<div dir="ltr"><div class="gmail_quote"><div dir="ltr" class="gmail_attr"><br></div><div dir="ltr"><div dir="ltr" data-smartmail="gmail_signature"><div dir="ltr"><table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border-collapse:collapse;border:none">
<tbody><tr>
<td width="720" valign="top" style="width:432.2pt;border:1pt solid windowtext;background:rgb(0,32,96);padding:0cm 5.4pt">
<p class="MsoNormal" align="center" style="margin:12pt 0cm;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt;color:black"> </span></b></p>
<p class="MsoNormal" align="center" style="margin:12pt 0cm;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt;color:white">I+D+i e
Industria 4.0: <br>
Nuevo laboratorio de prototipado electrónico en la FCAL</span></b></p>
<p class="MsoNormal" align="center" style="margin:12pt 0cm;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt;color:black"> </span></b></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="720" valign="top" style="width:432.2pt;border-right:1pt solid windowtext;border-bottom:1pt solid windowtext;border-left:1pt solid windowtext;border-top:none;padding:0cm 5.4pt">
<p class="MsoNormal" style="margin:12pt 0cm;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;color:black">La Facultad
de Ciencias de la Alimentación tendrá un nuevo espacio de prototipado
electrónico capaz de brindar servicios de automatización y digitalización de
procesos, enfocado en la cocreación de
soluciones de I+D+i a medida para PyMEs.</span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:12pt 0cm;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><font color="#3d85c6"><span style="font-size:12pt">A través
del “</span><b><span style="font-size:12pt">Programa Soluciona. Reactivación de la Economía
del Conocimiento lanzado por el Ministerio de Desarrollo Productivo”, la FCAL
presentó el proyecto seleccionado “Laboratorio de I+D+i y servicios de
Industria 4.0 al sector agroindustrial”, que significará una inversión de más
de 14 millones de pesos para la institución. </span></b></font><b><span style="font-size:14pt"></span></b></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:12pt 0cm;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;color:black">Teniendo en cuenta que el sector
agroalimentario reconoce la necesidad de digitalizar sus procesos productivos
y a la vez la falta de recursos que se adapten a sus sistemas productivos,
principalmente por costos, tiempos y carencia de personal capacitado, el <b>proyecto
de la Facultad de Ciencias de la Alimentación se enfocará en la prestación de
servicios y la cocreación de soluciones de I+D+i a medida para PyMEs,
requeridas por la agroindustria en su transición hacia un modelo de industria
4.0. </b></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:12pt 0cm;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;color:black">La propuesta será llevada a cabo por
profesionales de la institución, dirigidos por el Ing. Ignacio Terenzano,
Profesor de Formulación y Evaluación de Proyectos de la Ing. en Mecatrónica y especialista en
gestión de la innovación y vinculación tecnológica; también por docentes encargados del diseño e implementación de servicios 4.0, y el primer egresado
de la Ing. en Mecatrónica a nivel provincial, Alejandro Rougier. </span></p>
<p class="MsoNormal" align="center" style="margin:12pt 0cm;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt;color:black"><a href="https://www.fcal.uner.edu.ar/vinculacion/idi-e-industria-4-0-nuevo-laboratorio-de-prototipado-electronico-en-la-fcal" style="color:blue" target="_blank">Nota
completa HACIENDO CLICK AQUÍ</a></span></b></p>
</td>
</tr>
</tbody></table><br></div><div dir="ltr"><table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border-collapse:collapse;border:none">
<tbody><tr>
<td width="720" valign="top" style="width:432.2pt;border:1pt solid windowtext;background:rgb(0,32,96);padding:0cm 5.4pt">
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt"> </span></b></p>
<p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt"> </span></b></p>
<p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt"><font color="#ffffff">Innovación en bebidas energizantes a base de jugos
regionales</font></span></b></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt"><font color="#ffffff"> </font></span></b></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt"> </span></b></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="720" valign="top" style="width:432.2pt;border-right:1pt solid windowtext;border-bottom:1pt solid windowtext;border-left:1pt solid windowtext;border-top:none;padding:0cm 5.4pt">
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt">Con el objetivo de
fortalecer el uso de ingredientes nacionales y buscando una alternativa local
a las posibilidades que existen en el mercado, dos recientes Ingenieras en
Alimentos proponen una bebida energizante a base de arándanos, limón y
naranja, como una opción más natural, aprovechando las propiedades nutritivas
de las frutas de nuestra región. </span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"><b><font color="#3d85c6">Marcela Díaz Vélez
y Clara García investigaron, en el contexto de la tesis con la que se
recibieron, acerca de la posibilidad de
una bebida innovadora y nueva en el mercado nacional que se focaliza en la
rutina de los consumidores, apuntando a ser ingerida como un refresco
paliativo al desgaste de la vida cotidiana y brindando un plus de energía, el
cual, además, proveerá de amplios beneficios nutricionales.</font></b></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt"> </span></b></p>
<p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt"><font color="#0000ff"><a href="https://www.fcal.uner.edu.ar/academica/innovacion-en-bebidas-energizantes-a-base-de-jugos-regionales/">Nota completa HACIENDO CLICK AQUÍ</a></font></span></b></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
</td>
</tr>
</tbody></table></div><div dir="ltr"><br></div></div></div>
</div></div>