[Egresados] 📣 Atención : REPROGRAMACIÓN INICIO DE CURSOS PARA GRADUADOS

Coordinación de Graduados FCAL graduados.fcal en uner.edu.ar
Mie Oct 19 17:09:40 -03 2022


*Cursos para graduados FCAL*



*Ley de Promoción de Alimentación Saludable *

*Etiquetado Frontal*








*Ley de Promoción de Alimentación Saludable Etiquetado Frontal*



*Inicio:* 03 de noviembre



*Destinatarios:* Graduados de Ingeniería en Alimentos, con prioridad y
carreras afines de la UNER, sujeto a cupos.



*Docente*: Lic. en Nutrición María Agostina de la Fuente



*Contenidos:*

TEMA I: Situación de salud en Argentina: enfermedades no transmisibles y
factores de riesgo.

TEMA II: Ley 27642 - Promoción de Alimentación Saludable.

TEMA III: Etiquetado frontal de alimentos: parte 1. ¿Qué es el etiquetado
de alimentos?; etiquetado nutricional; importancia del etiquetado frontal
de alimentos; tipos de etiquetados; GAPA; Sistema NOVA.

TEMA IV: Etiquetado frontal de alimentos: parte 2. Etiquetado frontal con
advertencias y perfil de nutrientes de la OPS; sellos con “Exceso de”;
nutrientes críticos e impacto en la salud.

TEMA V: Etiquetado frontal de alimentos: parte 3. Sellos y leyendas
precautorias: normativas gráficas. Sujetos obligados. Sanciones. Vigencia.

*Modalidad:* virtual

*Cupos limitados*

*Curso con evaluación*

*Cursado*

Jueves 3 de noviembre        18:00-20:00 Hs  Sincrónico

Lunes 7 de noviembre          18:00-20:00 Hs  Asincrónico

Jueves 10 de noviembre     18:00-20:00 Hs  Sincrónico

Lunes 14 de noviembre       18:00-20:00 Hs  Asincrónico

Jueves 17 de noviembre     18:00-20:00 Hs  Asincrónico

Lunes 21 de noviembre       18:00-20:00 Hs  Sincrónico

Jueves 24 de noviembre     18:00-20:00 Hs  Asincrónico

Lunes 28 de noviembre       18:00-20:00 Hs  Asincrónico

Jueves 1 de diciembre          18:00-20:00 Hs  Sincrónico

Lunes 5 de diciembre            18:00-20:00 Hs  Sincrónico



*Para inscripción: *

Ingresar a *https://g3autogestion.uner.edu.ar/g3w3/
<https://g3autogestion.uner.edu.ar/g3w3/>* con el usuario (DNI) y
la contraseña (la misma que utilizabas como estudiante; o bien, es posible
recuperarla mediante la opción ¿Olvidaste tu contraseña?
<https://g3autogestion.uner.edu.ar/g3w3/acceso/recuperar>).



Posteriormente, luego de ingresar al sistema, a la derecha en la barra de
menú, elegir el Perfil: Cursos. A continuación, en la sección “Inscripción
a Cursos”, en el menú desplegable seleccionar “FCAL – Cursos”. Una vez
allí, se desplegarán a la izquierda todos los cursos ofrecidos.



Seleccionar el curso deseado y en el bloque central se desplegarán los
datos del curso. Si se desea realizar la inscripción, presionar el
botón “Inscribirse”. Posteriormente, en una ventana emergente se
proporcionarán datos del curso, allí presionar nuevamente “Inscribirse”,
para concretar la inscripción.



Consultas y más información: graduados.fcal en uner.edu.ar







*Cursos para graduados FCAL*



*Prácticas de Automatización*





*Prácticas de Automatización*



*Inicio:* 01 de noviembre



*Destinatarios:* Graduados/as de la Tecnicatura Universitaria en
Mecatrónica y Tecnicatura Universitaria en Mantenimiento Industrial, con
prioridad y carreras afines de la UNER, sujeto a cupos.



*Docente*: Ing. Daniel Gamero



*Contenidos:*



TEMA I: Sensores: Tipos de sensores, Principios de funcionamiento,
Prácticas de uso, Consideraciones importantes para su utilización.

TEMA II: Variadores y Arranques Suaves: Principios de funcionamiento,
diferencias, prácticas de uso

TEMA III: PLC, HMI y SCADA: Funcionamiento y programación:  Práctica con
PLC línea S7 200, S7 300 y S7 1200, HMI.

*Modalidad:* semipresencial

*Cupos limitados*

*Curso con evaluación*

*Cursado*

Martes 1 de noviembre       19:00-21:00 Hs  Virtual Sincrónico

Sábado 5 de noviembre       08:00-12:00 Hs  Presencial

Martes 8 de noviembre       19:00-21:00 Hs  Virtual Asincrónico

Martes 15 de noviembre     19:00-21:00 Hs  Virtual Sincrónico

Sábado 19 de noviembre    08:00-12:00 Hs  Presencial

Martes 22 de noviembre     19:00-21:00 Hs  Virtual Sincrónico


*Para inscripción: *

Ingresar a *https://g3autogestion.uner.edu.ar/g3w3/
<https://g3autogestion.uner.edu.ar/g3w3/>* con el usuario (DNI) y
la contraseña (la misma que utilizabas como estudiante; o bien, es posible
recuperarla mediante la opción ¿Olvidaste tu contraseña?
<https://g3autogestion.uner.edu.ar/g3w3/acceso/recuperar>).



Posteriormente, luego de ingresar al sistema, a la derecha en la barra de
menú, elegir el Perfil: Cursos. A continuación, en la sección “Inscripción
a Cursos”, en el menú desplegable seleccionar “FCAL – Cursos”. Una vez
allí, se desplegarán a la izquierda todos los cursos ofrecidos.



Seleccionar el curso deseado y en el bloque central se desplegarán los
datos del curso. Si se desea realizar la inscripción, presionar el
botón “Inscribirse”. Posteriormente, en una ventana emergente se
proporcionarán datos del curso, allí presionar nuevamente “Inscribirse”,
para concretar la inscripción.



Consultas y más información: graduados.fcal en uner.edu.ar







*Cursos para graduados FCAL*



*Tecnología de Cereales*





*Tecnología de Cereales.*



*Inicio:* 01 de noviembre



*Destinatarios:* Graduados/as de la Ing. en Alimentos, con prioridad y
carreras afines de la UNER, sujeto a cupos.





*Docente*: Luciana Rodriguez - Belén Aguayaro



*Contenidos:*

TEMA II: Características estructurales de los cereales; composición, valor
nutritivo y calidad. Propiedades.

TEMA III: Acondicionamiento de granos, manejo de productos en la planta,
operaciones post cosecha, almacenamiento: variables que intervienen en el
control del granel. Control de plagas y enfermedades. Trazabilidad.

TEMA V: Cereales regionales. Arroz (tipos y variedades: características
industriales y calidad culinaria; productos y subproductos. Parámetros de
calidad y legislación aplicable). Maíz (almidones, jarabes, aceite, etanol,
subproductos, harina, sémola, germen, grits).

TEMA VI:  Oleaginosas regionales. semillas y frutos. Lino y nuez de pecán.
Propiedades químicas y físicas del aceite. Extracción por prensa.
Extracción por solvente. Legislación aplicable

*Modalidad:* virtual

*Cupos limitados*

*Curso con evaluación*

*Cursado*

Martes 1 de noviembre       19:00-20:30 Hs  Virtual

Jueves 3 de noviembre        19:00-20:30 Hs  Virtual

Martes 8 de noviembre       19:00-20:30 Hs  Virtual

Jueves 10 de noviembre     19:00-20:30 Hs  Virtual

Martes 15 de noviembre     19:00-20:30 Hs  Virtual

Jueves 17 de noviembre     19:00-20:30 Hs  Virtual

Martes 22 de noviembre     19:00-20:30 Hs  Virtual

Jueves 24 de noviembre     19:00-20:30 Hs  Virtual

Martes 29 de noviembre     19:00-20:30 Hs  Virtual

Jueves 1 de diciembre          19:00-20:30 Hs  Virtual

Martes 6 de diciembre         19:00-20:30 Hs  Virtual

Jueves 1 de diciembre          19:00-20:30 Hs  Virtual


*Para inscripción: *

Ingresar a *https://g3autogestion.uner.edu.ar/g3w3/
<https://g3autogestion.uner.edu.ar/g3w3/>* con el usuario (DNI) y
la contraseña (la misma que utilizabas como estudiante; o bien, es posible
recuperarla mediante la opción ¿Olvidaste tu contraseña?
<https://g3autogestion.uner.edu.ar/g3w3/acceso/recuperar>).



Posteriormente, luego de ingresar al sistema, a la derecha en la barra de
menú, elegir el Perfil: Cursos. A continuación, en la sección “Inscripción
a Cursos”, en el menú desplegable seleccionar “FCAL – Cursos”. Una vez
allí, se desplegarán a la izquierda todos los cursos ofrecidos.



Seleccionar el curso deseado y en el bloque central se desplegarán los
datos del curso. Si se desea realizar la inscripción, presionar el
botón “Inscribirse”. Posteriormente, en una ventana emergente se
proporcionarán datos del curso, allí presionar nuevamente “Inscribirse”,
para concretar la inscripción.



Consultas y más información: graduados.fcal en uner.edu.ar







-- 
T.S.T.A Giudici,Vanesa N.
Área Graduados
Facultad de Ciencias de la  Alimentación - UNER
Mons. Tavella 1450 - (3200) Concordia - E.R.
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/egresados/attachments/20221019/baf7ac0a/attachment-0001.html>


Más información sobre la lista de distribución Egresados