[No_docentes] AGENDA JUNIO
Comunicación Institucional - FCAL
comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Mie Mayo 29 12:22:43 -03 2019
AGENDA JUNIO
.......
PRIMER ENCUENTRO DE DOCENTES DE FÍSICA Y QUÍMICA DE LA REGIÓN DE SALTO
GRANDE
El próximo sábado 1 de junio, de 8 a 12 hs., la Facultad de Ciencias de
la Alimentación será sede y organizadora del "Primer Encuentro de
Docentes de Física y Química de la Región de Salto Grande. Curso-taller:
experiencias áulicas, un trabajo docente cooperativo - colaborativo".
El mismo, organizado en conjunto con la Asociación de Profesores de
Física de la Argentina, a través de sus Filiales Local y Provincial y la
Dirección Departamental de Escuelas de Concordia, está destinado a
profesores de física y química de las escuelas secundarias y estudiantes
avanzados de profesorados y carreras afines.
Declarado de Interés educativo por la Dirección Departamental de
Escuelas de Concordia
INSCRIPCIONES: PERSONALMENTE EN LA DEPARTAMENTAL CON PROF. ELSA AMAM O
POR MAIL A ELSAAMAM en GMAIL.COM, ENVIANDO NOMBRE COMPLETO, DNI Y NOMBRE DE
LA CAPACITACIÓN.
.......
INCORPORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS DE LA AGRICULTURA FAMILIAR AL
CÓDIGO ALIMENTARIO ARGENTINO
El martes 4 a las 14 hs., se llevará a cabo en la FCAL, el TALLER
INFORMATIVO SOBRE LA "INCORPORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS DE LA
AGRICULTURA FAMILIAR AL CÓDIGO ALIMENTARIO ARGENTINO".
Junto a la Facultad de Ciencias de la Alimentación, las instituciones
organizadoras son la Secretaría de Agricultura Familiar, Agencia de
Prpmoción y Desarrollo Productivo de la Municipalidad de Concordia,
Bromatología municipal, ICAB Concordia, CAFESG, SENASA y está destinado
a emprendedores del rubro alimentos.
La entrada será libre y gratuita.
.......
JORNADA DE LA MIEL
El martes 4 de junio, de 8 a 13, la Facultad de Ciencias de la
Alimentación se sumará a las actividades por la Semana de la miel con un
stand en la Plaza 25 de mayo de la ciudad de Concordia.
.......
REPROGRAMADO FERIA DE CARRERAS CONCORDIA
Debido al paro general del día 29 de mayo, la Feria de Carreras se
realizará el 4 y 5 de junio en la UTN Facultad Regional Concordia, de la
cual participarán alrededor de 20 instituciones educativas de la ciudad
y alrededores.
A lo largo de las 2 jornadas, las escuelas que visiten los diferentes
stands podrán conocer todas las propuestas para estudiar en nuestra
ciudad y además, se ofrecerán charlas y talleres en el contexto de la
elección y decisión de una carrera.
Desde la Facultad se participará con una charla sobre alimentos libres
de gluten y con la obra de teatro "Dónde llevar una flor", interpretada
por los alumnos de la Escuela Secundaria Técnica de la UNER.
.......
ECO CIENCIA: FERIA INTERNACIONAL DE AMBIENTE
El 5, 6 y 7 de junio se llevará a cabo la IV Feria Internacional de
Ambiente en el Centro de Convenciones de Concordia, organizada por la
ONG Luz del Ibirá en conjunto con la Facultad de Ciencias de la
Alimentación de la UNER, UTN Facultad Regional de Concordia, entre otras
instituciones.
Desde la Facultad se participará con las siguientes charlas:
MIÉRCOLES 5/06
9:00 hs - Foyer - Calidad del agua del Río Uruguay y de la Región de
Salto Grande, a cargo del Ing. Martín Novoa
9:45- hs. Salón A.- Tratamientos de efluentes con microalgas, de la Mgc.
Mariana Gimenez Veuthey
JUEVES 6/06
8:45 hs. - Películas y recubrimientos biodegradables para conservación
de alimentos, a cargo de la Dra. Julieta Bof.
Más info: http://bit.ly/FeriadeAmbiente
.......
CHARLA "PROCESOS ACTUALES INVOLUCRADOS EN LA PRODUCCIÓN PRIMARIA DE
AVES"
El viernes 7 de junio, la Ing. Andrea Dribin dará la charla "Procesos
actuales involucrados en la producción primaria de aves".
La actividad será en la Sala de Conferencias de la FCAL de 18 a 20 y
está dirigida a estudiantes avanzados de ingeniería y tecnicaturas,
egresados y docentes FCAL, profesionales de otras áreas vinculados a la
producción, comercialización y/o industrialización de carne de aves y
público en general.
En la charla se abordará la actualidad en la producción primaria de
aves, procesos involucrados, reseña de indicadores productivos, avances
y tecnologías para la optimización de resultados.
.......
NOVEDADES
HACER CRECER LO BUENO
.......
Resumen y galería de fotos del Taller y Cine Foro de Economía Social y
Solidaria: http://bit.ly/HacerCrecerloBuenoESS
.......
ANDRÉS CHAIJALE: AROMAS, SABORES Y EXPERIENCIAS:
http://bit.ly/AndrésChaijale
.......
TALLER: ROTULADO DE ALIMENTOS PARA EMPRENDEDORES
El pasado lunes 27 se llevó a cabo el Taller "Rotulado de alimentos" en
San José de Feliciano, con el apoyo de la Municipalidad de dicha
localidad y la Universidad Nacional de Entre Ríos. La capacitación
estuvo destinada a emprendedores locales con el objetivo de brindar
asistencia a emprendedores en relación al envasado y la presentación de
los productos de acuerdo a la normativa vigente y estuvo a cargo de la
alumna avanzada de la Ingeniería en Alimentos, Patricia Zampedri y la
Secretaria de Extensión Universitaria, Ing. Romina Bacigalupo.
Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RÍOS
-------------------------
Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará el envío de una
contraseña por correo electrónico.
Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña seguramente se
trata de un fraude; avise del mismo a sus administradores de red a la
brevedad.
-------------------------
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/no_docentes/attachments/20190529/a677f5e1/attachment.html>
Más información sobre la lista de distribución No_docentes