[Docentes] difusion importante

Mirta Velazque velazquem en fcal.uner.edu.ar
Jue Sep 22 09:14:42 ART 2016


                     Felicitaciones a nuestros alumnos por lo que han 
logrado con la elaboracion de cerveza. ademas, me gustaria agregar que 
veo con satisfaccion su formacion academica en otras actividades en las 
que me ha tocado trabajar conjuntamente con ellos, no solo desde la 
formacion tecnica especifica sino desde otras competencias como la 
capacidad de inciativa y creatividad.

El 2016-09-21 11:28, Jorge Gerard escribió:
> Muy buena noticia, importante transferir la experiencia a todos, sería
> bueno hacerlo en una exposición más formal, un taller o algo así,
> saludos Jorge
> 
> Enviado desde mi iPad
> 
>> El 20 sept 2016, a las 8:22 p.m., Juan Manuel Castagnini 
>> <castagninij en fcal.uner.edu.ar> escribió:
>> 
>> Estimados tengo el agrado de escribirles para contarles acerca de una 
>> importante actividad que se está desarrollando en la planta piloto 
>> desde Mayo aproximadamente. Se trata de la linea de elaboración de 
>> cerveza ''artesanal'' que ya lleva produciendo unos 950 litros. 
>> Quisiera compartir con ustedes la experiencia de haber participado en 
>> la producción del viernes pasado.
>> 
>> La verdad que de ''artesanal'' no tiene nada, basta con ver los 
>> calculos de balance de masa en los pizarrones, las mejoras en el 
>> molino de cebada, el riguroso control de tiempos, temperaturas, 
>> eventos durante la producción, la trazabilidad que tiene cada lote, la 
>> planilla electronica donde corrigen valores de densidad, la estimación 
>> de los grados alcoholicos, grados brix, grados IBU, color y la ultima 
>> invención, la cámara de fermentación.
>> Creo que hay un gran bagaje de conocimientos que a más de uno nos 
>> dejarian pensando en qué lenguaje están hablando estos maestros 
>> cerveceros.
>> 
>> Estas pocas palabras sólo tienen el objetivo de compartir con la 
>> comunidad docente esta experiencia, invitarlos a sumarse, a apoyarlos 
>> desde las asignaturas y desde los laboratorios, creo que es una 
>> actividad muy beneficiosa para los alumnos, en la cual están aplicando 
>> conocimientos que han adquirido en la carrera pero les aseguro que 
>> mucho más es lo que han aprendido por ellos mismos.
>> 
>> Saludos
>> 
>> 
>> --
>> Juan Manuel Castagnini
>> Ingeniero en Alimentos
>> Dr. en Ciencia Tecnología
>> y Gestión Alimentaria
>> Laboratorio de Fisicoquímica
>> _______________________________________________
>> Docentes mailing list
>> Docentes en listas.fcal.uner.edu.ar
>> http://listas.fcal.uner.edu.ar/cgi-bin/mailman/listinfo/docentes
> 
> _______________________________________________
> Docentes mailing list
> Docentes en listas.fcal.uner.edu.ar
> http://listas.fcal.uner.edu.ar/cgi-bin/mailman/listinfo/docentes

-- 
Ing Mirta Velazque
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos

---------------------------------------------------------
Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará
el envío de una contraseña por correo electrónico.
Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña
seguramente se trata de un fraude; avise del mismo a sus
administradores de red a la brevedad.
---------------------------------------------------------
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
http://www.fcal.uner.edu.ar/





Más información sobre la lista de distribución Docentes