[Egresados] [Docentes] 1er Encuentro de Gastronomía Molecular del Litoral

Dr Hugo R. Cives civesh en fcal.uner.edu.ar
Jue Mar 11 22:22:37 ART 2010


Felicitaciones Sr. coordinador por concretar esta nueva iniciativa que 
refleja nuestra decisión de abrir la facultad al medio compartiendo 
responsabilidades entre lo publico y lo privado, en beneficio de nuestros 
alumnos y posicionamiento de nuestra facultad.
¡¡Exitos¡¡¡
Dr. Hugo R cives
Decano
----- Original Message ----- 
From: "Alex Marinucci" <coordinadortgg en fcal.uner.edu.ar>
To: <docentes en listas.fcal.uner.edu.ar>; <egresados en listas.fcal.uner.edu.ar>; 
<no_docentes en listas.fcal.uner.edu.ar>; <alumnos en listas.fcal.uner.edu.ar>
Sent: Thursday, March 11, 2010 10:48 AM
Subject: [Docentes] 1er Encuentro de Gastronomía Molecular del Litoral


Estimados :

Con orgullo informamos de la realización en nuestra Facultad del 1er
Encuentro de Gastronomía Molecular del Litoral, el Mismo se
desarrollará el 19 de Marzo a las 10 de la mañana, las
preinscripciones estan abiertas de 8 a 12 , vía mail (nombre y DNI).

Aqui algunos datos :

La Gastronomía Molecular es la aplicación de la ciencia a la práctica
culinaria y más concretamente al fenómeno gastronómico.  Tiene
relación con las propiedades físico-químicas de los alimentos y los
procesos tecnológicos a los que éstos se someten, como son el batido,
la gelificación, y el aumento de la viscosidad, por mencionar solo
algunos. Todo ello va a depender de los ingredientes que se
seleccionen, las mezclas que se hagan entre ellos y las técnicas que
se apliquen. Los alimentos son compuestos orgánicos (proteínas,
hidratos de carbono, lípidos y vitaminas) y minerales, que cuando son
sometidos a procesamiento son capaces de manifestar sus propiedades
transformándose en espumas, emulsiones, geles u otras estructuras que
pueden ser infinitas en gastronomía, dado que en ella se está
continuamente innovando.

Numerosos chefs del mundo están aplicando técnicas de la gastronomía
molecular en sus cocinas y dado su auge y la necesidad de
actualización en nuestra  ciudad es que la la Facultad en Ciencias de
la Alimentación de la UNER y la AHGC, con el auspicio de FEHGRA y
EMCONTUR,  realizarán  el 1º Encuentro de Gastronomía Molecular del
Litoral en los Salones de la UNER el viernes 19 de marzo de 9 a 18 hs
.

Esta capacitación contará con la presencia de la Sra. Presidente  de
la Asociación Argentina de Gastronomía Molecular, quien realizará
demostraciones junto a reconocidos chefs argentinos y uruguayos que
disertarán al respecto.

El término Gastronomía Molecular fue acuñado a fines de la decada del
'60  por el científico francés Hervé This y por el físico húngaro
Nicholas Kurti, ambos investigadores trabajaron sobre la preparación
científica de algunos alimentos.

_______________________________________________
Docentes mailing list
Docentes en listas.fcal.uner.edu.ar
http://listas.fcal.uner.edu.ar/cgi-bin/mailman/listinfo/docentes


--------------------------------------------------------------------------------



Se certificó que el correo entrante no contiene virus.
Comprobada por AVG - www.avg.es
Versión: 8.5.436 / Base de datos de virus: 271.1.1/2736 - Fecha de la 
versión: 03/11/10 07:33:00




Más información sobre la lista de distribución Egresados