[Docentes] Viaje de alumnos de la Tecnicatura Superior en Tecnología Avícola
comunicacion en fcal.uner.edu.ar
comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Lun Jul 26 17:36:56 ART 2010
Tecnicatura Superior en Tecnología Avícola. UNER
Estudiantes participaron de la VI Exposición y Conferencia Avícola y
visitaron distintas plantas del país.
En el mes de junio los alumnos del segundo año de la Tecnicatura Superior
en Tecnología Avícola de la Facultad de Ciencias de la Alimentación,
realizaron un viaje educativo en el marco de la cátedra Nutrición Avícola
acompañados por su docente el Vet. Francisco Federico.
Los estudiantes visitaron la planta de alimentos balanceados perteneciente
a la empresa Prosavic SRL en la localidad de San Antonio de Areco donde
fueron recibidos y atendidos por el Técnico Superior en Tecnología de los
Alimentos, Daniel Larrosa, quien dictó parte de esta cátedra y se ocupó
muy amablemente de organizar la visita y de guiarlos dentro de la empresa.
Esta planta está considerada una de las mejores de Latinoamérica en cuanto
a la tecnología empleada y los alumnos pudieron observar el proceso de
elaboración completo del alimento destinado a la producción aviar y conocer
todo el equipamiento necesario para dicho proceso.
Luego se trasladaron a la Ciudad Autónoma de Buenos Aires para asistir a la
VI Exposición y Conferencia Avícola en conjunto Porcino 2010 en el Centro
Costa Salguero. En este marco, donde se reúnen cada dos años empresarios,
productores, expositores nacionales e internacionales relacionados con el
sector aviar, los alumnos pudieron conocer muchas empresas del sector e
intercambiar conocimientos en los distintos stands visitados.
Además, durante este primer cuatrimestre, con las cátedras
Industrialización de Productos Avícolas I y Tecnología Aplicada a la
Producción Avícola, los alumnos visitaron la planta de Las Camelias S.A.
en San José y en el marco de la cátedra Gestión Ambiental visitaron la
planta de tratamientos de efluentes de la empresa Tres Arroyos en
Concepción del Uruguay. Asimismo, con la cátedra Producción de Huevos
viajaron a la ciudad de Crespo a visitar el criadero y comercializadora de
aves Gottig.
Se espera, en el segundo cuatrimestre, seguir realizando visitas a empresas
del sector, dada la importancia que tiene para el alumno el contacto visual
directo con la realidad diaria del trabajo aviar.
Cabe destacar que la puesta en marcha de esta carrera se logró tras un
convenio firmado entre el municipio de San José, las empresas avícolas de
la ciudad y la Universidad Nacional de Entre Ríos logrando un hecho
original donde el sector privado, el sector público y la Universidad se
unen detrás de un proyecto académico.
Ver nota en
http://www.fcal.uner.edu.ar/fcal/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=51&Itemid=89#conferencia
Medios locales y regionales:
http://www.apfdigital.com.ar/despachos.asp?cod_des=152038
http://www.diauno.com.ar/noticia.asp?id=26365
http://www.portalcolonense.com.ar/nota_ver.php?idnota=35607
http://www.cndigital.com.ar/ver_noticias.php?id_nota=13739
http://www.elheraldo.com.ar/ver_noticias.php?id_nota=45664
http://www.diario7digital.com.ar/?m=20100719
---------------------------------------------------------
Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará
el envío de una contraseña por correo electrónico.
Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña
seguramente se trata de un fraude; avise del mismo a sus
administradores de red a la brevedad.
---------------------------------------------------------
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
http://www.fcal.uner.edu.ar/
Más información sobre la lista de distribución Docentes