[Docentes] difusion importante
Hilda
rousserieh en fcal.uner.edu.ar
Jue Sep 22 23:14:27 ART 2016
El 2016-09-20 20:22, Juan Manuel Castagnini escribió:
> Estimados tengo el agrado de escribirles para contarles acerca de una
> importante actividad que se está desarrollando en la planta piloto
> desde Mayo aproximadamente. Se trata de la linea de elaboración de
> cerveza ''artesanal'' que ya lleva produciendo unos 950 litros.
> Quisiera compartir con ustedes la experiencia de haber participado en
> la producción del viernes pasado.
>
> La verdad que de ''artesanal'' no tiene nada, basta con ver los
> calculos de balance de masa en los pizarrones, las mejoras en el
> molino de cebada, el riguroso control de tiempos, temperaturas,
> eventos durante la producción, la trazabilidad que tiene cada lote,
> la planilla electronica donde corrigen valores de densidad, la
> estimación de los grados alcoholicos, grados brix, grados IBU, color
> y la ultima invención, la cámara de fermentación.
>
> Creo que hay un gran bagaje de conocimientos que a más de uno nos
> dejarian pensando en qué lenguaje están hablando estos maestros
> cerveceros.
>
> Estas pocas palabras sólo tienen el objetivo de compartir con la
> comunidad docente esta experiencia, invitarlos a sumarse, a apoyarlos
> desde las asignaturas y desde los laboratorios, creo que es una
> actividad muy beneficiosa para los alumnos, en la cual están
> aplicando conocimientos que han adquirido en la carrera pero les
> aseguro que mucho más es lo que han aprendido por ellos mismos.
>
> Saludos
>
> --
>
> Juan Manuel Castagnini
> Ingeniero en Alimentos
> Dr. en Ciencia Tecnología
> y Gestión Alimentaria
>
> Laboratorio de Fisicoquímica
> _______________________________________________
> Docentes mailing list
> Docentes en listas.fcal.uner.edu.ar
> http://listas.fcal.uner.edu.ar/cgi-bin/mailman/listinfo/docentes
Juan Manuel, muchas gracias por compartir tan hermosa iniciativa de
proponer mas acompañamiento hacia nuestros alumnos. Si bien la mayoría
sabemos de esta hermosa actividad cervezera que ellos estan llevando a
cabo, tu mensaje nos invita a reflexionar sobre el valor que podemos
agregarle a esta actividad desde el lugar que a cada uno nos toca en
esta querida facultad.
Nuevamente gracias Juan y celebro por la gente linda de nuestra querida
Facultad, que día a día participa (cada uno a su modo) para seguir
construyendo!!!!!
Cariños!
Hilda
---------------------------------------------------------
Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará
el envío de una contraseña por correo electrónico.
Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña
seguramente se trata de un fraude; avise del mismo a sus
administradores de red a la brevedad.
---------------------------------------------------------
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
http://www.fcal.uner.edu.ar/
Más información sobre la lista de distribución Docentes