[Medioslocales] SE REALIZÓ CON ÉXITO EL TERCER ENCUENTRO GASTRONÓMICO DEL RIO URUGUAY

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Dom Nov 22 12:34:06 ART 2009


Facultad de Ciencias de la Alimentación

SE REALIZÓ CON ÉXITO EL TERCER ENCUENTRO GASTRONÓMICO DEL RIO URUGUAY


	Con una importante cantidad de estudiantes, empresarios y profesionales de
la gastronomía se llevó a cabo en la Facultad de Ciencias de la
Alimentación (UNER) el 3er Encuentro Gastronómico del Río Uruguay con 
destacados chefs  del Uruguay, Perú y Argentina.
En la Apertura del encuentro, el Decano de la Facultad, Hugo Cives destacó
la importancia de lograr la unión de las instituciones públicas y privadas
para el desarrollo de este tipo de reuniones que busca mejorar la calidad
de los servicios gastronómicos de la zona.
	Asimismo, Cives expresó que la gastronomía como expresión étnica y
cultural está creciendo fuertemente en el corredor del Río Uruguay y que
este tipo de Jornadas de formación colaboran en este sentido.
	Para terminar, el Decano agradeció a las instituciones que hicieron
posible la realización del evento y afirmó que Concordia “no solo es
turismo si no que está creando su propia gastronomíaâ€.
En el acto de apertura estuvo presente la Secretaria de Turismo de
Concordia, Viviana Yunes, el Presidente de la Asociación Gastronómica
Hotelera de Concordia, Sergio D’Ambrós  y empresarios  hoteleros y
gastronómicos.
	El encuentro que se realizó el viernes pasado en Concordia,  Entre Ríos,
en el Salón de Actos de la Facultad (Av. Tavella 1450), contó con  el
auspicio de Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República
Argentina (FEHGRA), EMCOTUR y la organización  estuvo a cargo de la
Asociación Hotelera Gastronómica de Concordia y la Facultad de Ciencias de
la Alimentación. 
	Durante la jornada se pudieron apreciar  disertaciones a cargo de
prestigiosos chefs latinoamericanos  que desarrollaron las siguientes
temáticas:  La Fusión entre El Chocolate y los Arándanos  Por Chef Vicente
Campana – Instituto Pastelería Maestra ( Buenos Aires),  Sabores Peruanos –
Chef Omar Sierra ( Perú). Instituto Celia de Córdoba;  Los Aromas del Café 
- Café 5 hispanos, Gastronomía Molecular – la Crío Cocción – Chef Esteban
Briozzo (Uruguay) y la Boga en 2 Cocciones -  Chef  Leonardo Choi  -
FEHGRA.


Fuente: Ãrea de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación. UNER
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