[Medioslocales] Convocan a jóvenes profesionales para la tutoría de emprendimientos locales y regionales
Comunicación Institucional - FCAL
comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Dom Mar 30 14:59:56 ART 2014
PROGRAMA EmbrionER v1.0
CONVOCAN A JÓVENES PROFESIONALES PARA LA TUTORÍA DE EMPRENDIMIENTOS
LOCALES Y REGIONALES
"Si sos profesional terciario o universitario, te gusta el trabajo en
equipo y ser parte de
importantes proyectos con alto potencial, podes integrar el padrón de
tutores que
prestarán servicios a emprendedores durante el 2014, en el marco del
programa
denominado EmbrionER". La convocatoria surge de la UNIDAD DE VINCULACIÓN
TECNOLÓGICA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RÍOS (VINCTEC – UNER) en
el marco
del proyecto “PLATAFORMA DE APOYO Y FORTALECIMIENTO DE EMPRENDIMIENTOS
LOCALES:
EMPREREDES”, financiado por la Secretaría de Políticas Universitarias
del Ministerio
de Educación de la Nación en conjunto con el programa Jóvenes
Emprendedores Rurales.
El objetivo del programa es IMPULSAR A EMPRENDEDORES DE LA REGIÓN PARA
LA CREACIÓN DE
EMPRESAS DE ALTO POTENCIAL, ASISTIÉNDOLOS EN LA VALIDACIÓN DEL MODELO DE
NEGOCIO Y EN LA
BÚSQUEDA DE FINANCIAMIENTO. El proceso dura 3 meses y se basa en la
metodología
Lean-Canvas, una forma ágil para validar ideas de negocios y descubrir a
través del cliente
cuales son los verdaderos problemas que tienen los emprendedores.
De esta forma el emprendedor desde la semana 1, con la ayuda del tutor
personal, debe
enfrentarse a su cliente objetivo y validar si las hipótesis de valor en
las que se basa su
negocio son reales o deben ajustarse. Este proceso se repite hasta
llegar a un modelo de
negocio validado, y luego se formula el plan de negocios para su
posterior presentación
ante una fuente de financiamiento acorde.
PERFIL DEL TUTOR: preferentemente debe ser un profesional terciario o
universitario con
capacidad y/o experiencia en acompañamiento de emprendedores en el
proceso de
gestación de un negocio. Las funciones y obligaciones de los tutores
serán las siguientes:
Acompañar al emprendedor durante el proceso en reuniones semanales
presenciales.
Seguimiento del emprendedor por otras vías de comunicación (teléfono,
email, Skype,
etc). Verificar el cumplimiento de las tareas encomendadas al
emprendedor. Orientar al
emprendedor en la toma de decisiones. Presentación de resultados
parciales semanales a
la coordinación. Confeccionar la Planilla de seguimiento semanal del
emprendedor.
REQUISITOS MÍNIMOS PARA PARTICIPAR:
● Acreditar un título Terciario o Universitario.
● Experiencia en asesoramiento y/o capacitación a emprendimientos o
empresas (no
excluyente).
● Disponibilidad horaria de 3hs por semana.
● Estar en condiciones de facturar los servicios.
● Espíritu Motivador y capacidad de trabajo en equipo. Conocimiento de
Desarrollo
de plan de negocios.
● Curriculum Vitae completo, actualizado y firmado.
Los interesados deberán enviar su Curriculum Vitae a
empreredes en gmail.com. Fecha de
cierre de la convocatoria 11 de Abril de 2014.
Para más información ver bases y condiciones en:
https://docs.google.com/document/d/1YNicD1HTSi2QF17CRGcizuCT_
9Tmeg7ycvIOi08ZQ/edit?usp=sharing
--
Lic. Magdalena Molteni
Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
E-mail: comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Tel: 03454231453 / 0345-154102412
-------------------------
Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará el envío de una
contraseña por correo electrónico.
Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña seguramente se
trata de un fraude; avise del mismo a sus administradores de red a la
brevedad.
-------------------------
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
http://www.fcal.uner.edu.ar/ [1]
Links:
------
[1] http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20140330/82dbb59a/attachment-0001.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Gacetillatutores.pdf
Type: application/pdf
Size: 470791 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20140330/82dbb59a/attachment-0001.pdf>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: emprendedores.jpg
Type: image/jpeg
Size: 60344 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20140330/82dbb59a/attachment-0001.jpg>
Más información sobre la lista de distribución Medioslocales