[Medioslocales] Alumnos de la UNER participan del II Congreso Argentino de Nutrición Animal

prensafacultadalimentos en fcal.uner.edu.ar prensafacultadalimentos en fcal.uner.edu.ar
Dom Nov 1 16:07:26 ART 2009


Facultad de Ciencias de la Alimentación UNER

ALUMNOS DE LA TECNICATURA SUPERIOR EN TECNOLOGÃA AVÃCOLA ASISTIERON AL II
CONGRESO ARGENTINO DE NUTRICIÓN ANIMAL

El jueves 22 de octubre un grupo de  38 alumnos de la Tecnicatura Superior
en Tecnología Avícola viajó a Buenos Aires para asistir al II Congreso
Argentino de Nutrición Animal en el predio situado en Parque Norte
acompañados por los docentes de la Cátedra de Producciòn Avícola Dr.
Francisco Federico, y la Ing. Cristina Cayetano.
La jornada, que estuvo dedicada a la nutrición de aves, comenzó a las 10 y
los alumnos pudieron participar de las siguientes conferencias: 
- Inhibidores de tripsina en poroto de soja extrudado: niveles de
tolerancia. Jorge Azcona (INTA Pergamino)
- Coccidiosis: coccidiostatos o vacunas? Mauricio de Franceschi,
Universidad Nacional de Luján.
- Tecnología NIRS ¿el fin de los análisis por química húmeda? Sonia
Dhifflet, (Universidad Católica Argentina); Luis Bertoia (Universidad
Nacional de Lomas de Zamora).
- Importancia de la teoría y práctica de la dosificación y mezclado de los
alimentos. Detlef Bunzel. Especialista en calidad de procesos (Alemania)
- Optimización de los procedimientos en la línea de mezclado de los
alimentos.  Detlef Bunzel, Especialista en calidad de procesos (Alemania). 
Asimismo, los estudiantes pudieron recorrer los diferentes stands de los
principales proveedores de insumos para alimentación animal y asistir a la
exposición de posters con trabajos técnicos y empresarios.
Cabe destacar que los alumnos y docentes asistieron al congreso gracias a
las gestiones realizadas por la Lic. Graciela Marsó, de la empresa Las
Camelias,  a través de las cuales todos pudieron viajar y acceder a las
actividades del congreso sin costo alguno.
La Tecnicatura Superior en Tecnología Avícola se puso en marcha  a
principio de este año gracias al acuerdo entre la UNER  (Facultad de
Ciencias de la Alimentación y la Facultad de Administración), el sector
empresarial y el municipio de San José, donde funcionan las principales
industrias avícolas de la provincia de Entre Ríos.

Fuente: Ãrea de Comunicación Institucional 
Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER)
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre     : viaje.JPG
Tipo       : image/jpeg
Tamaño     : 1482026 bytes
Descripción: no disponible
Url        : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20091101/abe8ff8d/attachment-0001.jpeg 
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre     : viaje tec avícola.doc
Tipo       : application/msword
Tamaño     : 32768 bytes
Descripción: no disponible
Url        : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20091101/abe8ff8d/attachment-0001.doc 


Más información sobre la lista de distribución Medioslocales