[Docentes] Fwd: Jornada - Validaci髇 de m閠odos de ensayo microbiol骻icos
aataer en fcal.uner.edu.ar
aataer en fcal.uner.edu.ar
Dom Abr 26 23:00:16 ART 2009
-------- Original Message --------
Subject: Jornada - Validaci贸n de m茅todos de ensayo microbiol贸gicos
Date: Thu, 23 Apr 2009 11:18:59 -0300
From: "AATA" <tecnologos en alimentos.org.ar>
To: <"Undisclosed-Recipient:;"@ar58.toservers.com>
ACTIVIDADES AATA 2009
Mayo 6, 16 a 20 hs
JORNADA: VALIDACI脫N DE M脡TODOS DE ENSAYO MICROBIOL脫GICOS
Disertante: DRA. SUSANA CARNEVALI
- Bioqu铆mica de la UBA y Especialista en Calidad Industrial de la UN San
Mart铆n.
- Es Profesora de Bromatolog铆a y Tecnolog铆a de los Alimentos y de
Microbiolog铆a General y Alimentaria en IUCS-Fundaci贸n Barcel贸. Docente
del
Postgrado en Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (FV - UBA). Docente
acreditada
por el Ministerio de Salud de la Prov. de Bs. As y por la Direcci贸n de
Higiene
y Seguridad Alimentaria del GCBA. Dict贸 un curso de Validaci贸n e
Incertidumbre de medici贸n en Ensayos Microbiol贸gicos de Aguas y Alimentos
en
el Organismo Argentino de Acreditaci贸n.
- Consultor y Auditor L铆der en ISO 9001:2000. Quality Manager (DGQ- EOQ).
Evaluadora Coordinadora y Evaluadora T茅cnica en Microbiolog铆a y Ensayos
Biol贸gicos para Laboratorios de Ensayo y Miembro del Comit茅 de Ensayos
Qu铆micos, de Ensayos Biol贸gicos y de Buenas Pr谩cticas de Laboratorio
(BPL)
del Organismo Argentino de Acreditaci贸n.
- Fue Jefa de Laboratorio de control de calidad en la industria
alimentaria.
Temario:
- Validaci贸n de m茅todos de ensayo microbiol贸gicos. Principales
conceptos.
Caracter铆sticas particulares de los ensayos microbiol贸gicos.
- Importancia de la validaci贸n en el contexto de la Salud P煤blica y en el
de
la acreditaci贸n de laboratorios.Validaci贸n primaria, verificaci贸n de la
aplicabilidad para los
m茅todos de ensayo microbiol贸gicos.
- Breve introducci贸n a la incertidumbre de medici贸n, seg煤n los
requisitos de
la Norma ISO/IEC 17025:2005. Criterios actuales
en la estimaci贸n de la Incertidumbre de medici贸n en ensayos
microbiol贸gicos.
- Sistem谩tica de validaci贸n: Planificaci贸n. Desarrollo. Par谩metros de
validaci贸n. Aspectos a considerar. Informe de validaci贸n. Criterios de
revalidaci贸n.
- Breve introducci贸n a las normas internacionales sobre validaci贸n y
equivalencia de m茅todos de ensayo microbiol贸gicos: ISO
17994 "Criterios para establecer la equivalencia de dos m茅todos
microbiol贸gicos"; ISO 16140:2003 Microbiolog铆a de los
alimentos para consumo humano y animal. Protocolo para la validaci贸n de
m茅todos alternativos; ISO/TR 13843:2000 Water
quality - Guidance on validation of microbiological methods.
Destinatarios: Profesionales y t茅cnicos involucrados en laboratorios que
llevan a cabo ensayos microbiol贸gicos de alimentos y agua.
Lugar: AATA, Alsina 943, 4潞, of 406 Cap.Federal
Inscripciones hasta el d铆a: lunes 4 de mayo
Aranceles : Profesional Socio AATA $145 Profesional No
Socio $240
Estudiante Socio de AATA $100
Estudiante No
Socio $145
Organismos oficiales: $170
Grupos de 3 贸 m谩s personas de una empresa o instituto: 20% de descuento
sobre
el arancel correspondiente
Se adjunta ficha de inscripci贸n; enviarla a tecnologos en alimentos.org.ar o
por
FAX al 43340155
Formas de pago:
1. Dep贸sito Banco Galicia, Cta. Cte. nro. 270-9 243-7.
2. Cobro en la sede de la AATA (Alsina 943, 4掳p Of. 406 de lunes a viernes
de
14 a 18)
3. Cheque a nombre de Asociaci贸n Argentina de Tecn贸logos Alimentarios (no
a
la orden)
4. Transferencia bancaria. Cbu: 0070243220000000270975.
NO OLVIDE ENVIAR COMPROBANTE AL FAX 43340155
------------ pr髕ima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no est谩 en formato texto plano...
Nombre : FICHA DE INSCRIPCI脫N.doc
Tipo : application/msword
Tama帽o : 31232 bytes
Descripci贸n: no disponible
Url : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/docentes/attachments/20090426/fe5f3689/attachment-0001.doc
M醩 informaci髇 sobre la lista de distribuci髇 Docentes