[Egresados] 📣 Atención : REPROGRAMACIÓN INICIO DE CURSOS PARA GRADUADOS
Coordinación de Graduados FCAL
graduados.fcal en uner.edu.ar
Mie Oct 19 17:09:40 -03 2022
*Cursos para graduados FCAL*
*Ley de Promoción de Alimentación Saludable *
*Etiquetado Frontal*
*Ley de Promoción de Alimentación Saludable Etiquetado Frontal*
*Inicio:* 03 de noviembre
*Destinatarios:* Graduados de Ingeniería en Alimentos, con prioridad y
carreras afines de la UNER, sujeto a cupos.
*Docente*: Lic. en Nutrición María Agostina de la Fuente
*Contenidos:*
TEMA I: Situación de salud en Argentina: enfermedades no transmisibles y
factores de riesgo.
TEMA II: Ley 27642 - Promoción de Alimentación Saludable.
TEMA III: Etiquetado frontal de alimentos: parte 1. ¿Qué es el etiquetado
de alimentos?; etiquetado nutricional; importancia del etiquetado frontal
de alimentos; tipos de etiquetados; GAPA; Sistema NOVA.
TEMA IV: Etiquetado frontal de alimentos: parte 2. Etiquetado frontal con
advertencias y perfil de nutrientes de la OPS; sellos con “Exceso de”;
nutrientes críticos e impacto en la salud.
TEMA V: Etiquetado frontal de alimentos: parte 3. Sellos y leyendas
precautorias: normativas gráficas. Sujetos obligados. Sanciones. Vigencia.
*Modalidad:* virtual
*Cupos limitados*
*Curso con evaluación*
*Cursado*
Jueves 3 de noviembre 18:00-20:00 Hs Sincrónico
Lunes 7 de noviembre 18:00-20:00 Hs Asincrónico
Jueves 10 de noviembre 18:00-20:00 Hs Sincrónico
Lunes 14 de noviembre 18:00-20:00 Hs Asincrónico
Jueves 17 de noviembre 18:00-20:00 Hs Asincrónico
Lunes 21 de noviembre 18:00-20:00 Hs Sincrónico
Jueves 24 de noviembre 18:00-20:00 Hs Asincrónico
Lunes 28 de noviembre 18:00-20:00 Hs Asincrónico
Jueves 1 de diciembre 18:00-20:00 Hs Sincrónico
Lunes 5 de diciembre 18:00-20:00 Hs Sincrónico
*Para inscripción: *
Ingresar a *https://g3autogestion.uner.edu.ar/g3w3/
<https://g3autogestion.uner.edu.ar/g3w3/>* con el usuario (DNI) y
la contraseña (la misma que utilizabas como estudiante; o bien, es posible
recuperarla mediante la opción ¿Olvidaste tu contraseña?
<https://g3autogestion.uner.edu.ar/g3w3/acceso/recuperar>).
Posteriormente, luego de ingresar al sistema, a la derecha en la barra de
menú, elegir el Perfil: Cursos. A continuación, en la sección “Inscripción
a Cursos”, en el menú desplegable seleccionar “FCAL – Cursos”. Una vez
allí, se desplegarán a la izquierda todos los cursos ofrecidos.
Seleccionar el curso deseado y en el bloque central se desplegarán los
datos del curso. Si se desea realizar la inscripción, presionar el
botón “Inscribirse”. Posteriormente, en una ventana emergente se
proporcionarán datos del curso, allí presionar nuevamente “Inscribirse”,
para concretar la inscripción.
Consultas y más información: graduados.fcal en uner.edu.ar
*Cursos para graduados FCAL*
*Prácticas de Automatización*
*Prácticas de Automatización*
*Inicio:* 01 de noviembre
*Destinatarios:* Graduados/as de la Tecnicatura Universitaria en
Mecatrónica y Tecnicatura Universitaria en Mantenimiento Industrial, con
prioridad y carreras afines de la UNER, sujeto a cupos.
*Docente*: Ing. Daniel Gamero
*Contenidos:*
TEMA I: Sensores: Tipos de sensores, Principios de funcionamiento,
Prácticas de uso, Consideraciones importantes para su utilización.
TEMA II: Variadores y Arranques Suaves: Principios de funcionamiento,
diferencias, prácticas de uso
TEMA III: PLC, HMI y SCADA: Funcionamiento y programación: Práctica con
PLC línea S7 200, S7 300 y S7 1200, HMI.
*Modalidad:* semipresencial
*Cupos limitados*
*Curso con evaluación*
*Cursado*
Martes 1 de noviembre 19:00-21:00 Hs Virtual Sincrónico
Sábado 5 de noviembre 08:00-12:00 Hs Presencial
Martes 8 de noviembre 19:00-21:00 Hs Virtual Asincrónico
Martes 15 de noviembre 19:00-21:00 Hs Virtual Sincrónico
Sábado 19 de noviembre 08:00-12:00 Hs Presencial
Martes 22 de noviembre 19:00-21:00 Hs Virtual Sincrónico
*Para inscripción: *
Ingresar a *https://g3autogestion.uner.edu.ar/g3w3/
<https://g3autogestion.uner.edu.ar/g3w3/>* con el usuario (DNI) y
la contraseña (la misma que utilizabas como estudiante; o bien, es posible
recuperarla mediante la opción ¿Olvidaste tu contraseña?
<https://g3autogestion.uner.edu.ar/g3w3/acceso/recuperar>).
Posteriormente, luego de ingresar al sistema, a la derecha en la barra de
menú, elegir el Perfil: Cursos. A continuación, en la sección “Inscripción
a Cursos”, en el menú desplegable seleccionar “FCAL – Cursos”. Una vez
allí, se desplegarán a la izquierda todos los cursos ofrecidos.
Seleccionar el curso deseado y en el bloque central se desplegarán los
datos del curso. Si se desea realizar la inscripción, presionar el
botón “Inscribirse”. Posteriormente, en una ventana emergente se
proporcionarán datos del curso, allí presionar nuevamente “Inscribirse”,
para concretar la inscripción.
Consultas y más información: graduados.fcal en uner.edu.ar
*Cursos para graduados FCAL*
*Tecnología de Cereales*
*Tecnología de Cereales.*
*Inicio:* 01 de noviembre
*Destinatarios:* Graduados/as de la Ing. en Alimentos, con prioridad y
carreras afines de la UNER, sujeto a cupos.
*Docente*: Luciana Rodriguez - Belén Aguayaro
*Contenidos:*
TEMA II: Características estructurales de los cereales; composición, valor
nutritivo y calidad. Propiedades.
TEMA III: Acondicionamiento de granos, manejo de productos en la planta,
operaciones post cosecha, almacenamiento: variables que intervienen en el
control del granel. Control de plagas y enfermedades. Trazabilidad.
TEMA V: Cereales regionales. Arroz (tipos y variedades: características
industriales y calidad culinaria; productos y subproductos. Parámetros de
calidad y legislación aplicable). Maíz (almidones, jarabes, aceite, etanol,
subproductos, harina, sémola, germen, grits).
TEMA VI: Oleaginosas regionales. semillas y frutos. Lino y nuez de pecán.
Propiedades químicas y físicas del aceite. Extracción por prensa.
Extracción por solvente. Legislación aplicable
*Modalidad:* virtual
*Cupos limitados*
*Curso con evaluación*
*Cursado*
Martes 1 de noviembre 19:00-20:30 Hs Virtual
Jueves 3 de noviembre 19:00-20:30 Hs Virtual
Martes 8 de noviembre 19:00-20:30 Hs Virtual
Jueves 10 de noviembre 19:00-20:30 Hs Virtual
Martes 15 de noviembre 19:00-20:30 Hs Virtual
Jueves 17 de noviembre 19:00-20:30 Hs Virtual
Martes 22 de noviembre 19:00-20:30 Hs Virtual
Jueves 24 de noviembre 19:00-20:30 Hs Virtual
Martes 29 de noviembre 19:00-20:30 Hs Virtual
Jueves 1 de diciembre 19:00-20:30 Hs Virtual
Martes 6 de diciembre 19:00-20:30 Hs Virtual
Jueves 1 de diciembre 19:00-20:30 Hs Virtual
*Para inscripción: *
Ingresar a *https://g3autogestion.uner.edu.ar/g3w3/
<https://g3autogestion.uner.edu.ar/g3w3/>* con el usuario (DNI) y
la contraseña (la misma que utilizabas como estudiante; o bien, es posible
recuperarla mediante la opción ¿Olvidaste tu contraseña?
<https://g3autogestion.uner.edu.ar/g3w3/acceso/recuperar>).
Posteriormente, luego de ingresar al sistema, a la derecha en la barra de
menú, elegir el Perfil: Cursos. A continuación, en la sección “Inscripción
a Cursos”, en el menú desplegable seleccionar “FCAL – Cursos”. Una vez
allí, se desplegarán a la izquierda todos los cursos ofrecidos.
Seleccionar el curso deseado y en el bloque central se desplegarán los
datos del curso. Si se desea realizar la inscripción, presionar el
botón “Inscribirse”. Posteriormente, en una ventana emergente se
proporcionarán datos del curso, allí presionar nuevamente “Inscribirse”,
para concretar la inscripción.
Consultas y más información: graduados.fcal en uner.edu.ar
--
T.S.T.A Giudici,Vanesa N.
Área Graduados
Facultad de Ciencias de la Alimentación - UNER
Mons. Tavella 1450 - (3200) Concordia - E.R.
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/egresados/attachments/20221019/baf7ac0a/attachment-0001.html>
Más información sobre la lista de distribución Egresados