[Docentes] Actividades Reservadas
decano en fcal.uner.edu.ar
decano en fcal.uner.edu.ar
Mie Mayo 30 10:29:16 -03 2018
Estimada comunidad educativa:
Teniendo en cuenta las consultas recibidas con relación a las
“actividades reservadas y alcances del título de Ingeniero en Alimentos”
que han sido publicadas en varios medios de comunicación de nivel
nacional y que ha generado una situación de incertidumbre en nuestra
comunidad educativa, les informo que lo aprobado por el Ministerio de
Educación responde al documento elevado por el CIN y que fuera tratado
por más de dos años en las distintas Redes de Carreras que formularon
sus propias actividades reservadas y alcances para cada título.
En link adjunto enviamos las Actividades Profesionales Reservadas al
Título de Ingeniero en Alimentos, aprobadas recientemente por el
Ministerio de Educación; los Alcances del Título de Ingeniero en
Alimentos (Plan de Estudios 2011) y comunicado del Consejo
Interuniversitario Nacional (CIN) donde señalan que: “La Resolución 1254
adecúa las actividades reservadas de las carreras regidas por el
artículo 43° de la Ley de Educación Superior (LES), en función del
criterio de -actividades que comportan riesgo- según la siguiente
condición: el riesgo es efecto emergente de la actuación prescriptiva
del profesional e involucra su actuación directa o mediada, pero bajo su
responsabilidad en todo o en parte de las acciones. Estas actividades NO
indican todo lo que un profesional está habilitado a realizar. Solo
aquello que, por su riego potencial, amerita tutela pública. Esto
significa que esas titulaciones podrán seguir teniendo los mismos o más
alcances que los que tenía (según lo decida cada universidad)”.
Por lo tanto: “las actividades reservadas son definidas y aprobadas por
el Ministerio de Educación y los alcances de un título y de las
habilitaciones profesionales que son fijados por cada universidad”. Lo
que significa que los alcances del título de Ingeniero en Alimentos no
se vieron modificados en nuestro Plan de Estudios.
http://archivo.fcal.uner.edu.ar/dl.php?d=15af6135
http://archivo.fcal.uner.edu.ar/dl.php?d=1643ebea
http://archivo.fcal.uner.edu.ar/dl.php?d=18c6b9fc
http://archivo.fcal.uner.edu.ar/dl.php?d=1937eaf5
Saludos Cordiales.
Oscar A Gerard
Decano - FCAL
---------------------------------------------------------
Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará
el envío de una contraseña por correo electrónico.
Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña
seguramente se trata de un fraude; avise del mismo a sus
administradores de red a la brevedad.
---------------------------------------------------------
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
http://www.fcal.uner.edu.ar/
Más información sobre la lista de distribución Docentes