[Docentes] Fw: Circular Nº 494: Repercusiones 3º Encuentro Gastronómico del Río Uruguay

Dr Hugo R. Cives civesh en fcal.uner.edu.ar
Mar Nov 24 13:01:33 ART 2009


Docentes, PA y S ,Graduados y Llumnos: 
Les reenvio informacion recibida de la Asociación Hotelera Gastronomica de Concordia, coon quienes firmamos un convenio desde el lanzamiento de la primera cohorte de TGG, publicando a nivel nacional las repercuciones del reciente evento gastronomico que tuvo epicentro en nuestra facultad y que no nos costo un solo peso, con las ventajas de irnos posicionando cada día mas en el medio al cual nos debemos.
Gracias por su atención.
Dr. Hugo cives
Decano
----- Original Message ----- 
From: hoteles y restaurantes 
To: Posada del Peregrino ; Ignacio Trupiano ; Village Termal ; Cabañas El Alemán ; Termal del Lago Apart Hotel & Spa ; Hotel San Carlos ; Hotel Palmar Casino ; Hotel Federico ; Hotel Florida ; Hotel Ayui ; Hotel Coronado ; El Lucero Hotel ; Silvia Masut ; Hotel Concordia ; Azahares del Ayui ; Centro Plaza Hotel ; Centro Plaza Hotel ; Hotel Ayui ; Azahares del Ayui ; Roque Alvarez ; Roque Alvarez ; Nicolás Del Monte ; Hotel San Carlos 1 ; Hotel Embajador ; Complejo Puerto Yeruá ; Los Pinos Bungalows ; Hotel SG ; Centro Plaza Hotel ; Hosteria San Gabriel ; YPF Complejo Turistico ; Armando Saliva ; Hotel del Sol ; Hotel Las Liebres ; Hostal La Glorieta ; Apart La Fuente ; Hotel Santa Rita ; Apart Hotel Federacion ; Hotel del Sol Chajari ; Brisas del Lago Apart Hotel ; Apart La Fuente ; Cabañas La Reserva ; Ybí Porá Restaurante ; My Way ; Hostal de Rio Disco ; Bar Ideal ; Fac. Alimentos ; La Posta Pizzas ; Lo de Silvia Delicas Caseras ; Lapiduz Gastronomica ; Enrique Kleiman ; El Reloj del Centro ; Decano Cives ; Prof.Marinucci ; Malaika Restobar ; Bar Americano ; Discovery srl ; Veleta Cafe ; Daniel Chiarappa ; atf en federacionnet.com.ar ; Turismo Villaguay ; Turismo Federal ; Turismo Villa Elisa 
Sent: Monday, November 23, 2009 8:01 PM
Subject: Circular Nº 494: Repercusiones 3º Encuentro Gastronómico del Río Uruguay







ASOCIACION HOTELERA GASTRONOMICA DE CONCORDIA

 

Circular Nº 494

 

Se desarrolló con éxito el 3º Encuentro Gastronómico del Río Uruguay

 

TUVO LUGAR EN LA FACULTAD DE ALIMENTOS DE CONCORDIA Y CONTO  CON LA PRESENCIA DE DESTACADOS PROFESIONALES DEL RUBRO GASTRONOMICO QUE DISERTARON PARA MÁS DE 130 PERSONAS

 

Con la presencia de importantes chefs internacionales, este pasado viernes 20 de noviembre se realizó en la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER) el 3er Encuentro Gastronómico del Río Uruguay con la participación de más de 130 personas. 

 

El evento que convoca todos los años a un gran número de profesionales y estudiantes relacionados con el área se desarrolló en el Salón de Actos de la Facultad, y contó con el auspicio de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), EMCONTUR, la Dirección de Turismo de Concordia y con la organización  a cargo de la Asociación Hotelera Gastronómica de Concordia y la Facultad de Ciencias de la Alimentación. 

 

En el acto de apertura el Presidente de la Asociación Hotelera Gastronómica Concordia, Ing. Sergio D´Ambros hizo referencia a “la importancia de este tipo de acontecimiento que permite el enriquecimiento de nuestros trabajadores, empresarios y estudiantes del sector que ven en estas disertaciones la posibilidad de informarse e innovarse”. También agregó que “los profesionales aquí presentes hoy tienen una válida experiencia y nos dan cuenta de cómo está creciendo el rubro gastronómico a nivel regional”. Además estuvieron presentes en la apertura la Directora de Turismo de la Municipalidad de Concordia, Sra. Nidia Yúnez; el Decano de la Facultad de Alimentos de la UNER, Dr. Hugo Cives, la Consejera Titular de FEHGRA Sra. Silvia Francolini, por la Cámara de Turismo de Entre Ríos Sr. Jose Ostrosky y demás Directivos de la Asociación Hotelera Gastronómica de Concordia. 

 

Durante la jornada se pudo asistir a diferentes disertaciones a cargo de prestigiosos chefs latinoamericanos en donde se abordaron variadas temáticas: “La Fusión entre El Chocolate y los Arándanos” por el Chef argentino Vicente Campana que se desempeña en el "Instituto Pastelería Maestra" de Buenos Aires. Otra charla fue “Sabores Peruanos” a cargo del  Chef Omar Sierra de Perú quien trabaja actualmente en el  "Instituto Celia" de Córdoba.

 

También el público presente escuchó con atención la disertación sobre “Aromas del Café” a cargo de Café 5 Hispanos que realizó degustaciones sobre los distintos tipos de café.

 

Por último el cierre de la jornada lo realizó el Chef internacional Leonardo Choi que como parte de la Brigada FEHGRA expuso sus conocimientos sobre platos a base de pescados ya que su especialidad es el sushi y la cocina oriental. El presentó la charla “Boga en dos cocciones” y con la colaboración de los estudiantes de la carrera de Gastronomía que se dicta en la UNER pudo ofrecer una conferencia innovadora. En su paso por Concordia el joven profesional expresó que desde la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina vienen ejecutando actividades de capacitación y demostrando las innovaciones en materia de alta cocina de Argentina. Contó que “el recorrido por las distintas provincias del país les ha permitido conocer e incorporar en sus platos técnicas e insumos regionales y que todo eso contribuye al crecimiento de la gastronomía a nivel nacional, recuperando lo autóctono de cada región y aspirando a la innovación y creatividad”. 

 

“Cada vez comprobamos más que el interior del país tiene mucho potencial para explotar y así como exponemos nuestra experiencia también absorbemos todo lo que vemos y eso luego lo volcamos en cada nuevo menú”, sostuvo Choi en su carácter de chef a cargo del desarrollo de platos de alta cocina argentina de FEHGRA. También le dedico a la temática “Gastronomía Molecular, con demostraciones utilizando nitrógeno liquido causando el asombro del auditorio”.



Finalmente el presidente de la Filial Concordia, Sergio D’Ambros afirmó que “estos encuentros gastronómicos apuntan al crecimiento de la gastronomía regional y fueron impulsados desde sus inicios por el Coordinador de Desarrollo Gastronómicos Regionales de la FEHGRA el Sr. Jorge López Cortes”.

 

Comité Ejecutivo AHGC



__________ Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus signature database 4611 (20091116) __________

The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.

http://www.eset.com



--------------------------------------------------------------------------------



Se certificó que el correo entrante no contiene virus.
Comprobada por AVG - www.avg.es 
Versión: 8.5.425 / Base de datos de virus: 270.14.80/2523 - Fecha de la versión: 11/24/09 07:46:00
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/docentes/attachments/20091124/b07d2ac8/attachment-0001.htm 
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre     : no disponible
Tipo       : image/gif
Tamaño     : 12542 bytes
Descripción: no disponible
Url        : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/docentes/attachments/20091124/b07d2ac8/attachment-0001.gif 
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre     : Apertura.jpg
Tipo       : image/jpeg
Tamaño     : 1273249 bytes
Descripción: no disponible
Url        : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/docentes/attachments/20091124/b07d2ac8/attachment-0007.jpg 
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre     : Aula Magna cerca.jpg
Tipo       : image/jpeg
Tamaño     : 1126551 bytes
Descripción: no disponible
Url        : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/docentes/attachments/20091124/b07d2ac8/attachment-0008.jpg 
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre     : Con mis Ayudantes.jpg
Tipo       : image/jpeg
Tamaño     : 962323 bytes
Descripción: no disponible
Url        : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/docentes/attachments/20091124/b07d2ac8/attachment-0009.jpg 
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre     : En el break.jpg
Tipo       : image/jpeg
Tamaño     : 1043950 bytes
Descripción: no disponible
Url        : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/docentes/attachments/20091124/b07d2ac8/attachment-0010.jpg 
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre     : Explicando.jpg
Tipo       : image/jpeg
Tamaño     : 1241616 bytes
Descripción: no disponible
Url        : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/docentes/attachments/20091124/b07d2ac8/attachment-0011.jpg 
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre     : Mise en place.jpg
Tipo       : image/jpeg
Tamaño     : 1048179 bytes
Descripción: no disponible
Url        : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/docentes/attachments/20091124/b07d2ac8/attachment-0012.jpg 
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre     : Omar Sierra.jpg
Tipo       : image/jpeg
Tamaño     : 1213858 bytes
Descripción: no disponible
Url        : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/docentes/attachments/20091124/b07d2ac8/attachment-0013.jpg 


Más información sobre la lista de distribución Docentes