[Mediosdeprensa] Acto Apertura VI Curso de Tecnología de Citrus

prensafacultadalimentos en fcal.uner.edu.ar prensafacultadalimentos en fcal.uner.edu.ar
Lun Sep 1 18:55:54 ART 2008


Apertura del VI Curso de Tecnología de Citrus

“Este curso es ejemplo de la verdadera integración Latinoamericana que
venimos pregonandoâ€

Con estas palabras, el Decano de la Facultad de Ciencias de la
Alimentación, Hugo Cives, dio la bienvenida a estudiantes de universidades
de todo el país y Latinoamérica y profesionales de empresas citrícolas
de la región que se dieron cita en la facultad para iniciar el  VI Curso
de Tecnología de Citrus que se desarrolla entre el 1 y 5 de septiembre en
Concordia.
“Contamos en esta oportunidad con estudiantes de distintas provincias de
la Argentina y de países de Latinoamérica, Uruguay, Brasil, Bolivia y por
primera vez, nueve estudiantes de Venezuela y tres profesores de la única
facultad de Ingeniería en Alimentos  que posee ese país, lo que le da a
este curso un marco particularâ€, señaló Cives. Asimismo destacó: “el
curso no es más ni menos lo que venimos pregonando y entendemos como la
verdadera integración Latinoamericana que comienza con lo cultural, si
nosotros damos este paso después vendrá lo demás, ese sueño que
tuvieron San Martín, O’Higgins y Bolivarâ€. 
También,  el Decano hizo referencia a la tarea diaria que se hace desde la
facultad para aportar a la citricultura para que el sector pueda seguir
aportando valor a sus productos y por ende mejore su rentabilidad y sea
sostenible y sustentable en el tiempo.
En el acto estuvieron presentes el  Presidente de la Federación del
Cítrus de Entre Ríos, Néstor Mover, el Director de la Agencia de
Ciencia, Tecnología e Innovación de Entre Ríos,  Jorge Gerard, el
Director INTA EEA Concordia,  Daniel Vázquez , el Subsecretario de
Producción, Trabajo, Ecología y Medio Ambiente Municipalidad de
Concordia, Néstor Loggio quién vino como representante del Intendente de
Concordia, Gustavo Bordet.
Para cerrar el encuentro, tomó la palabra el Rector de la Universidad
Nacional de Entre Ríos, Eduardo Asueta quien remarcó el gran esfuerzo al
que se han sumado muchas personas e instituciones para seguir sosteniendo
interrumpidamente el curso generando un espacio de intercambio y de
cooperación horizontal muy propicio para avanzar en el desarrollo
científico tecnológico de este sector.
“Este curso es  uno de los mejores ejemplos que en una institución
pública como la nuestra, el conocimiento no reconoce otras fronteras que
la búsqueda de resolver los problemas que acusa nuestra sociedadâ€
expresó Asueta y agregó  que el rol de la universidad en el desarrollo
estratégico y en la generación del conocimiento que muchas veces se 
reclama desde una gran parte de la comunidad, no puede dejar de
responderse, sencillamente porque esa es la misión de la universidad:
socializar y democratizar la distribución del conocimiento que se produce.
“Hoy más que nunca las instituciones involucradas en los procesos de
innovación tecnológica tenemos el compromiso de aportar, articular,
interactuar, producir y generar políticas  que acompañen los cambios que
nuestro país reclama  y nos consideramos protagonistas a la hora de
imaginar escenarios posibles para la investigación científico
tecnológica de la regiónâ€,  afirmó Asueta.  Para finalizar, el rector
felicitó a los organizadores y reiteró la bienvenida  a los asistentes
del curso.
Luego del acto se inició la serie de conferencias acordadas que se
extenderán hasta el jueves por la tarde. También se visitarán quintas, 
empaques cítricos, una planta elaboradora de jugos concentrados y se
realizarán prácticos en la Planta Piloto.


Contacto Prensa: Magdalena Molteni
TEL: 0345-154102412
 
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre     : Curso de citrus vista asist.jpg
Tipo       : image/jpeg
Tamaño     : 542592 bytes
Descripción: no disponible
Url        : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/mediosdeprensa/attachments/20080901/5dc9336a/attachment.jpg 
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre     : Acto apertura VI curso tecnología de citrus.doc
Tipo       : application/msword
Tamaño     : 33280 bytes
Descripción: no disponible
Url        : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/mediosdeprensa/attachments/20080901/5dc9336a/attachment.doc 


Más información sobre la lista de distribución Mediosdeprensa