<div dir="ltr"><div dir="ltr" data-smartmail="gmail_signature"><div dir="ltr"><table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border-collapse:collapse;border:none">
 <tbody><tr>
  <td width="720" valign="top" style="width:432.2pt;border:1pt solid windowtext;background:rgb(0,32,96);padding:0cm 5.4pt">
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt;color:white"> </span></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt;color:white">Primeros Técnicos en
  Mantenimiento Industrial de la FCAL</span></b></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt;color:white"> </span></b></p>
  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td width="720" valign="top" style="width:432.2pt;border-right:1pt solid windowtext;border-bottom:1pt solid windowtext;border-left:1pt solid windowtext;border-top:none;padding:0cm 5.4pt">
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt">La segunda parte del año trajo a los
  primeros Técnicos Universitarios en Mantenimiento Industrial de la Facultad
  de Ciencias de la Alimentación. </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt">La Tecnicatura, que funciona en las
  ciudades de San José y San Salvador y que este año abrió su segunda cohorte, tiene
  a sus primeros 11 egresados, con una propuesta que pone el foco en el rol fundamental
  que desempeña la Provincia de Entre Ríos en el desarrollo social, económico y
  productivo del país. </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt">En San José, la propuesta es
  acompañada por el Municipio local y por las empresas: Las Camelias S.A.,
  Industrializadora S.A., Fadel S.A. y Metalúrgica ALBACE S.A.</span></p><p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"><br></span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"><b>Alex, el primer graduado de San
  José, nos comparte un poco de su recorrido y su paso por la FCAL. </b></span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt">“Soy de Villa Elisa y tengo 21 años.</span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt">En 2018 decidí no estudiar porque no
  me quería ir de casa y las propuestas de carreras que tenía en la zona no me
  gustaban. Comencé a trabajar en un taller electromecánico y en cuanto me
  entere que en 2019 se iba a dictar la carrera de “Tecnicatura en
  Mantenimiento Industrial” en San José, indagué un poco para saber de qué se
  trataba y no dudé en anotarme, estaba totalmente relacionada con mis gustos y
  prometía una gran salida laboral.</span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt">En 2019, dejé de trabajar y arranque
  con la carrera, viajaba todos los días, así fue hasta el último día de
  presencialidad. A medida que pasaban los meses me iba gustando cada vez más
  lo que estudiaba y tenía más en claro que era lo que quería.</span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt">Puedo decir que de la carrera me
  llevo muchos amigos y compañeros buenísimos, siempre predispuestos a ayudar.
  Me hice de un grupo de grandes personas el cual llamamos <b>“La comunidad del parcial”, </b>porque siempre nos íbamos dando una
  mano e intentando empujar al que se quedaba un pasito atrás.</span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt">Aprendí muchísimo, tuvimos la suerte
  de tener profesores muy buena onda, con ganas de enseñar y dejaban los
  conceptos bien en claro.</span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"><b>También debo decir que esta carrera
  te da una oportunidad única como lo que significa tener tu primera
  experiencia y formación como profesional dentro del ámbito laboral, eso es
  impagable. </b></span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt">Al finalizar las PPS tuve la suerte
  de que me propongan seguir trabajando en el lugar donde las hice y allí es
  donde me encuentro hoy en día, sumando experiencia y aprendiendo día a día.
  Esto quiere decir que lo que prometía lo cumplió, la carrera tiene una gran
  salida laboral.</span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt">El año que viene tengo pensado
  seguir estudiando. La tecnicatura, con la teoría y sobre todo con las PPS, me
  ayudó a darme cuenta de que lo que me gusta en realidad es la rama de la automatización,
  así que decidí hacer la licenciatura. </span></p><p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"><br></span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"><b>Este logro para mí significa mucho
  ya que es mi primer título universitario y el cual me dio la posibilidad de
  comenzar a formarme como profesional”.</b></span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt">¡Felicitaciones!</span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  </td>
 </tr>
</tbody></table><br></div><div dir="ltr"><table class="gmail-MsoTableGrid" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border-collapse:collapse;border:none">
 <tbody><tr>
  <td width="720" valign="top" style="width:432.2pt;border:1pt solid windowtext;background:rgb(0,32,96);padding:0cm 5.4pt">
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;color:white"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt;color:white">Estaremos presentes en el</span></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt;color:white"> IX Congreso Nacional de Extensión y las</span></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt;color:white"> VIII Jornadas de Extensión del Mercosur</span></b></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;color:white"> </span></p>
  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td width="720" valign="top" style="width:432.2pt;border-right:1pt solid windowtext;border-bottom:1pt solid windowtext;border-left:1pt solid windowtext;border-top:none;padding:0cm 5.4pt">
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt">La Secretaría de Extensión Universitaria
  de la FCAL formará parte de la Mesa Economía Social e inclusión productiva
  con la presentación del proyecto de Pescadores artesanales de la ciudad de
  Concordia. </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt">Jueves 9 de septiembre</span></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt">9 hs.</span></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial"><a href="https://youtu.be/s-uP3QrMjms" style="color:rgb(5,99,193)">https://youtu.be/s-uP3QrMjms</a></span></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial">Más
  información en: </span></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt"><a href="https://web.extension.unicen.edu.ar/congreso/" style="color:rgb(5,99,193)">https://web.extension.unicen.edu.ar/congreso/</a>
  </span></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  </td>
 </tr>
</tbody></table><br></div><div dir="ltr"><table class="gmail-MsoTableGrid" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border-collapse:collapse;border:none">
 <tbody><tr>
  <td width="720" valign="top" style="width:432.2pt;border:1pt solid windowtext;background:rgb(0,32,96);padding:0cm 5.4pt">
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt"> </span></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt;color:white">Proyectos Federales de
  Innovación</span></b></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt;color:white">Facultad de Ciencias de
  la Alimentación</span></b></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt"> </span></b></p>
  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td width="720" valign="top" style="width:432.2pt;border-right:1pt solid windowtext;border-bottom:1pt solid windowtext;border-left:1pt solid windowtext;border-top:none;padding:0cm 5.4pt">
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt">La Facultad de Ciencias de la
  Alimentación estará trabajando en 3 Proyectos Federales de Innovación:</span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <ol start="1" type="1" style="margin-bottom:0cm">
   <li class="MsoNormal" style="line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;margin:0cm 0cm 8pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt">Desarrollo y validación de una
       metodología analítica por cromatografía líquida acoplada a
       espectrometría de masa para la determinación de residuos de
       antiparasitarios en carne bovina para garantizar inocuidad y favorecer la
       exportación de Entre Ríos. Director: Dr. Martín Munitz.<br>
       <br>
       </span></li>
   <li class="MsoNormal" style="line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;margin:0cm 0cm 8pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt">Desarrollo de equipamiento y
       procedimientos de pasteurización de leche para tambos quesería de
       elaboración artesanal. Director: Dr. Matias Musumeci.<br>
       <br>
       <i></i></span></li>
   <li class="MsoNormal" style="line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;margin:0cm 0cm 8pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt">Desarrollo de nuevos alimentos
       a partir de la revalorización de subproductos de la cadena de nuez
       pecán. Directora: Dra. Mercedes Rasia. </span></li>
  </ol>
  <p class="gmail-MsoListParagraph" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt 36pt;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;margin:0cm 0cm 8pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt;color:red">Nuevos alimentos a partir de la Nuez Pecán: </span></b></p>
  <p class="MsoNormal" style="text-align:justify;line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;margin:0cm 0cm 8pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt">El proyecto, que se llevará a cabo a través del equipo
  conformado por los doctores Mercedes Rasia, Juan Manuel Castagnini, Lucas
  Benitez y Mariana Lagadari, los ingenieros Marina Panozzo (por el INTA) y
  Daniel Capodoglio y la TSTA. Vanesa Giudici, <b>tiene como objetivo llevar
  adelante el proceso productivo de dos alimentos desarrollados a partir del
  aprovechamiento de subproductos de la extracción del aceite y del pelado de
  la nuez pecán: un alimento líquido, tipo “leche” vegetal, y una pasta
  untable.</b></span></p>
  <p style="text-align:justify;margin-right:0cm;margin-left:0cm;font-size:12pt;font-family:"Times New Roman",serif"><span style="font-family:Calibri,sans-serif">A partir de las investigaciones llevadas adelante
  por el INTA y la Facultad, se buscarán las especificaciones técnicas y los
  parámetros de calidad de estas alternativas productivas, para que en el
  futuro se pueda ofrecer en el mercado alimentos con altos valores
  nutricionales y calidad controlada, brindando una opción más para los
  consumidores.</span></p>
  <p style="text-align:justify;margin-right:0cm;margin-left:0cm;font-size:12pt;font-family:"Times New Roman",serif"><b><span style="font-family:Calibri,sans-serif">La iniciativa de investigación de subproductos de
  pecán surgió a partir de la demanda de la cámara de productores, quienes
  buscan desarrollar distintas alternativas para dar solución a problemas
  productivos.</span></b><span style="font-family:Calibri,sans-serif"></span></p>
  <p style="text-align:justify;margin-right:0cm;margin-left:0cm;font-size:12pt;font-family:"Times New Roman",serif"><span style="font-family:Calibri,sans-serif">La mayoría de los actores de la cadena de nuez
  pecán son pequeños productores y pymes que no cuentan con un laboratorio de
  investigación para el desarrollo e innovación. Los productos que ofrecen son
  el resultado del esfuerzo y dedicación que le ponen para brindar nuevas
  opciones de productos con agregado de valor. Sin embargo, estos esfuerzos no
  siempre alcanzan para obtener productos con las mejores características y
  buenos rendimientos.</span></p>
  <p style="text-align:justify;margin-right:0cm;margin-left:0cm;font-size:12pt;font-family:"Times New Roman",serif"><b style="font-family:Calibri,sans-serif;font-size:11pt"><span style="font-size:12pt;color:red">Determinación de residuos de antiparasitarios en carne
  bovina</span></b></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt">La provincia de
  Entre Ríos produce y comercializa carne vacuna con destino a mercados de
  consumo y exportación donde se aplican antiparasitarios regularmente en el
  proceso de producción. </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt">El desarrollo
  de una metodología analítica sensible para la identificación y cuantificación
  de niveles trazas de residuos de estos medicamentos permitirá llevar a cabo
  un control riguroso para la toma de decisiones sanitarias que faciliten la
  comercialización de la carne, asegurando su calidad para consumo humano. </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt">Por este motivo
  se plantean como objetivos desarrollar y validar una metodología analítica
  por cromatografía líquida acoplada a espectrometría de masa (HPLC-MSMS) para
  la determinación de residuos de antiparasitarios en carne y grasa bovina;
  aplicar la misma en el monitoreo de los residuos de los principales
  compuestos utilizados para el control de parasitosis (deltametrina,
  flumetrina, clorpirifos, fluazurón, cipermetrina, ivermectina, abamectina,
  doramectina y fipronil), en carne bovina procedente de frigoríficos de la
  provincia de Entre Ríos; y transferir al sector ganadero dicha metodología
  para el control de rutina de estos contaminantes.</span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt">Determinar la
  presencia de estos contaminantes en carnes bovinas, permitirá la toma de
  decisiones para incorporar medidas correctivas.</span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt">Integrantes: Medina, María Belén;
  Williman, Celia; Novoa, Martín; Raviol, Fabricio; Subovich, Gladys; Parma,
  Fernando; Vittone, Juan Sebastián; Biolatto, Andrea; Munilla, María Eugenia.</span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:normal;background-image:initial;background-position:initial;background-size:initial;background-repeat:initial;background-origin:initial;background-clip:initial;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  <p class="MsoNormal" align="center" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:center;line-height:normal;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p>
  </td>
 </tr>
</tbody></table></div></div></div>