[Docentes] AGENDA y NOVEDADES JUNIO – 2da quincena
Comunicación Institucional - FCAL
comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Mar Jun 18 11:39:22 -03 2019
AGENDA Y NOVEDADES JUNIO – 2DA QUINCENA
.......
TERCER ENCUENTRO DE HUERTA AGROECOLÓGICA:
El miércoles 19, de 14 a 16, se llevará a cabo el Tercer encuentro de
Huerta Agroecológica en el Salón de Conferencias de la FCAL. La temática
de esta jornada será:
* Importancia de la inclusión de especies aromáticas en la huerta
agroecológica
* Taller de multiplicación de plantas aromáticas
* Prácticas de transplante en la huerta
Informes e inscripción: carlini.dariela en inta.gob.ar o al WA 345 4920694
.......
PROGRAMA UNIVERSIDAD SALUDABLE – 18/06: ÚLTIMO DÍA DE INSCRIPCIÓN
Desde del Departamento de Higiene y Seguridad, Salud Ocupacional y Medio
Ambiente de la Secretaria General de la Universidad se invita a la
comunidad universitaria a participar de las actividades de capacitación
en el contexto del lanzamiento reciente del PROGRAMA UNIVERSIDAD
SALUDABLE.
En primera instancia se llevará a cabo el curso "HABLEMOS DE
ALIMENTACIÓN SALUDABLE" que, en la Facultad de Ciencias de la
Alimentación tendrá lugar el:
* Viernes 21 de junio
De 14 a 16
* Inscripciones hasta el día 18 de junio en el siguiente link:
https://docs.google.com/forms/d/1eDn7kn2Y52WV3SONrDxQdNeeoKy51z-r2aN8q-SNNDI/edit
* Las actividades serán gratuitas y optativas y por consultas se podrá
escribir a CAPACITACION en UNER.EDU.AR
.......
NOVEDADES FCAL:
.......
- LA FCAL EN EL 7º CONGRESO LATINOAMERICANO SOBRE RESIDUOS DE
PLAGUICIDAS
La M.Sc. Ing. Mariana Giménez Veuthey nos representó en el LAPRW en
Brasil con la investigación "Ficoremediación de contaminantes emergentes
empleando la microalga Scenedesmus obliquus: estudio a escala de
laboratorio".
Más info en: http://bit.ly/FCALFozdeIguazu
.......
- ALIMENTOS SEGUROS Y SUSTENTABLES – PELÍCULAS Y RECUBRIMIENTOS
BIODEGRADABLES EN ALIMENTOS
El Laboratorio en Poscosecha de Frutas de la FCAL se encuentra generando
tecnologías para mejorar la calidad y asegurar la inocuidad de
alimentos, bajo la premisa de respetar el ambiente contribuyendo al
desarrollo humano sostenible y equitativo.
_"Alrededor del 95% de envases usados para empaque de alimentos son de
plástico. En el laboratorio trabajamos bajo la premisa de desarrollar
materiales biodegradables que tengan bajo impacto ambiental con el
objetivo de prolongar la vida útil de alimentos, por lo que buscamos
reemplazar el plástico por productos más naturales y sostenibles",
_asegura la Dra. Julieta Bof, responsable de este laboratorio.
Más info en: http://bit.ly/AlimentosSegurosySaludables
.......
- EXPERIENCIAS ÁULICAS Y TRABAJO COOPERATIVO CON DOCENTES DE FÍSICA Y
QUÍMICA:
Galería de fotos y más info en: http://bit.ly/ExperienciasAulicasFYQ
.......
- Industria, Universidad e Investigación: ejes para analizar las
demandas frigoríficas actuales
http://bit.ly/DemandasFrigorificasActualesFCAL
.......
- ALÉRGENOS: UNA PATOLOGÍA QUE CRECE EN ARGENTINA:
http://bit.ly/DeteccionAlergenos
Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
-------------------------
Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará el envío de una
contraseña por correo electrónico.
Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña seguramente se
trata de un fraude; avise del mismo a sus administradores de red a la
brevedad.
-------------------------
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/docentes/attachments/20190618/8fd4298c/attachment.html>
Más información sobre la lista de distribución Docentes