[Alumnos] Fw: Olimpiada Culinaria Estudiantil
Dr Hugo R. Cives
civesh en fcal.uner.edu.ar
Lun Jun 14 13:41:18 ART 2010
Estimados todos:
Envio para vuestra información sobre nuestra participacion en Cordoba en Olimpiada culinaria Estudiantil a través de nuestros alumnos de TGG quienes además de representarnos en tan importante evento hicieron todas las gestiones posibles hasta conseguir que el viaje en colectivo sea solventado por la Policia de la Provincia de Entre Ríos, quien puso a disposicion de la delegación el omnibus de la institución, como asi tambien con recursos propios, logrados con servicios realizados a terceros por eventos en nuestra institución, pagar lo referente a inscripcion, hospedaje y comida.
Mucha suerte y buen viaje.
Dr. Hugo Cives
decano
----- Original Message -----
From: Alex Marinucci
To: Fac. Alimentos ; gerardo en fcal.uner.edu.ar ; teirag en fcal.uner.edu.ar ; Juan Pablo Solari
Sent: Monday, June 14, 2010 12:13 PM
Subject: Olimpiada Culinaria Estudiantil
Estimados: Con Orgullo les paso los detalles de esta competición, que nuestra Facultad no solo representará a Concordia, a toda la UNIVERSIDAD y también a todo Entre Ríos y a la Argentina.-
Espíritu y esencia
Como siempre, nos impulsa la pasión por la educación gastronómica, y buscamos calificar las habilidades culinarias de los alumnos en la elaboración de platos, estimular al alumnado reconociendo la excelencia en el trabajo y demostrar la evolución culinaria en el transcurso de su trayectoria académica.
Las Olimpiadas Culinarias Estudiantiles se desarrollan con el fin de promover el intercambio académico, aprendizaje cultural y crecimiento de capacidades a nivel internacional.
Futuros Profesionales culinarios representarán su escuela y país de origen en una competencia donde podrán demostrar su pasión por la cocina y una combinación de minuciosidad, destreza y creatividad para desarrollar sabores y aromas que deleiten.
Fecha:
17 de Junio de 2010
Horario:
9 hs
Lugar:
Celia Escuela Integral Gastronómica. Avenida General Paz 414, Ciudad de Córdoba.
Participantes
Universidades, institutos y escuelas de gastronomía y sommelier de Argentina y Latinoamérica. Más de 25 equipos participantes de las siguientes escuelas:
a.. Instituto General de Gastronomía (Buenos Aires, Argentina)
b.. Escuela de Alta Cocina D´Gallia (Lima, Perú)
c.. Instituto Culinario de Veracruz (Veracruz, México)
d.. El Obrador (Río Negro, Argentina)
e.. Escuela Gastronómica Quínoa (Jujuy, Argentina)
f.. Instituto Profesional La Araucana (Chile)
g.. Instituto Iberoamericano de recreación, turismo y gastronomía (Isla Margarita, Venezuela)
h.. Escuela Patagónica de Gastronomía (Tucumán)
i.. Escuela Culinaria del Sureste (Mérida-Mexico)
j.. Universidad Nacional de Entre Ríos (Entre Ríos)
k.. Instituto Gastronómico Internacional (Tucumán)
l.. Academia Gourmet Internacional (Colombia)
m.. IMES Instituto Municipal de Educación Superior (Bs As, Argentina)
n.. Celia Escuela Integral Gastronómica (Córdoba, Argentina
Temática:
Competencia área gastronomía:
La competencia se realizará entre equipos formados por 2 integrantes más un suplente, que estén dentro de los primeros 4 semestres de la carrera de Gastronomía.
Se deberá presentar al jurado un plato principal que consiste en: rack de cordero de 8 costillas, 2 guarniciones y una salsa, en el lapso de 1 hora y 45 minutos (90 min para Mise en Place y producción y 15 minutos para montaje).
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