[Alumnos] Curso - "Principios b醩icos de limpieza y desinfecci髇 en la industria alimentaria"
aataer en fcal.uner.edu.ar
aataer en fcal.uner.edu.ar
Vie Sep 19 11:59:38 ART 2008
-------- Original Message -------- Subject: Curso - "Principios
b谩sicos de limpieza y desinfecci贸n en la industria
alimentaria" Date: Thu, 18 Sep 2008 09:59:44 -0300 From: "AATA" To:
CAPACITACI脫N AATA 2008 OCTUBRE 7 y 8, 16 a 20 hs. Curso
PRINCIPIOS B脕SICOS DE LIMPIEZA Y
DESINFECCI脫N EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Disertante: M
Sc. Gustavo Locati Bioqu铆mico y Mag铆ster en Ciencia y
Tecnolog铆a de Alimentos. Trabaj贸 durante 15 a帽os
en Henkel Argentina y Ecolab SA en el asesoramiento t茅cnico de
productos qu铆micos y sistemas de limpieza para las distintas
ramas de la industria alimentaria, lo que le permiti贸 obtener
una experiencia en el campo de la aplicaci贸n y desarrollo de
estos sistemas. Realiz贸 tambi茅n cursos de
capacitaci贸n al personal de las plantas y conferencias sobre el
tema Temario: Razones para una buena
higiene. Residuos y
suciedades contaminantes. Prote铆nas, grasas, az煤cares,
sales minerales. Su identificaci贸n. Limpieza y
desinfecci贸n. Factores que intervienen en la selecci贸n
de productos y sistemas. M茅todos de evaluaci贸n de la
limpieza El rol del agua. Dureza. pH. Minerales. Microorganismos.
Principales componentes de los limpiadores. Alcalinos y 谩cidos.
Funci贸n de los aditivos incorporados. Frecuencia de limpieza.
Par谩metros de la limpieza. Tiempo, temperatura,
concentraci贸n de limpiador y efecto mec谩nico.
Desinfectantes. Principios activos. Ventajas y aplicaciones de cada
uno. M茅todos de limpieza. Clasificaci贸n Sistemas COP -
Sistema CIP. Componentes. Puntos cr铆ticos. Criterio de
dise帽o Programas de limpieza CIP. Efectividad. Consumo de agua
y productos qu铆micos. Limpieza por espuma. Aplicabilidad.
Dise帽o de procedimientos de limpieza. Precauciones
en el uso de
productos qu铆micos. Destinatarios: Personal de la
alimentaci贸n en las 谩reas de producci贸n, calidad
y mantenimiento. Lugar: AATA, Alsina 943, 4潞; Capital Federal
Capacidad limitada Inscripciones hasta el d铆a: 2 de octubre
Aranceles: Profesional Socio AATA $150 Profesional No
Socio $250 Estudiante Socio de AATA $100 Estudiante No
Socio $150 Organismos oficiales: $180 Grupos de
3 贸 m谩s personas de una empresa o instituto: 20% de
descuento sobre el arancel correspondiente Se adjunta ficha de
inscripci贸n; enviarla a tecnologos en alimentos.org.ar o por FAX
al 43340155 Formas de pago: 1. Dep贸sito Banco Galicia, Cta.
CTE. nro. 2709243-7 2. Cobro en la sede de la AATA 3. Cheque enviado
por correo a Asociaci贸n Argentina de Tecn贸logos
Alimentarios (no a la orden) 4. Transferencia bancaria (Cbu:
0070243220000000270975; CUIT 30-66023973-8) NO OLVIDE
ENVIAR
COMPROBANTE AL FAX 4334-0155
------------ pr髕ima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/alumnos/attachments/20080919/757f362d/attachment.htm
------------ pr髕ima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no est谩 en formato texto plano...
Nombre : FICHA DE INSCRIPCI脫N.doc
Tipo : application/msword
Tama帽o : 31232 bytes
Descripci贸n: no disponible
Url : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/alumnos/attachments/20080919/757f362d/attachment.doc
M醩 informaci髇 sobre la lista de distribuci髇 alumnos