[Docentes] Nuevo plan de estudios
Sec. Académica Fac. Cs. Alimentación U.N.E.R.
academica en fcal.uner.edu.ar
Mie Jun 3 15:34:00 ART 2009
Sres. Docentes:
De acuerdo con las actividades que tenemos programas para el diseño del nuevo plan de estudios y teniendo como principal objetivo lograr un acortamiento real del tiempo de finalización de la Carrera de Ingeniería teniendo en claro el perfil del graduado que estamos formando, convocamos a reunirse los equipos de cátedra (profesores titulares, JTP, Aux. de 1º y auxiliares alumnos) de acuerdo a los grupos de asignaturas que hemos definido con el objeto de analizar los siguientes temas:
· Existencia de superposición o repetitividad de contenidos en las asignaturas de dicho grupo. De ser así definir en que asignatura se deberían dictar los temas a los fines de lograr una optimización de los contenidos tanto teóricos como prácticos que lleve a una reducción coherente de la carga horaria total de la carrera. De no ser posible que determinados temas se dicten en una u otra asignatura, ver de que manera se pueden complementar.
· Análisis por parte de cada docente del tiempo real que le demandaría al alumno cumplir con todas las actividades curriculares solicitadas por la cátedra, ya que esto impacta directamente sobre la disponibilidad horaria del mismo. Ver de que manera se podrían llegar a complementar los
· Análisis criterioso de los contenidos que garanticen la formación del profesional buscado, asegurando que posea herramientas sólidas que le permitan desempeñarse en forma autónoma teniendo la capacidad de asimilar nuevos conocimientos en el desarrollo de su vida profesional.
Con respecto al Grupo IX, se podría analizar la de que manera se pueden llegar a complementar algunas de las asignaturas de dicho grupo con Formulación y Evaluación de Proyectos.
A la reunión por grupos seria conveniente que, cada cátedra, lleve la propuesta académica y definir que conocimientos previos deben tener asimilados los alumnos para lograr un cursado eficiente de la asignatura.
Se adjunta:
a.. La comparación de la carga horaria de nuestra carrera con la establecidas por los estándares de CONEAU para las carreras de Ingeniería
b.. Perfil profesional e incumbencias del titulo de ingeniero en alimentos.
Se solicita que presenten sus conclusiones por grupo antes del 19/6 a los fines de analizar los informes presentados.
Contamos con vuestra invalorable colaboración para llevar adelante este cambio, ya que con el aporte de Uds, los graduados y los estudiantes, sin duda, lograremos este objetivo tan anhelado por todos los integrantes de esta casa de estudios.
Atte
Ing. Juan Pablo Solari
Sec. Academico FCAL
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/docentes/attachments/20090603/f961c9c3/attachment-0001.htm
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre : Grupos de asignaturas NP.doc
Tipo : application/msword
Tamaño : 45568 bytes
Descripción: no disponible
Url : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/docentes/attachments/20090603/f961c9c3/attachment-0001.doc
Más información sobre la lista de distribución Docentes