[Docentes] Fwd: Cursos AATA Septiembre

aataer en fcal.uner.edu.ar aataer en fcal.uner.edu.ar
Sab Ago 15 18:13:21 ART 2009



-------- Original Message --------
Subject: Cursos AATA Septiembre
Date: Thu, 13 Aug 2009 11:42:13 -0300
From: "AATA" <tecnologos en alimentos.org.ar>
To: <"Undisclosed-Recipient:;"@mx1.fcal.uner.edu.ar>


                                          SEPTIEMBRE  2,   15 a 19 hs
 

JORNADA:                ANTIMICROBIANOS EN ALIMENTOS   

 

Disertante: Dra. CARMEN  CAMPOS

 

- Licenciada en Tecnología de Alimentos de la UADE. Doctora en Cs.
Químicas
de la UBA. 

- Investigadora del CONICET en el Departamento de Industrias de la Facultad
de 


  Ciencias Exactas y Naturales, UBA 

- Profesora en el Ãrea de Química y Microbiología de Alimentos de la 
Facultad de  

  Ciencias Exactas y Naturales, UBA.

- Autora de numerosas publicaciones y presentaciones en Congresos sobre la
temática  

   de preservación de alimentos mediante el empleo de antimicrobianos. 

 

 Temario:

 

- Empleo de antimicrobianos en alimentos.

- Métodos para evaluar la actividad  de los antimicrobianos. Factores que
afectan dicha 

   actividad

- Efecto de las interacciones entre antimicrobianos y otros aditivos: su
incidencia sobre la  

   calidad de los alimentos. 

- Nuevas tendencias en el uso de antimicrobianos 

                                               

Destinatarios: 

-  Profesionales  involucrados en formulación, desarrollo y control de
alimentos.  

-  Estudiantes de carreras de alimentos.  

Lugar:  AATA, Alsina 943, 4º piso of. 406, Cap. Federal   

Capacidad máxima:   18  personas

Inscripciones  hasta el día: viernes 28 de agosto 

Aranceles: 

                  Profesional  Socio AATA      $145            Profesional
No
Socio  $240

                  Estudiante Socio de AATA   $100            Estudiante No
Socio   $145

                  Organismos oficiales:   $170         

Grupos de 3 ó más personas de una empresa o instituto: 20% de descuento
sobre
el arancel correspondiente.   

Se adjunta ficha de inscripción; enviarla a tecnologos en alimentos.org.ar o
por
FAX al 4334-0155 

 

 



--------------------------------------------------------------------------------






                        SEPTIEMBRE  15,   9 a 12 hs  y    14 a 18 hs

 

WORK SHOP:      ASPECTOS  BÃSICOS  DE LA  GESTIÓN  DE  LA  CALIDAD  

                                      EN  LA  INDUSTRIA  DE  LOS  ALIMENTOS


 

Disertante: ING. ALEJANDRO RUEDA

- Profesional de la ingeniería, con una orientación a la temática de los
proyectos de inversión, nuevos productos y reconversión empresaria, con
énfasis en R&D y calidad; experiencia particular en los campos de la
industria
láctea y de ingredientes. 

- Perfil técnico con formación y habilidades para la capacitación y la
comunicación comercial.

- Trayectoria profesional de más de 20 años, con buen conocimiento de los
mercados de Argentina, Chile, Brasil y Venezuela. Disponibilidad y
experiencia
para la asistencia a clientes en distintas locaciones geográficas,
presentaciones técnico-comerciales y ferias/expo's.

-  Experiencia docente universitaria continua desde 1977.

 

Temario: 
- calidad y calidad de alimentos 

- el tema de la inocuidad 

- control, aseguramiento y gestión 

- sistemas bajo norma: ventajas y problemas asociados 

- el rol del HACCP en el contexto de la gestión de la calidad 

- ISO 9001 vs ISO 22000 

- herramientas de gestión: el tema de los documentos y el uso de software 

             - casos prácticos como ejercicios para resolver en equipo

                                               

Destinatarios :  Personas con formación técnica y experiencia en el área
de
alimentos

 

Lugar:  AATA, Alsina 943, 4º piso of. 406, Cap.Federal   

Capacidad máxima:   18  personas

Inscripciones  hasta el día: jueves 10 de septiembre 

Aranceles: 

                  Profesional  Socio AATA      $195        Profesional No
Socio
 $325

                  Estudiante Socio de AATA   $130        Estudiante No
Socio  
$195

                  Organismos oficiales:  $230        

Grupos de 3 ó más personas de una empresa o instituto: 20% de descuento
sobre
el arancel correspondiente.   

Se adjunta ficha de inscripción; enviarla a tecnologos en alimentos.org.ar o
por
FAX al 4334-0155 

 

 

 
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre     : FICHA  DE  INSCRIPCIÓN.doc
Tipo       : application/msword
Tamaño     : 31232 bytes
Descripción: no disponible
Url        : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/docentes/attachments/20090815/a226bce9/attachment-0001.doc 


Más información sobre la lista de distribución Docentes