[Docentes] REENVIAMOS INFORMACIÓN - REGRESO AL TRABAJO - IMPORTANTE!

Dpto. Personal Fac.Cs.Alimentación personal en fcal.uner.edu.ar
Mie Feb 17 18:42:37 -03 2021


REGRESO AL TRABAJO - FCAL - UNER

Estimada comunidad: Reenviamos información importante que fue enviada en 
el mes de julio de 2020 por lo que solicitamos se proceda a realizar el 
curso y la encuesta relacionada al Protocolo COVID-19 que deberá 
aplicarse al retorno a las actividades.

Como es sabido, en una primera instancia, se habían adoptado medidas
que flexibilizaban lo dispuesto por el aislamiento social, preventivo y
obligatorio, considerando retomar algunas de las actividades y/o tareas
de gestión y/o a cargo del personal administrativo y de servicios y/o
laboratorios de servicios de la Universidad Nacional de Entre Ríos.

Por otra parte, atento a la situación epidemiológica actual de la
Provincia de Entre Ríos y teniendo en cuenta la RESOLUCIÓN 262/20 [1],
el Comité de Gestión de Higiene y Seguridad en el Trabajo de la
Universidad, considera que se transita la etapa más crítica de la
epidemia por lo que se recomendó la no apertura de nuevas actividades,
de bibliotecas y mesas de exámenes presenciales, entre otras que
impliquen circulación de personas en los edificios.

Así, la ETAPA 2, que preveía el RETORNO A LAS ACTIVIDADES a mediados
de junio, se postergó hasta el 27 de julio, momento en el cual se
tendrá una nueva reunión de Comité para analizar la situación.

De todas formas, para el retorno al trabajo será necesario conocer el
"Protocolo de retorno a actividades presenciales administrativas y de
servicios", dispuesto en la RESOLUCIÓN No 255/20 [2].

Por ello, a continuación, detallamos algunos puntos de suma importancia
para este retorno a nuestras funciones, que pedimos que por favor, lean
en su totalidad:

-          En primer lugar, el regreso será paulatino, por lo que, en
esta FASE 2 (que tendrá inicio según lo acordado por el Comité en la
reunión del 27/7), aquellas personas designadas para retomar sus
tareas, con especificaciones de día y horario, serán debidamente
informadas por medio del Departamento de Personal de la FCAL.

-          Antes de ingresar al edificio, todas las personas deberán
realizar una capacitación virtual que consta de algunos videos, la
lectura completa del ANEXO ÚNICO DE LA RESOLUCIÓN [2] 255/20 y un
trabajo de evaluación mediante cuestionarios de respuesta múltiple.

o   Este punto se vuelve fundamental ya que, en estos documentos
virtuales, serán comunicados y detallados los pasos y reglamentaciones
del PROTOCOLO DE RETORNO A LAS ACTIVIDADES, que todo el personal de la
FCAL y de la UNER tendrá que leer, ver, y cumplimentar, en el regreso a
la Facultad.

o   Para acceder a la capacitación se podrá hacer mediante:

CAMPUS VIRTUAL DE LA UNER

¿Cómo registrarme en el Campus virtual UNER? [3]

¿Cómo restablecer usuario y/o contraseña? [4]

Por consultas vinculadas a matriculación en el campus escribir a:
virtual en uner.edu.ar

La contraseña para acceder al curso en particular del PROTOCOLO (no al
campus) es:  Alimentacion+2020, respetando mayúsculas, minúsculas y
números. Importante: un gran número de personas está entrando al
campus por lo que, si se imposibilita el acceso, se recomienda esperar
un momento y tratar de volver a ingresar.

o   También se podrá acceder a los videos y evaluación, que
corresponden a cada capítulo de la RESOLUCIÓN, en los siguientes
enlaces:

Presentación: https://youtu.be/mIc39wCt1T4

Capítulo 1: https://youtu.be/tP_OeapvkVw

Evaluación - Capítulo 1 [5]

Capítulo 2: https://youtu.be/eTN7_f5HkDQ

Evaluación - Capítulo 2 [6]

Capítulo 3: https://youtu.be/1itgNmOxsKs

Evaluación - Capítulo 3 [7]

Capítulo 4: https://youtu.be/-hjRPiQ4CLU

Evaluación Capítulo 4 [8]

Capítulo 5: https://youtu.be/wzSER7fw8hU

Evaluación - Capítulo 5 [9]

Algunas especificaciones importantes:

-          Antes del primer día de trabajo, toda la comunidad de la
FCAL tendrá que haber leído y llevado a cabo la evaluación del
PROTOCOLO.

-         Solamente estará habilitado el estacionamiento delantero
(Tavella y Ricardo Rojas) y habrá un único ingreso que será por el
hall central entre ambas facultades.

-          Al entrar, todas las personas deberán tomarse la temperatura
y anotarla en una planilla.

-          Habrá una franja horaria estipulada para todo el personal
que será de 8 a 20 hs.

-          No se deberá cumplir el horario habitual. Es decir que la
persona que deba concurrir a la Facultad, elegirá el horario, llevará
a cabo el trabajo específico que tenga que realizar y, luego, deberá
retirarse al terminarlo.

-          En las oficinas no podrá haber más de dos personas a la
vez, por lo tanto, si la oficina es utilizada por más de dos personas,
deberán ponerse de acuerdo para acudir en horarios diferentes, dentro
de la franja propuesta de 8 a 20 hs.

Teniendo en cuenta lo dinámico de la situación, el protocolo y las
indicaciones pueden presentar modificaciones que serán comunicadas
debidamente.

Confiamos en la responsabilidad individual y colectiva que conlleva la
situación actual por la que estamos atravesando para cuidar nuestra
salud y la de toda la comunidad universitaria.

  Ante cualquier consulta, escribir a comunicacion.fcal en uner.edu.ar

-------------------------

Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará el envío de una
contraseña por correo electrónico.

Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña seguramente se
trata de un fraude; avise del mismo a sus administradores de red a la
brevedad.
-------------------------

Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
http://www.fcal.uner.edu.ar/

Links:
------
[1] http://archivo.fcal.uner.edu.ar/dl.php?d=187da07a
[2] http://archivo.fcal.uner.edu.ar/dl.php?d=1c6e21a6
[3] 
https://ead.uner.edu.ar/wp-content/uploads/file/TUTORIALES_2018/ultima_REGISTRO.pdf
[4] 
http://virtual.uner.edu.ar/wp-content/uploads/2020/03/CONTRASE%C3%91A.pdf
[5] http://archivo.fcal.uner.edu.ar/dl.php?d=1bff952b
[6] http://archivo.fcal.uner.edu.ar/dl.php?d=15613015
[7] http://archivo.fcal.uner.edu.ar/dl.php?d=14fea308
[8] http://archivo.fcal.uner.edu.ar/dl.php?d=18c1fcb7
[9] http://archivo.fcal.uner.edu.ar/dl.php?d=1f077307

---------------------------------------------------------
Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará
el envío de una contraseña por correo electrónico.
Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña
seguramente se trata de un fraude; avise del mismo a sus
administradores de red a la brevedad.
---------------------------------------------------------
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
http://www.fcal.uner.edu.ar/




Más información sobre la lista de distribución Docentes