[No_docentes] 📣 Novedades FCAL

Comunicación Institucional FCAL comunicacion.fcal en uner.edu.ar
Vie Oct 9 18:12:29 -03 2020


*La FCAL producirá yogur probiótico para niños y niñas de barrios
vulnerables*





Autoridades de la *Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER, del
gobierno de Entre Ríos y de la Municipalidad de Concordia* se reunieron
para establecer lineamientos para trabajar en un *proyecto para producir
yogur probiótico en la institución educativa para familias de barrios
vulnerables de la ciudad de Concordia.  *

En el marco de los proyectos socio comunitarios impulsados por la Dirección
de Asistencia Institucional del Ministerio de Desarrollo Social de la
Nación, la Facultad de Ciencias de la Alimentación puso a disposición
profesionales y la planta de elaboración de yogur probiótico.

*Nota completa HACIENDO CLICK AQUÍ
<https://www.fcal.uner.edu.ar/extension/la-fcal-producira-yogur-probiotico-para-ninos-y-ninas-de-barrios-vulnerables/>*

*
<https://www.fcal.uner.edu.ar/extension/la-fcal-producira-yogur-probiotico-para-ninos-y-ninas-de-barrios-vulnerables/>*





*Estudiantes de Mecatrónica ganadores del RALLY DE INNOVACIÓN *

*en la Sede Concordia*





El 2 y 3 de octubre se llevó a cabo el Rally Latinoamericano de Innovación
– EDICIÓN VIRTUAL, que convocó a todos los países de Latinoamérica y a
todas las carreras de ingeniería del país.

En esta oportunidad, el *equipo DELTA T*, conformado en su mayoría por
estudiantes de la *Ingeniería en Mecatrónica de la FCAL*, fue el *ganador
de la Sede Concordia,* de entre más de 60 participantes y 8 grupos.

El proyecto de los ganadores, *llamado VIRIDIUM*, propone una solución para
la seguridad al andar en bicicletas, incluyendo GPS y nuevas tecnologías
para resguardar a los trabajadores y aquellas personas que decidan utilizar
la bicicleta como medio de transporte, promoviendo una movilidad ecológica
y segura.

*Podés ver de qué se trata VIRIDIUM en: **https://youtu.be/5SkV1x7y6nM*
<https://youtu.be/5SkV1x7y6nM>



*Nota completa HACIENDO CLICK AQUÍ
<https://www.fcal.uner.edu.ar/academica/estudiantes-de-mecatronica-ganadores-del-rally-de-innovacion-en-la-sede-concordia/
 >*





*GRADUADOS: *



*El camino orgánico para las producciones hortícolas*




Orgánico, saludable y sustentable, entre otros, son conceptos que vienen
marcando terreno en el campo de la producción de alimentos.

En este contexto, *Magdalena Scatonne Moulins es una nueva Técnica
Universitaria en Calidad e Inocuidad Agroalimentaria*, en la ya conocida
modalidad virtual, a través de su Trabajo Final Integrador “*Implementación
de sistema de gestión orgánica en una empresa hortícola”.*

*¡FELICITACIONES!*

*Nota completa HACIENDO CLICK AQUÍ
<https://www.fcal.uner.edu.ar/alumnos/el-camino-organico-para-las-producciones-horticolas/>*

*
<https://www.fcal.uner.edu.ar/alumnos/el-camino-organico-para-las-producciones-horticolas/>*
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/no_docentes/attachments/20201009/dba2f62d/attachment.html>


Más información sobre la lista de distribución No_docentes