[Docentes] Fwd: Jornada - Validaci髇 de m閠odos de ensayo microbiol骻icos

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Dom Abr 26 23:00:16 ART 2009



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Subject: Jornada - Validaci贸n de m茅todos de ensayo microbiol贸gicos
Date: Thu, 23 Apr 2009 11:18:59 -0300
From: "AATA" <tecnologos en alimentos.org.ar>
To: <"Undisclosed-Recipient:;"@ar58.toservers.com>


ACTIVIDADES  AATA  2009 
 
Mayo  6,   16 a 20 hs

JORNADA:    VALIDACI脫N DE M脡TODOS DE ENSAYO MICROBIOL脫GICOS    


Disertante:   DRA. SUSANA CARNEVALI

- Bioqu铆mica de la UBA y  Especialista en Calidad Industrial de la UN San
Mart铆n.                                                                   
    

- Es Profesora de Bromatolog铆a y Tecnolog铆a de los Alimentos  y de
Microbiolog铆a General y Alimentaria en  IUCS-Fundaci贸n Barcel贸. Docente
del
Postgrado en Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (FV - UBA). Docente
acreditada
por el Ministerio de Salud  de la Prov. de Bs. As y por la Direcci贸n de
Higiene
y Seguridad Alimentaria del GCBA.  Dict贸 un curso de Validaci贸n e
Incertidumbre de medici贸n en Ensayos Microbiol贸gicos de Aguas y Alimentos
en
el Organismo Argentino de Acreditaci贸n.                                   
    
                                                              
- Consultor y Auditor L铆der en ISO 9001:2000. Quality Manager (DGQ- EOQ).
Evaluadora Coordinadora y Evaluadora T茅cnica en Microbiolog铆a y Ensayos
Biol贸gicos para Laboratorios de Ensayo y Miembro del Comit茅 de Ensayos
Qu铆micos, de Ensayos Biol贸gicos y de Buenas Pr谩cticas de Laboratorio
(BPL)
del Organismo Argentino de Acreditaci贸n.                                  
    
                                                                           
    

- Fue Jefa de Laboratorio de control de calidad en la industria
alimentaria.



Temario:
- Validaci贸n de m茅todos de ensayo microbiol贸gicos. Principales
conceptos.
Caracter铆sticas particulares de los ensayos microbiol贸gicos.             
    
                                                                        
- Importancia de la validaci贸n en el contexto de la Salud P煤blica y en el
de
la acreditaci贸n de laboratorios.Validaci贸n primaria, verificaci贸n de la
aplicabilidad para los 
m茅todos de ensayo microbiol贸gicos.                                       
   
                                                                           
    
      
- Breve introducci贸n a la incertidumbre de medici贸n, seg煤n los
requisitos de
la Norma ISO/IEC 17025:2005. Criterios actuales
en la estimaci贸n de la Incertidumbre de medici贸n en ensayos
microbiol贸gicos.
                                                                           
    
                                                  
- Sistem谩tica de validaci贸n: Planificaci贸n. Desarrollo. Par谩metros de
validaci贸n. Aspectos a considerar. Informe de validaci贸n. Criterios de
revalidaci贸n.

- Breve introducci贸n a las normas internacionales sobre validaci贸n y
equivalencia de m茅todos de ensayo microbiol贸gicos: ISO
17994 "Criterios para establecer la equivalencia de dos m茅todos
microbiol贸gicos"; ISO 16140:2003 Microbiolog铆a de los 
alimentos para consumo humano y animal. Protocolo para la validaci贸n de
m茅todos alternativos; ISO/TR 13843:2000 Water 
quality - Guidance on validation of microbiological methods.

 

Destinatarios:   Profesionales y t茅cnicos involucrados en laboratorios que
llevan a cabo ensayos microbiol贸gicos de alimentos y agua.

Lugar: AATA, Alsina 943, 4潞, of 406  Cap.Federal   

Inscripciones  hasta el d铆a: lunes 4 de mayo 



Aranceles :   Profesional  Socio AATA     $145               Profesional No
Socio  $240 

                     Estudiante Socio de AATA  $100              
Estudiante No
Socio   $145                   

                     Organismos oficiales:          $170         
Grupos de 3 贸 m谩s personas de una empresa o instituto: 20% de descuento
sobre
el arancel correspondiente  


Se adjunta ficha de inscripci贸n; enviarla a tecnologos en alimentos.org.ar o
por
FAX al 43340155 

 

Formas de pago:

1. Dep贸sito Banco Galicia, Cta. Cte. nro. 270-9 243-7.

2. Cobro en la sede de la AATA (Alsina 943, 4掳p Of. 406 de lunes a viernes
de
14 a 18)

3. Cheque a nombre de Asociaci贸n Argentina de Tecn贸logos Alimentarios (no
a
la orden)

4. Transferencia bancaria. Cbu: 0070243220000000270975.
NO OLVIDE ENVIAR COMPROBANTE AL FAX 43340155                  

                  


                                                                         
------------ pr髕ima parte ------------
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Nombre     : FICHA  DE  INSCRIPCI脫N.doc
Tipo       : application/msword
Tama帽o     : 31232 bytes
Descripci贸n: no disponible
Url        : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/docentes/attachments/20090426/fe5f3689/attachment-0001.doc 


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