[Medioslocales] Investigadores de la UNER participaron de la elaboración de un manual de procedimientos para la industria cárnica
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Mie Ago 15 16:03:37 ART 2012
DICHO MANUAL PERMITE ESTANDARIZAR LAS METODOLOGÍAS DE LOS PRINCIPALES
LABORATORIOS PÚBLICOS DEL PAÍS QUE TRABAJAN EN CARACTERIZACIÓN DE
CALIDAD DE CARNES. EL MISMO CONSTITUYE UN AVANCE MUY IMPORTANTE PARA LOS
INVOLUCRADOS EN LA TEMÁTICA YA QUE RESUELVE UNA NECESIDAD SENTIDA EN EL
ÁMBITO DE LA INVESTIGACIÓN Y EXPERIMENTACIÓN EN EL TEMA. ES ADEMÁS EL
RESULTADO DE LA INTEGRACIÓN DE GRUPOS DE TRABAJOS DE DISTINTAS
INSTITUCIONES DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DEL PAÍS.
Los docentes e
investigadores Dra. Flavia Perlo, Dr. Gustavo Teira y Dra. Patricia
Bonato, del Laboratorio de Industrias Cárnicas de la Facultad de
Ciencias de la Alimentación (UNER), junto con profesionales de la
Universidad Nacional de Luján, Facultad de Agronomía de la UBA y el
Instituto de Tecnología de Alimentos del INTA (Castelar, Bs As, son
autores del "MANUAL DE PROCEDIMIENTOS: DETERMINACIÓN DE LOS PARÁMETROS
DE CALIDAD FÍSICA Y SENSORIAL DE CARNE BOVINA", de reciente publicación.
El objetivo de este manual es brindar una herramienta que permita
evaluar la calidad de la carne bovina de manera objetiva, en un mercado
cada vez más competitivo y con mayores exigencias. En él se describen de
manera minuciosa los procedimientos desde la obtención,
acondicionamiento y transporte de las muestras, así como el manejo de
las mismas en el laboratorio, hasta las determinaciones y técnicas
analíticas para poder verificar la calidad de la res y los cortes
respectivos.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina
(IPCVA), que financió su impresión, distribuirá el manual entre los
diversos frigoríficos del país.
Fuente: Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
UNIVERSIDAD NACIONAL DE
ENTRE RÍOS
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