[Alumnos] 馃敼 Concurso Estudiantil de Alimentos Innovadores de Rosario 2023 + Jornadas de capacitaci贸n: HIDROMIEL

Comunicaci贸n Institucional FCAL comunicacion.fcal en uner.edu.ar
Lun Abr 17 10:04:40 -03 2023


*Jornadas de capacitaci贸n para el sector ap铆cola  Elaboraci贸n de HIDROMIEL*



Estudiantes y docentes de la Facultad de Ciencias de la Alimentaci贸n
llevar谩n a cabo el proyecto *Diversificaci贸n de productos ap铆colas:
Elaboraci贸n de Hidromiel diferenciada con recursos naturales de la regi贸n
de Salto Grande, *producto de la convocatoria 2022 para proyectos de
Extensi贸n Universitaria.

La propuesta tiene como objetivo atender el pedido de acompa帽amiento
de *peque帽os
y medianos productores* del sector para la mejora de realizaci贸n de
hidromiel, como una alternativa de agregar valor a la cadena ap铆cola, al
momento de comercializar la miel.

A su vez, se busca el aprovechamiento de recursos naturales de la regi贸n de
Salto Grande que, en combinaci贸n con las mieles producidas en nuestra
provincia, es un potencial de desarrollo socioecon贸mico y cultural.

As铆, el proyecto propone:

   - *Brindar capacitaciones* sobre la elaboraci贸n de hidromiel teniendo en
   cuenta el cuidado y seguridad alimentaria y aspectos normativos sobre su
   comercializaci贸n.

   - *Realizar una producci贸n* en planta piloto de la Facultad de Ciencias
   de la Alimentaci贸n con una posterior *jornada de degustaci贸n abierta a
   la comunidad.*

Ser谩n parte fundamentales a la hora de llevar a cabo las diferentes
actividades, en conjunto con la Facultad de Ciencias de la Alimentaci贸n: la
Federaci贸n de Cooperativas Ap铆colas de Entre R铆os (FECAER), INTA Estaci贸n
Experimental Agropecuaria Concordia, la Direcci贸n de Bromatolog铆a de la
Municipalidad de Concordia y el Instituto de Control de Alimentaci贸n y
Bromatolog铆a de Entre R铆os (ICAB).

*Cronograma de actividades:*



*21/04 - de 18 a 20 h: Capacitaci贸n de Buenas Pr谩cticas de Manufactura en
elaboraci贸n de HIDROMIEL *Modalidad: Virtual  y presencial
*Sede: Facultad de Ciencias de la Alimentaci贸n - UNER - Concordia*



*19/05- de 18 a 20 h: Elaboraci贸n de Hidromiel diferenciada con recursos
naturales de la regi贸n. *Modalidad: Virtual y presencial
*Sede: Facultad de Ciencias de la Alimentaci贸n - UNER - Concordia*



*25/08 - de 18 a 20 h: Planificaci贸n y organizaci贸n de un Proyecto de
Hidromiel *Modalidad: Virtual y presencial
*Sede: Facultad de Ciencias de la Alimentaci贸n - UNER - Concordia*



*15/09 - de 18 a 20 h: Habilitaci贸n y registro sanitario *Modalidad:
Virtual y presencial
*Sede: Facultad de Ciencias de la Alimentaci贸n - UNER - Concordia*


*3/11 - de 18 a 20 h: Panel de degustaci贸n*
Modalidad: presencial
*Sede: Facultad de Ciencias de la Alimentaci贸n - UNER - Concordia*


*Inscripciones * *HACIENDO CLICK AQU脥* <https://forms.gle/E5SxburQwX5z4eZR9>

Consultas:
laboratoriodemiel en gmail.com










*Concurso Estudiantil de Alimentos Innovadores de Rosario 2023 XIV edici贸n*





El *8 de septiembre se llevar谩 a cabo el CEAIR UCEL*, el concurso que tiene
como esp铆ritu construir un espacio de encuentro para estudiantes,
industrias y organismos p煤blicos y privados que permita el intercambio de
conocimiento, capacidades e inquietudes, al tiempo que se enaltezcan la
visi贸n, la imaginaci贸n y la creatividad, siempre en el marco de la
legislaci贸n vigente.





*Bases y condiciones*
<https://drive.google.com/file/d/1nJXDUqimkarUePDElQyGFaTlNkQzIIgZ/view?usp=share_link>



*Inscripci贸n: CEAIR XVI edici贸n <https://forms.gle/jsiCRCZKTCnH5zjc6> FECHA
L脥MITE DE INSCRIPCI脫N 16 DE JUNIO*
------------ pr贸xima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/alumnos/attachments/20230417/0a1eb225/attachment.html>


M谩s informaci贸n sobre la lista de distribuci贸n alumnos