[Docentes] Fwd: Cursos AATA Septiembre
aataer en fcal.uner.edu.ar
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Sab Ago 15 18:13:21 ART 2009
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Subject: Cursos AATA Septiembre
Date: Thu, 13 Aug 2009 11:42:13 -0300
From: "AATA" <tecnologos en alimentos.org.ar>
To: <"Undisclosed-Recipient:;"@mx1.fcal.uner.edu.ar>
SEPTIEMBRE 2, 15 a 19 hs
JORNADA: ANTIMICROBIANOS EN ALIMENTOS
Disertante: Dra. CARMEN CAMPOS
- Licenciada en TecnologÃa de Alimentos de la UADE. Doctora en Cs.
QuÃmicas
de la UBA.
- Investigadora del CONICET en el Departamento de Industrias de la Facultad
de
Ciencias Exactas y Naturales, UBA
- Profesora en el Ãrea de QuÃmica y MicrobiologÃa de Alimentos de la
Facultad de
Ciencias Exactas y Naturales, UBA.
- Autora de numerosas publicaciones y presentaciones en Congresos sobre la
temática
de preservación de alimentos mediante el empleo de antimicrobianos.
Temario:
- Empleo de antimicrobianos en alimentos.
- Métodos para evaluar la actividad de los antimicrobianos. Factores que
afectan dicha
actividad
- Efecto de las interacciones entre antimicrobianos y otros aditivos: su
incidencia sobre la
calidad de los alimentos.
- Nuevas tendencias en el uso de antimicrobianos
Destinatarios:
- Profesionales involucrados en formulación, desarrollo y control de
alimentos.
- Estudiantes de carreras de alimentos.
Lugar: AATA, Alsina 943, 4º piso of. 406, Cap. Federal
Capacidad máxima: 18 personas
Inscripciones hasta el dÃa: viernes 28 de agosto
Aranceles:
Profesional Socio AATA $145 Profesional
No
Socio $240
Estudiante Socio de AATA $100 Estudiante No
Socio $145
Organismos oficiales: $170
Grupos de 3 ó más personas de una empresa o instituto: 20% de descuento
sobre
el arancel correspondiente.
Se adjunta ficha de inscripción; enviarla a tecnologos en alimentos.org.ar o
por
FAX al 4334-0155
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SEPTIEMBRE 15, 9 a 12 hs y 14 a 18 hs
WORK SHOP: ASPECTOS BÃSICOS DE LA GESTIÓN DE LA CALIDAD
EN LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS
Disertante: ING. ALEJANDRO RUEDA
- Profesional de la ingenierÃa, con una orientación a la temática de los
proyectos de inversión, nuevos productos y reconversión empresaria, con
énfasis en R&D y calidad; experiencia particular en los campos de la
industria
láctea y de ingredientes.
- Perfil técnico con formación y habilidades para la capacitación y la
comunicación comercial.
- Trayectoria profesional de más de 20 años, con buen conocimiento de los
mercados de Argentina, Chile, Brasil y Venezuela. Disponibilidad y
experiencia
para la asistencia a clientes en distintas locaciones geográficas,
presentaciones técnico-comerciales y ferias/expo's.
- Experiencia docente universitaria continua desde 1977.
Temario:
- calidad y calidad de alimentos
- el tema de la inocuidad
- control, aseguramiento y gestión
- sistemas bajo norma: ventajas y problemas asociados
- el rol del HACCP en el contexto de la gestión de la calidad
- ISO 9001 vs ISO 22000
- herramientas de gestión: el tema de los documentos y el uso de software
- casos prácticos como ejercicios para resolver en equipo
Destinatarios : Personas con formación técnica y experiencia en el área
de
alimentos
Lugar: AATA, Alsina 943, 4º piso of. 406, Cap.Federal
Capacidad máxima: 18 personas
Inscripciones hasta el dÃa: jueves 10 de septiembre
Aranceles:
Profesional Socio AATA $195 Profesional No
Socio
$325
Estudiante Socio de AATA $130 Estudiante No
Socio
$195
Organismos oficiales: $230
Grupos de 3 ó más personas de una empresa o instituto: 20% de descuento
sobre
el arancel correspondiente.
Se adjunta ficha de inscripción; enviarla a tecnologos en alimentos.org.ar o
por
FAX al 4334-0155
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