[Mediosdeprensa] Se realizará en la Facultad de Ciencias de la Alimentación el Decimosegundo Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
prensafacultadalimentos en fcal.uner.edu.ar
prensafacultadalimentos en fcal.uner.edu.ar
Jue Sep 3 17:22:58 ART 2009
Con la participación de expositores de Argentina, Chile, Brasil, España y
Estados Unidos
Se realizará en la Facultad de Ciencias de la Alimentación el Decimosegundo
Congreso Argentino de Ciencia y TecnologÃa de los Alimentos (CYTAL ®2009)
Durante los dÃas 7, 8 y 9 de octubre se desarrollará en Concordia la XII
edición del Congreso Argentino de Ciencia y TecnologÃa de los Alimentos
(CYTAL® 2009) cuyo lema es “Alimentación y EnergÃa: Globalización y
DesafÃosâ€, donde se pondrán de manifiesto los últimos avances en ciencia y
tecnologÃa de los alimentos.
El Congreso es organizado por la Asociación Argentina de Tecnólogos
Alimentarios (AATA). Se realiza cada dos años y reúne a investigadores,
docentes de áreas vinculadas a la tecnologÃa de alimentos, alumnos tanto de
carreras de grado como de posgrado y graduados relacionados con el área. En
esta oportunidad, ya se han presentado más de 450 trabajos para participar
del Congreso.
Además el Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPVC) entregará
el Premio a la Innovación Tecnológica al mejor trabajo cientÃfico sobre
carne bovina. Por su parte, la Asociación Argentina de Tecnólogos
Alimentarios otorgará el premio al mejor trabajo presentado.
Entre las quince temáticas que se expondrán en el simposio se puede
mencionar a modo de ejemplo: Alimentos de origen animal, Alimentos de
origen vegetal, Alimentos fermentados y bebidas, Alimentos, nutrición,
funcionalidad y salud, Alimentos para servicios de comidas, catering y
restaurantes, Aseguramiento de la calidad, evaluación de riegos e inocuidad
de alimentos, envasado de alimentos, TecnologÃas tradicionales y emergentes
de conservación, entre otras.
El formato del evento incluye conferencias plenarias, mesas redondas y
exposición de pósters, con énfasis en temas de interés zonal y regional. En
las mesas redondas se debatirá sobre “EnergÃa y Alimentosâ€, “Aviculturaâ€,
“Miel y Subproductosâ€, “Alimentos y Nutriciónâ€, Productos CÃtricosâ€. Se
destaca una conferencia plenaria sobre “TecnologÃa postcocecha de frutas
(con énfasis en berries y citrus)†a cargo de un prestigioso cientÃfico
internacional.
POR MÃS INFORMACIÓN: www.fcal.uner.edu.ar
Ãrea de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER)
Lic Magdalena Molteni
Tel: 0345-154102412
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre : Congreso Argentino de Ciencia y TecnologÃa de los Alimentos.doc
Tipo : application/msword
Tamaño : 31232 bytes
Descripción: no disponible
Url : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/mediosdeprensa/attachments/20090903/a98bba26/attachment.doc
Más información sobre la lista de distribución Mediosdeprensa