[Medioslocales] Estudiante mexicana realizó un intercambio en la Facultad de Ciencias de la Alimentación en Concordia

Comunicación Institucional - FCAL comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Dom Jul 30 20:20:31 -03 2017


ESTUDIANTE MEXICANA REALIZÓ UN INTERCAMBIO EN LA FACULTAD DE CIENCIAS DE
LA ALIMENTACIÓN EN CONCORDIA 

La estudiante KARLA HERNÁNDEZ MENDIOLA, ORIUNDA DE IRAPUATO, MÉXICO,
ESTUDIANTE DE INGENIERÍA EN ALIMENTOS EN LA UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO
realizó un intercambio en el primer cuatrimestre del año en Ingeniería
en alimentos en la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER. 

Crecer como persona fue una de las principales motivaciones que encontró
Karla  para realizar el intercambio. "La verdad es que  conocer una
cultura diferente,  poder acoplarte a ella y a las cosas diferentes que
se viven en otro país,  te hacen crecer como persona, además de mejorar
tu curriculum porque estas experiencias tienen mucho valor", explicó. 

“LO QUE MENOS ME  COSTÓ ES HACERME AMIGOS” cuenta Karla, que realizó
también una muy buena experiencia  en lo académico  destacándose  con la
promoción de  tres materias: Procesos industriales I,  frutas y
hortalizas, Procesos industriales II carnes , Propiedades físicas de los
alimentos  y el crédito de Inglés. 

Si bien sus primeros días  fueron los más  complicados para adaptarse, 
recibió la ayuda de  Paula,  Florencia y Cecilia  estudiantes de la
Facultad, quienes la asistieron y orientaron en todo lo relativo a cómo
moverse en una ciudad nueva desde el transporte a cómo moverse con
tranquilidad por Concordia. 

En cuanto al nivel académico, Karla señala que  las materias aquí le
resultaron  muy demandantes, con mucho contenido, de muchas horas de
cursada. "Si bien en México son exigentes,  aquí te piden un poco más
entre el estudio y tener al día la entrega de trabajos .Una diferencia
que encontré es que  pude ver las cosas con mayor profundidad toda la
cadena de carne y fue una de mis favoritas y lo mismo me pasó con
frutas, me llevo muy buenos conocimientos. Al igual que Propiedades yo
no tengo una materia que se llame así, y creo que es una de las bases
para la industria". 

También destacó las oportunidades que se le dan  a los estudiantes aquí 
para que puedan estar en proyectos de investigación,   investigar,
aprender y que sea pago y la buena disponibilidad de los profesores para
consultarles de manera permanente. 

Pero además de lo académico Karla aprovechó para conocer la ciudad y
parte de la Argentina. "Me gusta mucho correr así que íbamos por la
mañana  al Parque  San Carlos era como el desestres, también conocí la
mayor parte de la ciudad y me gustó mucho. Además Karla pudo recorrer
distintos lugares de la Argentina, visitó la Ciudad de Buenos Aires,
Villa General Belgrano, Villa Carlos Paz, la Cumbrecita en la provincia
de Córdoba junto con amigas que hizo en la  Argentina. 

Durante su estadía, se realizó en junio el Encuentro Intercultural de
Estudiantes Internacionales de la UNER y Karla  pudo intercambiar su
experiencia  con otros estudiantes extranjeros que estaban realizando
intercambios en otras Facultad de las Universidad Nacional de Entre
Ríos. "La verdad es que fue una experiencia muy increíble, aquí llegas y
conoces la cultura argentina pero en esos tres días la verdad es que te
empapas mucho de otros países de sus culturas, sus comidas
tradicionales, costumbres la verdad muy lindo y aprendes mucho de
ellos", 

A LA HORA DE REALIZAR UN BALANCE DE SU ESTADÍA  Karla destacó el
crecimiento y desarrollo que uno tiene en el intercambio y en segundo
lugar el nivel de conocimiento que uno se lleva: _“REGRESO A MÉXICO CON
UNA NUEVA PERSPECTIVA DE LA INGENIERÍA EN ALIMENTOS, ME LLEVO MUCHOS
BUENOS AMIGOS, MUCHAS BUENAS EXPERIENCIAS, HUBO MOMENTOS EN QUE DECÍA
QUE HICE PARA MERECER ESTO, COMIENDO UNA EMPANADA, DULCE DE LECHE, SON
ESOS PEQUEÑOS MOMENTOS QUE TE APORTAN UN PLUS ESPECIAL”._ 

-- 

Lic. Magdalena Molteni

Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
E-mail: comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Tel: 03454231453 / 0345-154102412

-------------------------

Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará el envío de una
contraseña por correo electrónico. 

Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña seguramente se
trata de un fraude; avise del mismo a sus administradores de red a la
brevedad. 
-------------------------

Facultad de Ciencias de la Alimentación 
Universidad Nacional de Entre Ríos 
http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20170730/55cf2f51/attachment-0001.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Estudiante mexicana realizó un intercambio en la Facultad de Ciencias de la Alimentación en Concordia.docx
Type: application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
Size: 50492 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20170730/55cf2f51/attachment-0001.docx>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: carla2.jpeg
Type: image/jpeg
Size: 167139 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20170730/55cf2f51/attachment-0001.jpeg>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: carla8.jpg
Type: image/jpeg
Size: 159802 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20170730/55cf2f51/attachment-0002.jpg>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: carla5.jpg
Type: image/jpeg
Size: 213281 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20170730/55cf2f51/attachment-0003.jpg>


Más información sobre la lista de distribución Medioslocales