[Docentes] Fwd: Retiro Lario
vinculacion en fcal.uner.edu.ar
vinculacion en fcal.uner.edu.ar
Mie Feb 18 17:08:34 ARST 2009
Se reenvía información recibida en el día de la fecha, de la Red de
Bromatología
A TODAS LAS JURISDICCIONES BROMATOLÓGICAS
DEL PAÍS Y DELEGACIONES DEL INAL
Se pone en su conocimiento que, según lo informado por la
Dirección
General de Higiene y Seguridad Alimentaria de la Ciudad de Buenos Aires, en
relación al análisis del producto:
Salchichas cocidas sin piel, marca "LARIO", RNPA Nº 21-46867,
fecha de vencimiento: 20/02/09,
elaborado por Rafaela Alimentos S.A., RNE Nº 21-004304,
CG Nº 21 003 4, SENASA Nº 66/77351/2.
Dio como resultado "alimento contaminado" por detectarse Listeria
monocytogenes
en 25 g.
En consecuencia, se ha solicitado al establecimiento elaborador
que
proceda a realizar el retiro preventivo del Lote del producto del mercado.
El
retiro ha sido categorizado como clase I, lo que significa que el alimento
posee
defectos que representan un riesgo grave para la salud de los consumidores
y,
por lo tanto, deberá extenderse hasta el nivel del consumidor.
Por lo expuesto, se solicita realizar el monitoreo del retiro del
producto por parte de la empresa y, en caso de detectar la
comercialización del
mismo en su jurisdicción, proceder de acuerdo a lo establecido en el art.
2°
concordado con los artículos 9° y 11° de la Ley 18.284 informando a este
Instituto acerca de lo actuado.
Ante cualquier consulta/ inquietud, no duden en ponerse en contacto con
nosotros:
Departamento de Vigilancia Alimentaria- INAL: vigialim en anmat.gov.ar
0800-222-6110
ANMAT Responde: 0800-333-1234
Saludos cordiales,
Coordinación Operativa Red Nacional de Protección de Alimentos
Instituto Nacional de Alimentos
Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica
redinspectores en anmat.gov.ar
Si no quiere recibir más este tipo de información, debe dar de baja su
membresía a RENAPRA enviando un correo a redinspectores en anmat.gov.ar
indicando
en el asunto "Baja de Membresía"
Más información sobre la lista de distribución Docentes