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES">Con el trabajo <b>«Remoción
  de cianobacterias y toxinas cianobactoriales, principalmente microcystinas,
  en tratamientos de agua potable»,</b> dirigido por la Dra. Ana María
  Ingallinella y evaluado por el jurado conformado por la Dra. Mercedes
  Ferreyra, Dra. Viginia Pacini, Dra Leda Giannuzzi y el Dr. Rubén Fernandez,
  Rosales alcanzó el título de Doctor.</span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES"> </span><span style="font-size:11pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES">Nota
  completa en: </span></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><a href="https://www.fcal.uner.edu.ar/investigacion/remocion-de-toxinas-del-rio-uruguay/" style="color:blue"><span lang="ES">https://www.fcal.uner.edu.ar/investigacion/remocion-de-toxinas-del-rio-uruguay/</span></a></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES"> </span></p>
  </td>
 </tr>
</tbody></table>

<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES"> </span></p>

<table class="gmail-MsoTableGrid" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border-collapse:collapse;border:none">
 <tbody><tr>
  <td width="589" valign="top" style="width:441.4pt;border:1pt solid windowtext;padding:0cm 5.4pt">
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;background:rgb(0,112,192);font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span lang="ES" style="color:white"> </span></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;background:rgb(0,112,192);font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span lang="ES" style="color:white">¿Podemos cambiar nuestra
  fisiología a través de los alimentos?</span></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="text-align:center;line-height:normal;background:rgb(0,112,192);box-sizing:border-box;margin:0cm 0cm 1rem;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span lang="ES" style="color:white"> </span></b></p>
  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td width="589" valign="top" style="width:441.4pt;border-right:1pt solid windowtext;border-bottom:1pt solid windowtext;border-left:1pt solid windowtext;border-top:none;padding:0cm 5.4pt">
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES"> </span></p>
  <p style="margin-top:0cm;text-align:justify;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;margin-right:0cm;margin-left:0cm;font-size:12pt;font-family:"Times New Roman",serif"><span lang="ES" style="font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif">En los últimos años se están produciendo importantes
  cambios en los hábitos de consumo de productos alimenticios impulsados por la
  continua aparición de evidencias científicas que acreditan cómo a través de
  la dieta y/o sus componentes se pueden modular algunas funciones fisiológicas
  específicas en el organismo y por tanto favorecer el bienestar y la salud de
  los consumidores.</span></p>
  <p style="margin:0cm 0cm 1rem;text-align:justify;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;box-sizing:border-box;font-size:12pt;font-family:"Times New Roman",serif"><span lang="ES" style="font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif">Así, los medical foods constituyen un mercado en alza y
  uno de los principales impulsores del desarrollo de nuevos productos y se emplean
  en un contexto terapéutico dietario específico. </span></p>
  <p style="margin-top:0cm;text-align:justify;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;margin-right:0cm;margin-left:0cm;font-size:12pt;font-family:"Times New Roman",serif"><b><span lang="ES" style="font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif">En este
  contexto y con una investigación que ya lleva un par de años y que lo llevó a
  ser uno de los elegidos de Emprendé Con Ciencia, el investigador de la
  Facultad de Ciencias de la Alimentación, Lucas Benitez, obtuvo su doctorado
  en Ingeniería, mención Ciencia y Tecnología de Alimentos de la UNER. </span></b></p>
  <p style="margin:0cm 0cm 1rem;text-align:justify;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;box-sizing:border-box;font-size:12pt;font-family:"Times New Roman",serif"><br></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES">Nota
  completa en: </span></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="text-align:center;line-height:normal;box-sizing:border-box;margin:0cm 0cm 1rem;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><a href="https://www.fcal.uner.edu.ar/academica/podemos-cambiar-nuestra-fisiologia-a-traves-de-los-alimentos/" style="color:blue"><span lang="ES">https://www.fcal.uner.edu.ar/academica/podemos-cambiar-nuestra-fisiologia-a-traves-de-los-alimentos/</span></a></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES"> </span></p>
  </td>
 </tr>
</tbody></table>

<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES"> </span></p>

<table class="gmail-MsoTableGrid" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border-collapse:collapse;border:none">
 <tbody><tr>
  <td width="589" valign="top" style="width:441.4pt;border:1pt solid windowtext;padding:0cm 5.4pt">
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;background:rgb(0,112,192);font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span lang="ES" style="color:white"> </span></b></p><p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;background:rgb(0,112,192);font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="color:white;font-size:11pt">Nación construirá el edificio de la Escuela Secundaria de la UNER</span></p><p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;background:rgb(0,112,192);font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="color:white;font-size:11pt"><br></span></p>
  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td width="589" valign="top" style="width:441.4pt;border-right:1pt solid windowtext;border-bottom:1pt solid windowtext;border-left:1pt solid windowtext;border-top:none;padding:0cm 5.4pt">
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES"> </span></p>
  <p style="margin-top:0cm;text-align:justify;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;margin-right:0cm;margin-left:0cm;font-size:12pt;font-family:"Times New Roman",serif"><b><span lang="ES" style="font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif">En el
  marco del “Programa de apoyo de la infraestructura universitaria”, del
  Ministerio de Obras Públicas de la Nación, a través de la Secretaría de Obras
  Públicas, la Escuela Secundaria de la UNER, dependiente de la Facultad de
  Ciencias de la Alimentación, tendrá su edificio propio. </span></b></p>
  <p style="margin:0cm 0cm 1rem;text-align:justify;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;box-sizing:border-box;font-size:12pt;font-family:"Times New Roman",serif"><span lang="ES" style="font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif">El objetivo general del Programa es apoyar al Gobierno
  de la República Argentina a financiar obras de infraestructura en las
  Universidades Nacionales de las diferentes provincias del país con el fin de
  extender la cobertura y mejorar la calidad del Sistema Universitario
  Nacional.</span></p>
  <p style="margin:0cm 0cm 1rem;text-align:justify;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;box-sizing:border-box;font-size:12pt;font-family:"Times New Roman",serif"><span lang="ES" style="font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif">En charla con el programa Aire Fresco de RADIO UNER
  Concordia, el Decano de la Facultad de Ciencias de la Alimentación, Oscar
  Gerard, afirmó que es una noticia muy esperada por toda la comunidad y que se
  llevará a cabo en el predio Victor Opel que, oportunamente, fue donado por la
  Municipalidad</span><span lang="ES" style="font-family:Arial,sans-serif;color:rgb(33,37,41)">. </span></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span lang="ES">Nota
  completa en: </span></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="text-align:center;line-height:normal;box-sizing:border-box;margin:0cm 0cm 1rem;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><a href="https://www.fcal.uner.edu.ar/academica/nacion-construira-el-edificio-de-la-escuela-secundaria-de-la-uner/" style="color:blue"><span lang="ES">https://www.fcal.uner.edu.ar/academica/nacion-construira-el-edificio-de-la-escuela-secundaria-de-la-uner/</span></a><span lang="ES"></span></p>
  </td>
 </tr>
</tbody></table><br></div></div></div>