[Medioslocales] Estudiantes participaron de la VI Exposición y Conferencia Avícola y visitaron distintas plantas del país
comunicacion en fcal.uner.edu.ar
comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Dom Jul 18 17:11:25 ART 2010
Tecnicatura Superior en TecnologÃa AvÃcola. UNER
Estudiantes participaron de la VI Exposición y Conferencia AvÃcola y
visitaron distintas plantas del paÃs.
En el mes de junio los alumnos del segundo año de la Tecnicatura Superior
en TecnologÃa AvÃcola de la Facultad de Ciencias de la Alimentación,
realizaron un viaje educativo en el marco de la cátedra Nutrición AvÃcola
acompañados por su docente el Vet. Francisco Federico.
Los estudiantes visitaron la planta de alimentos balanceados perteneciente
a la empresa Prosavic SRL en la localidad de San Antonio de Areco donde
fueron recibidos y atendidos por el Técnico Superior en TecnologÃa de los
Alimentos, Daniel Larrosa, quien dictó parte de esta cátedra y se ocupó
muy amablemente de organizar la visita y de guiarlos dentro de la empresa.
Esta planta está considerada una de las mejores de Latinoamérica en cuanto
a la tecnologÃa empleada y los alumnos pudieron observar el proceso de
elaboración completo del alimento destinado a la producción aviar y conocer
todo el equipamiento necesario para dicho proceso.
Luego se trasladaron a la Ciudad Autónoma de Buenos Aires para asistir a la
VI Exposición y Conferencia AvÃcola en conjunto Porcino 2010 en el Centro
Costa Salguero. En este marco, donde se reúnen cada dos años empresarios,
productores, expositores nacionales e internacionales relacionados con el
sector aviar, los alumnos pudieron conocer muchas empresas del sector e
intercambiar conocimientos en los distintos stands visitados.
Además, durante este primer cuatrimestre, con las cátedras
Industrialización de Productos AvÃcolas I y TecnologÃa Aplicada a la
Producción AvÃcola, los alumnos visitaron la planta de Las Camelias S.A.
en San José y en el marco de la cátedra Gestión Ambiental visitaron la
planta de tratamientos de efluentes de la empresa Tres Arroyos en
Concepción del Uruguay. Asimismo, con la cátedra Producción de Huevos
viajaron a la ciudad de Crespo a visitar el criadero y comercializadora de
aves Gottig.
Se espera, en el segundo cuatrimestre, seguir realizando visitas a empresas
del sector, dada la importancia que tiene para el alumno el contacto visual
directo con la realidad diaria del trabajo aviar.
Cabe destacar que la puesta en marcha de esta carrera se logró tras un
convenio firmado entre el municipio, las empresas avÃcolas de la ciudad y
la Universidad Nacional de Entre RÃos logrando un hecho original donde el
sector privado, el sector público y la Universidad se unen detrás de un
proyecto académico.
---------------------------------------------------------
Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará
el envÃo de una contraseña por correo electrónico.
Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña
seguramente se trata de un fraude; avise del mismo a sus
administradores de red a la brevedad.
---------------------------------------------------------
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre RÃos
http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre : viaje avÃcola ult.doc
Tipo : application/msword
Tamaño : 32768 bytes
Descripción: no disponible
Url : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20100718/a98da50b/attachment-0001.doc
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre : viaje congreso.JPG
Tipo : image/jpeg
Tamaño : 398029 bytes
Descripción: no disponible
Url : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20100718/a98da50b/attachment-0001.jpeg
Más información sobre la lista de distribución Medioslocales