[Alumnos] Fwd: curso a distancia de especialista en inocuidad de alimentos

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Mie Sep 16 20:05:39 ART 2009





*Curso de capacitación  a Distancia de Especialista en Inocuidad de los
Alimentos*

*Objetivos:*
Que el alumno  sea capaz de:

Formarse para integrar un equipo de trabajo dedicado a la gestión de la
inocuidad del alimento.

Conocer los prerrequisitos del HACCP que existen para alcanzar y cuidar la
inocuidad.

Conocer la aplicabilidad del Sistema HACCP a fin de diseñar e implementar
el
sistema correspondiente en un caso práctico.

Comprender los conocimientos necesarios para la aplicación eficaz de un
Sistema de Gestión de los Alimentos, según la norma ISO 22000:2005

*Unidades:*

TEMA 1: Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para la Industria
Alimentaria  Requisitos Legales y reglamentarios. Organismos Reguladores.
Materias Primas - Planta elaboradora: Lugar de emplazamiento- Edificio e
instalaciones – Equipos - El Personal -Proceso Tecnológico - Contaminación
cruzada.

TEMA 2: POES. Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento
(POES). Requisitos generales. Principios básicos de  limpieza y
desinfección
en la industria alimentaria

TEMA 3: MIP - Manejo Integrado de Plagas - BPD. Buenas prácticas de
Distribución, Almacenamiento y Transporte. - BPA: Buenas Prácticas
Agrícolas


TEMA 4: trazabilidad - re-call - Gestión de Proveedores  Mantenimiento
preventivo - Control de Materia Extraña: vidrio - metal - alergenos -

TEMA 5: Diseño e Implementación de Análisis de Peligros y Puntos
Críticos de Control (HACCP).

TEMA 6: Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria. Norma ISO
22000:2005. Requisitos para las organizaciones que integran la cadena
Agroalimentaria.

Cada  Área temática se divide en módulos específicos especialmente
diseñados
para desarrollarse de manera continua e integrada.

Cada Participante podrá optar por tomar todo el programa o áreas temáticas
separados.

*Metodología:*

Durante el desarrollo de cada modulo se entregará Material teórico  -
práctico, que se aplican a casos reales aportados por los participantes.
Cada alumno deberá responder a una serie de consignas y/o tareas orientadas
a los casos elegidos por los participantes.

*Destinado a:*

El alumno puede realizar consultas a través de E-mail o Chat en encuentros
programados con los docentes.

Dirigido a: Profesionales vinculados a la temática alimentaria: Licenciados
e Ingenieros en Alimentos, Nutricionistas, Bioquímicos, Químicos,
Veterinarios, Ing. Agrónomos, Bromatólogos, Médicos, etc. Personal 
Jerárquico
y Supervisores de Empresas de Alimentos que desarrollan su actividad en
alguna etapa de la cadena alimentaria. Profesionales que desarrollan su
actividad como consultores internos o externos en control y Gestión de la
Calidad para empresas del sector alimentario.

Costo: $200 Argentinos por Tema. Consultar descuento por programa completo.

Se entregará certificado de asistencia / aprobación a cada módulo.
Consultas e Informes a
sistemasinocuidad en gmail.com<mhtml:{FEA675CA-77E8-427D-8603-1E544B2E0CA6}mid://00000204/!x-usc:mailto:sistemasinocuidad@gmail.com>



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