<div dir="ltr">Se informa que el<font size="2"><span> próximo <b>22 de septiembre de
9 a 13 horas</b> en la Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER) se desarrollará
la<b> Conferencia Taller: La pesca, la acuicultura y sus productos</b> en el marco de
la J<b>ornada teórico-práctica de agregado de valor a la producción de la pesca
artesanal en Concordia. </b></span>

</font><p class=""><font size="2"><span>Los disertantes serán el Ing.
Ricardo Boeri y Méd. Vet. Claudia Montecchia, técnicos del <b>Instituto Nacional de Tecnología Industrial de Mar del Plata </b>y el
encuentro es organizado por<span> </span>UNER, INTI Concordia, INTA, CAFESG, CGCyM y
Sec. de Producción de la Municipalidad de Concordia. </span></font></p><font size="2">

</font><p class=""><font size="2"><span>Esta actividad es financiada
por la Sec. de Políticas Universitarias (MinEd) y la Sec. de Coord.
Político-Institucional y Emergencia Agropecuaria (MinAgri). </span></font></p><font size="2">

</font><p class=""><font size="2"><span> </span></font></p><font size="2">

</font><p class=""><font size="2"><b><span>PROGRAMA</span></b><span>: </span></font></p><font size="2">

</font><p class="" style="margin-bottom:3.85pt"><font size="2"><span>-
Presentación a cargo de los organizadores y las autoridades de las
instituciones participantes: Néstor Loggio (Sec. de Producción), Gustavo Teira
(Decano FCAl), Guillermo Meier (Director INTA Cdia.) y Julia Sacco (Directora
INTI ER). </span></font></p><font size="2">

</font><p class="" style="margin-bottom:3.85pt"><font size="2"><span>-
Panorama de las actividades de pesca y acuicultura en el mundo y en Argentina.
Ámbitos marítimos y continentales. Escalas y características de las actividades
de subsistencia, artesanales e industriales. </span></font></p><font size="2">

</font><p class="" style="margin-bottom:3.85pt"><font size="2"><span>-
Introducción a las tecnologías de procesamiento del pescado. Preparación y
cortes, refrigeración, congelación. Salado, secado, marinado, elaboración de
conservas y otras tecnologías. </span></font></p><font size="2">

</font><p class="" style="margin-bottom:3.85pt"><font size="2"><span>-El
valor del pescado. Consideraciones para el desarrollo de productos pesqueros
orientados al mercado. </span></font></p><font size="2">

</font><p class="" style="margin-bottom:3.85pt"><font size="2"><span>- <span> </span>Experiencias de desarrollo de tecnologías de
procesamiento del INTI Mar del Plata en especies dulce-acuícolas como
disparadores para delinear posibles desarrollos en la región de Concordia y
tramo medio e inferior del Río Uruguay. Visión del INTI Mar del Plata respecto
de la problemática de los alimentos para piscicultura en Argentina. </span></font></p><font size="2">

</font><p class=""><font size="2"><span>- Intercambio de ideas entre
los presentes sobre las posibilidades de desarrollo local y regional de
tecnologías de elaboración de productos de pesca y piscicultura. Presentación
de los proyectos existentes (a criterio y voluntad de los participantes). </span></font></p><font size="2">

</font><p><font size="2"><span style="font-family:"Calibri","sans-serif""> Más información en:  </span></font></p><br clear="all">
<a href="http://archivo.fcal.uner.edu.ar/dl.php?d=198fccd7" rel="noreferrer" target="_blank">http://archivo.fcal.uner.edu.ar/dl.php?d=198fccd7</a><br>-- <br><div class="gmail_signature"><div dir="ltr"><div><div>Magdalena Molteni<br></div>Lic. en Ciencias de la Comunicación<br></div>Cel: 0345-154102412<br></div></div>
</div>