[Egresados] II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha

Secretaría de Investigación FCAL investigacion en fcal.uner.edu.ar
Vie Dic 28 11:47:02 -03 2018


Estimados: re-envío información recibida en la Secretaría.

Aprovecho la oportunidad para desearles un ¡Muy feliz 2019! Que en el 
nuevo año podamos cumplir todos nuestros deseos y anhelos.

Saludos cordiales,



-- 
Dra. Liliana M. Gerard
Secretaria de Investigación
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos




Estimados colegas,

  Envío a Uds. la primera circular del II Congreso Argentino de Biología 
y Tecnología Poscosecha.

  Saludos cordiales.

  II CONGRESO ARGENTINO DE BIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA POSCOSECHA

  PRIMERA CIRCULAR II CONGRESO ARGENTINO DE BIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA
POSCOSECHA

  En la ciudad de Santiago del estero, Argentina, durante los días 11,
12 y 13 de Septiembre de 2019 se realizará el II Congreso Argentino de
Biología y Tecnología Poscosecha, bajo el lema: “ La innovación y
el desarrollo para aumentar el valor agregado y conservar la calidad
integral de la producción frutihortícola”.

  Este Congreso, se plantea como la continuidad de las Jornadas
Argentinas de Biología y Tecnología de Poscosecha, que se organizaban
periódicamente desde el año 2003 y del I Congreso Argentino de
Biología y Tecnología de Poscosecha, realizado en Concordia, Entre
Ríos en el 2017.

  En esta oportunidad la organización de este Congreso recae en el
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICyTA), la Facultad de
Agronomía y Agroindustria (FAyA), la Universidad Nacional de Santiago
del Estero (UNSE), en un esfuerzo conjunto con la Secretaría de Ciencia
y Tecnología de la provincia de Santiago del Estero, el INTI Santiago
del Estero, el  INTA, EEA Santiago del Estero y EEA Quimili, y por el
CIBAAL (CONICET-UNSE).

  Los objetivos de este evento son:

  - Presentar los avances de mayor impacto científico en el área de la
fisiología de la maduración, senescencia y tecnología de la
postcosecha de productos frutihortícolas, florales y aromáticas,
producidos en el país.

  - Generar un ámbito de intercambio del conocimiento desarrollado,
tanto a nivel básico como aplicado, por investigadores nacionales e
internacionales de diferentes disciplinas, relacionadas a la biología y
tecnología de la postcosecha, enfocados en frutas, hortalizas, flores
de corte y aromáticas

  Los ejes temáticos generales abordados y que resultan de interés para
los participantes serán:

  1.    Tecnologías pre y post cosecha

  2.    Alteraciones fisiológicas y/o patológicas

  3.    Procesos bioquímicos y/o fisiológicos

  4.    Procesamiento mínimo

  5.    Composición química y calidad

  En este marco académico y de discusión las actividades previstas
serán:

  - Conferencias magistrales

  - Mesas redondas

  - Presentación de trabajos mediante la modalidad comunicaciones orales
y poster

  - Visitas técnicas a productores y plantas de packaging.

  Los beneficios esperados de la realización de esta reunión son:

  a) La contribución al conocimiento, discusión y difusión de los
últimos resultados de la investigación en el área de poscosecha de
productos frutihortícolas;

  b) La promoción de la disciplina en investigadores de distintas áreas
del conocimiento, y el establecimiento de nuevas y beneficiosas
colaboraciones entre los distintos grupos participantes;

  c) Generar el ámbito para mejorar el conocimiento de la problemática
del sector productivo en el área frutihortícola, y detectar nuevos
problemas que orienten las investigaciones actuales y futuras;

  d) Contribuir a la formación científica de estudiantes de grado y de
postgrado, a fin de dotar a nuestro país de científicos y
profesionales capaces de cumplir roles de vanguardia en un área tan
importante y significativa para el desarrollo del sector
frutihortícola.

  Es importante destacar que es la primera vez que un evento de estas
características se lleva a cabo en una provincia del NOA, propiciando
de esta manera, una mayor participación de técnicos, investigadores y
productores que intervienen en el área frutihortícola de la región.
Esto redundará en beneficios para el sector, constituido principalmente
por pequeños y medianos productores.

  El correo electrónico para realizar cualquier consulta consultas es:
congresoposcosecha2019 en gmail.com

  Esperando contar con vuestra activa participación, los esperamos en
Santiago del Estero con las puertas abiertas para disfrutar del Congreso
y de la calidez de nuestra gente.

  Dra. Silvia del C. Rodriguez

  Presidente del IICABTP2019

  Email: silviadepece en hotmail.com



--


---------------------------------------------------------
Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará
el envío de una contraseña por correo electrónico.
Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña
seguramente se trata de un fraude; avise del mismo a sus
administradores de red a la brevedad.
---------------------------------------------------------
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
http://www.fcal.uner.edu.ar/




Más información sobre la lista de distribución Egresados