[Medioslocales] Investigación FCAL y Programa de Acompañamiento hacia la Universidad

Comunicación Institucional FCAL comunicacion.fcal en uner.edu.ar
Vie Ago 13 10:30:11 -03 2021


*Levaduras autóctonas para vinos entrerrianos biodinámicos*





Integrantes del *Laboratorio de Microbiología y Biotecnología de Alimentos
(MIBIAL) de la Facultad de Ciencias de la Alimentación* se encuentran
realizando diferentes trabajos de investigación  relacionados a la
vitivinicultura regional teniendo en cuenta que, durante los últimos años,
se ha experimentado un crecimiento constante en esta actividad productiva
en la región.

Así, el MIBIAL está trabajando en el proyecto *“Aislamiento,
caracterización e identificación de levaduras de frutos de la vid (Vitis
vinifera) de la región de Concordia”,* por un lado, y, por otro, comenzó
con el *“Desarrollo de fermentos enológicos a partir de levaduras
autóctonas para la producción de vinos entrerrianos biodinámicos con
terroir local”*. Este último, es el resultado de los vínculos iniciados con
productores locales de vid, en conjunto con la propietaria del
Establecimiento Viñas del Este Pampa Azul de la ciudad de Concordia, la ONG
Luz del Ibirá, la Municipalidad de Concordia y la Tecnicatura Superior en
Enología y Fruticultura de San José.







*Programa de Acompañamiento hacia la Universidad *

*Universidad Nacional de Entre Ríos*



El Programa de Acompañamiento hacia la UNER es una propuesta de la
Universidad Nacional de Entre Ríos para orientar el paso a la educación
superior que se llevará a cabo  *entre agosto y noviembre de 2021.*

Está abierta la inscripción a la edición 2021 del Programa de
Acompañamiento hacia la UNER (PAU), iniciativa que la UNER propone a
estudiantes que estén cursando el último año de la escuela secundaria o que
hayan terminado sus estudios.


*Inscripciones y más información **https://www.uner.edu.ar/
<https://www.uner.edu.ar/>*

*¿Qué es PAU?*

Es un programa, *de cursado íntegramente virtual, que tiene como objetivo
ofrecer al estudiante interesado en ingresar a la Universidad un recorrido
por una serie de módulos autoadministrados y encuentros sincrónicos con los
que se lo ayudará a reflexionar sobre su proyecto de vida y de estudio.*
Concretamente, a identificar su área disciplinar de interés, organizarse
con los tiempos y los modos de estudiar en la universidad, introducirse en
el uso de nuevas tecnologías para la educación superior y repasar algunos
temas del colegio secundario.

Estudiantes avanzados de la UNER serán los Facilitadores PAU, encargados de
responder consultas e interactuar con quienes lo necesiten. El espacio
central de la propuesta es el aula virtual PAU.

Allí estarán disponibles los cuatro módulos comunes (Aprender con TIC;
Orientaciones para armar tu proyecto de estudio; Leer y Escribir en la
Universidad I; Feria de Carreras) y módulos optativos según los intereses
particulares (Leer y Escribir en la Universidad II; Matemática; Ciencias
Sociales y Ciencias Naturales).

Durante la Edición 2020, de los 1400 estudiantes inscriptos en PAU, 1100
eligieron la UNER para continuar sus estudios. Además, entre los
participantes hubo representación de la totalidad de los departamentos de
Entre Ríos, de otras 17 provincias, como así también de países como Brasil
y Colombia.
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20210813/e24b4f3b/attachment.html>


Más información sobre la lista de distribución Medioslocales